Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46859 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46859 | Наверх ##
16 ноября 2018 7:55 У осени так много настроений! С утра пообещала сгоряча, Что солнечный денек, погожий, летний Пожалует нам с барского плеча.
Однако, передумала к обеду, И солнце затянули облака – Как будто неприятную беседу Она в своих хоромах завела.
И к вечеру совсем разбушевалась, Швыряла в гневе листья на траву, А ближе к ночи горько разрыдалась – Дождь лил всю ночь, но кончился к утру.
Как всякая красавица, наверно, Капризна осень, ветрена порой, И часто нрав показывает скверный, Но так чертовски хороша собой!
Елена Лес,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 ноября 2018 8:02 И снова, как в милые годы тоски, чистоты и чудес, глядится в безвольные воды румяный редеющий лес.
Простая, как Божье прощенье, прозрачная ширится даль. Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль!
Свежо, и блестят паутины… Шурша, вдоль реки прохожу, сквозь ветви и гроздья рябины на тихое небо гляжу.
И свод голубеет широкий, и стаи кочующих птиц — что робкие детские строки в пустыне старинных страниц…
Владимир Набоков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 ноября 2018 8:17 17 ноября 2018 7:18 ХОЛОДНЫМИ ДОЖДЯМИ ПЛАЧЕТ ОСЕНЬ...
Холодными дождями плачет осень,свою печаль скрывая в листопадах... И жёлтый лист с утра по свету носит,и видит он тоску в смущённых взглядах... Туманы землю обнимают цепко и распускает холод свои руки...
И обнимает он прохожих крепко,заигрывая с ними ради скуки... Гуляет ветер, беспризорный малый и рвёт с деревьев ветхие одежды... Как-будто, молодец какой удалый...А, может, он и был им прежде... И хмурит небо свои сини очи,грозя земле туманом и дождями...
И дни становятся ещё короче,а ночь всё дольше остаётся с нами... И пахнет грустью в воздухе вечернем и жмутся Души по утрам друг к другу... Чтобы любить...назло дождям осенним...И не бежать по замкнутому кругу...
Галина Воленберг
16 ноября 2018 8:26 УЛЫБНУСЬ НОЯБРЮ.
Все радости и все печали осени- в ее неминуемости... Марина Цветаева
Улыбнусь ноябрю, не заметив дождя и ненастья, По аллее пройдусь и вдохну ароматы костров. Нам в осенние дни помечтать так приятно о счастье И чуть-чуть погрустить об ушедшей беспечности снов.
И замру в тишине приунывшей пустынной аллеи, Но печаль не пущу в ясность мыслей и лёгкость строки. Если что-то с тобой в этой жизни понять не сумели, Сожалеть о несбывшихся вёснах уже не с руки.
Пусть рыдает ноябрь хмурым небом и жаждою снега, Мы согреем друг друга мечтами и нежностью слов, В белоснежность зимы улетим без оглядки,с разбега, Оставляя ненастье в строках отгрустивших стихов.
Светлана Пугач
17 ноября 2018 8:22 Я буду той, которую нельзя забыть
Я буду той, которую нельзя не помнить… И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном.
Я буду той, чей образ иногда Тебя тревожить будет в час рассветный. Я буду пульсом, током в проводах, Из прошлого таинственным приветом.
Я буду Ей, той самой, что забыть Так сложно в этом мире игр нелепых. Одной из тысячи, умеющей любить. Потерянным тобою Человеком.
Я буду той, о ком будешь мечтать. С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних. Останусь в памяти, умеющей летать Наивной девочкой, живущею надеждой…
Надежда Стилс Artist Roman Garasyuta
17 ноября 2018 8:28 17 ноября 2018 8:34 Когда живёшь с мужчиной много лет, Ты даже затрудняешься ответить: Что любишь ты его, а может - нет И стоит ли задуматься над этим.
