Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46722 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
25 ноября 2018 9:29 tani-tani, интересная страничка. Всегда читаю с удовольствием. Спасибо Вам !!! --- Знания - сила | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46722 | Наверх ##
25 ноября 2018 10:13 Всех дорогих мам форума ВГД с праздником МАМЫ! …В этом привычном слове слились: любовь, нежность, ласка, уважение, тепло, доброта, сама жизнь. У каждого дня свой аромат.... пусть сегодняшний день пахнет СЧАСТЬЕМ.... Чудесного вам воскресенья... дорогие мамы...
Мгновенья вкус неповторим....то день роскошен....то ненастен... Каждый волен сотворить свой мир... И каждый ...мастер.... Слушайте и наслаждайтесь....Eldar Mansurov – Elegiya
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 ноября 2018 10:41 15 апреля 2019 12:20 Сегодня нахлынули воспоминания....
Да, да, о нем, о Питере!..
Осенью... старинные дворцовые парки. Красота нереальная! Воздух хрустально чист и в нем словно нарисованная панорама разноцветных деревьев, тишину нарушает падающий лист и легкое шуршание под ногами. Задумчивые дворцы стоят отстранено, словно вспоминают что-то свое из далеких столетий. Вот они воспоминания о прекрасном городе... городе-мечте!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 ноября 2018 10:43 Город медленно падал в осень. Погружался по шпили в листья. И трамваи, как чудо-лоси, Потрусили по шкурам лисьим. Их рога потянулись в небо, Как на юг потянулись стаи. Я с ладони кормлю вас хлебом, Номерные мои трамваи. Зачарованный листопадом, Я по желтой бреду аллее. Обогрел бы деревья взглядом, Обогрел бы… Да взгляд не греет…
25 ноября 2018 10:45 Я люблю этот шумный город, Я люблю его ритм скорый, Он цепями мостов скован, Он из белых ночей соткан.
25 ноября 2018 10:47 Дует свежий с залива ветер, Продувает насквозь свитер Как угодно город зовите, Все равно... для меня... он - Питер!
25 ноября 2018 10:49 Как монетки бросаю слова в эту невскую воду, Обещанием, чтоб ни случилось, обратно вернуться. С детских лет обожаю до дрожи, почти до безумства Петропавловской крепости низкие мрачные своды.
С замиранием сердца до боли знакомым маршрутом На Исакий взбираюсь по тем монолитным ступеням, Что всей жизнью своей Монферан завещал поколеньям Петербуржцев и тех, кто восторг сохранит перед чудом…
Медный всадник, и Спас-на-крови, и Лебяжья канавка… Сожалею о тех, кто ни разу их в жизни не видел… Оставайся таким же таинственным, милый мой Питер – Я в тебе потеряюсь, в тебе растворюсь без остатка!
Наталья Дроздова
25 ноября 2018 12:47 После воспоминаний возвращаюсь к книжке, которая всегда рядом... Аль Квотион
Мы не создавали любви. Мы радовались солнцу и смотрели друг на друга. Мы слушали ветер и шли вперед, потому что нам было по пути. Мы как дети плескались в реке времени и безжалостно срывали цветы всё новых переживаний. Мы учились быть счастливыми просто так, вместо того, чтобы жить по книжкам. Безусловно хорошим, но всё же только книжкам. И я не знаю, правы мы или нет, но сейчас я всматриваюсь в твое лицо, поправляю выбившийся локон и улыбаюсь, потому что знаю, что... Но это я скажу только тебе.
Аль Квотион
25 ноября 2018 12:53 Я рос, как вьюн, хватался листьями за ветки Пересыхающих осиновых трахей, А ты писала мне записки на салфетке: "Умей молчать среди волчания людей". Я научился. Я, наверное, все понял, Что означала, сколько значила твоя Записка мне на страшно сломленной ладони, И этот взгляд, который смертностью зиял. Теперь я знаю, знаю цену этим твердым Чертам лица, неизменимым сквозь года, Теперь я знаю, как тебе давалась гордость, Какую боль в себе ты прятала тогда, Когда в метельное пальто лицом уткнувшись, Ты от работы до больницы вечно шла, От эгоизма до плюющих равнодуший. Потом обратно, где тебя никто не ждал. Потом обратно, и записку: "Мальчик книжный, Держись, мой милый, только помни, сердцем видь - Не сложно выкрасть что-то важное у жизни, Куда сложнее это что-то сохранить."
Аль Квотион
25 ноября 2018 13:01 А кто-то скажет: какой молоденький скрипач. Снисходительно-понимающе. Рассудительно-верно. Не залезая в душу, спасибо, не пытаясь поймать взгляд, спасибо, не стремясь найти слова, спасибо, спасибо, спасибо... И скрипач поклонится и прижмет к груди скрипку. Помня наизусть, пальцами - как неповторимо, как пронзительно больно отдается в тонких пальцах дрожь струн. Как чувствуется всей кожей то томительное, то резкое движение смычка. Как кричит душа, как разрывается, рассыпаясь бисером звуков. Как бьют в закрытые глаза свет и восторг, счастье и агония. Как странно чувствуется плечами небо - упругое, живое, прислушивающееся. Как это - вжиться, вчувствоваться, влюбиться, вкричаться, вплакаться, вмолчаться, встрадаться, врадоваться... и выплеснуться вовне, в руки, в глаза, в уши, в губы, в души... А потом он тихо улыбнется, думая о чем-то своем, молоденький скрипач с глазами старика...
Аль Квотион
|