Привычка – точно! Это не отнять! До мелочей друг друга изучили. Достаточно и взгляда, чтоб понять, Что это мы когда-то проходили.
Скучаешь, когда рядом долго нет. Тревожишься, узнав, что муж твой болен. Ревнуешь – это тоже не секрет, Когда бывает долго на свободе.
Конечно, нет накала тех страстей, Что закружили нас в начале жизни. Не слышишь больше пламенных речей, Как от шампанского – остались брызги.
Спокойный, равномерный наш огонь И до конца у нас не угасает. Мы во время туда подбросим дров, Когда почувствуем, что замерзаем.
Любовь, наверное – как ещё назвать? А может всё-таки, что это – привычка. Ну, в общем, как её не называй, А с ним легко, спокойно ночью спится.
Ирина Зорина " Последняя любовь" Artist Roman Garasyuta
17 ноября 2018 8:40 "Я ИСКАЛ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, ГОСПОДИ..."
Все опасней, все круче наклонные плоскости, Все шатучей мостки, все безумнее мгла… Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была!
Рухнул веры настил, и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня… Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина, Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня.
Был я буен и груб, а теперь – воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад… Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат.
В небе молнии след – как большая ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам… Сделай, Господи так, чтоб счастливой была эта женщина, Нет, не делай: Я САМ... Остальное я, Господи, сам!
А.И. Казанцев Художник: Artist Roman Garasyuta Слкщаю: Сергея Трофимова "Весенний блюз"
17 ноября 2018 8:55 ВСПОМИНАЙ МЕНЯ ДЛЯ ПОРЯДКА
Прочитай меня, ненароком В малахитовом срезе сказов. Из их трогательных отрывков Из понравившихся осколков, Как на влажных утраченных фресках, Очерти контур чувственных губ, Прорисуй нежность тонких рук...
Сочини меня в легендах и мифах О грифонах, порталах и нимфах: Из молитв измученной речи, Из стонов израненной выпи, Из кровавой душевной сечи, Из кольчуги разума на плечи, И стрелы, ждущей с сердцем встречи, Сохрани меня на картинах, Разглядев на полотнах старинных, В хризантемах облачно- белых, Венецианских кружевах, пенных. Находи меня в зёрнах граната, В грановитых кремлёвских палатах, В глянце мохового агата, В зимних лучах заката...
Вспоминай меня для порядка, Так, чтоб память была сладкой, Так, чтоб рифма была гладкой, Со слезой, но только украдкой, Чтоб была любовь не напрасной, Чтобы на ночь звучала, как сказка...
Ия Латан Художник: Artist Roman Garasyuta
17 ноября 2018 9:46 18 ноября 2018 4:39 С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ...
Какая жалость. И жизнь одна, и осени Такая малость.
Ноябрь...самый неприметный месяц года. Некрасивый, недолюбленный...обделенный нежностью. Октябрю- оглушительная россыпь золотого листопада, Декабрю, пронзительная нежность первого снега. Ноябрю...серые дожди, ранние сумерки, промозглый холод. Но именно в ноябре, лишенном красок, чувствуешь подлинную красоту. Линии деревьев строги и молчаливы, стебли сухой травы хрупки. Беззащитная, трогательная хрупкость. На грани... Время одиночества...время размышлений и раздумий. Время познания. Ноябрь, словно зеркало...внутреннее...бескомпромиссное. Увидеть, услышать, понять себя и принять. Настоящего, глубинного... из самого потаенного уголка души. Принять всецело.С признательностью...
Капельки Души
Зима стучится мне в душу... Белый снег...белый сон...белое безмолвие. Летать...широко раскинув крылья, не важно, что маленькие. Важно, что белые! Синоптики обещают лётную погоду...
17 ноября 2018 16:25 Напомни, осень, музыку ветров, Сыграй мотив – простой и гениальный, Как ты умеешь – всё без лишних слов, Светло, торжественно, и чуть печально...
Светлана Пугач
|