Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46859 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46859 | Наверх ##
16 ноября 2018 6:09 ОСЕННИЕ СВЕЧИ
Хотите тишины? Зайдите в Осень! Здесь тихо, нежно и уютно очень, не нужно слов,здесь можно помолчать ведь осень это вечер при свечах.
мы осени не ждем, не говорим ей здравствуй,она добра,она прекрасна, мы входим в осень сердцем поутру, кружимся в танце листьев на ветру.
И вдруг покажется, что все вернется, как юность нежная, любовь под солнцем, что время просто некая игра и жизнь начнется заново с утра.
Но осень пролетит опавшим цветом и опалит надеждой без ответа, к чему слова, не лучше ль помолчать, ведь осень- это вечер при свечах...
Лариса Котовская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 ноября 2018 7:29 НОЯБРЬ УЖЕ ГОТОВИТ БЕЛЫЙ ФЛАГ.
Ноябрь уже готовит белый флаг, чтоб им накрыть и площади, и грядки. Но, притворяясь, будто всё в порядке, мы пьём коньяк из гнутых плоских фляг, закусывая мельбой и шафраном… Не веря в наступление зимы, прохожие – другие, нет, не мы – встречаются друг с другом слишком рано: увидеться хотят до темноты. Уходит время – с боем или немо. А ты мне покупаешь хризантемы… Ой, нет, прости. Не их. Не мне. Не ты.
Всё осень – вечный голод, вечный зов… Явился дождь, стучит, не умолкая, и вынимает мокрыми руками наш лучший час из солнечных часов.
Ника Невыразимова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 ноября 2018 7:42 Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана,
а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу,-
как в "Прощальной симфонии" - ближе к финалу - ты помнишь, у Гайдна,-
музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу
и уходит - в лесу все просторней теперь - музыканты уходят -
партитура листвы обгорает строка за строкой -
гаснут свечи в оркестре одна за другой - музыканты уходят -
скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой -
тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины,
и по мере того, как с осенних осин облетает листва,
все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины,
что становится явной вся тайная суть естества -
все просторней, все глуше в осеннем лесу - музыканты уходят -
скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача
и последняя флейта замрет в тишине - музыканты уходят -
скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча...
Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе,
когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом,
когда можно легко и спокойно подумать о жизни,
о смерти,
о славе...
и о многом другом ещё можно подумать,
о многом другом...
Юрий Левитанский
Уходит осень... ей уже пора, Вопросы оставляя без ответов, Чтоб дать дорогу и весне, и лету... Спасибо, ярко-желтая пора!
16 ноября 2018 7:55 У осени так много настроений! С утра пообещала сгоряча, Что солнечный денек, погожий, летний Пожалует нам с барского плеча.
Однако, передумала к обеду, И солнце затянули облака – Как будто неприятную беседу Она в своих хоромах завела.
И к вечеру совсем разбушевалась, Швыряла в гневе листья на траву, А ближе к ночи горько разрыдалась – Дождь лил всю ночь, но кончился к утру.
Как всякая красавица, наверно, Капризна осень, ветрена порой, И часто нрав показывает скверный, Но так чертовски хороша собой!
Елена Лес,
16 ноября 2018 8:02 И снова, как в милые годы тоски, чистоты и чудес, глядится в безвольные воды румяный редеющий лес.
Простая, как Божье прощенье, прозрачная ширится даль. Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль!
Свежо, и блестят паутины… Шурша, вдоль реки прохожу, сквозь ветви и гроздья рябины на тихое небо гляжу.
И свод голубеет широкий, и стаи кочующих птиц — что робкие детские строки в пустыне старинных страниц…
Владимир Набоков
16 ноября 2018 8:17 17 ноября 2018 7:18 ХОЛОДНЫМИ ДОЖДЯМИ ПЛАЧЕТ ОСЕНЬ...
Холодными дождями плачет осень,свою печаль скрывая в листопадах... И жёлтый лист с утра по свету носит,и видит он тоску в смущённых взглядах... Туманы землю обнимают цепко и распускает холод свои руки...
И обнимает он прохожих крепко,заигрывая с ними ради скуки... Гуляет ветер, беспризорный малый и рвёт с деревьев ветхие одежды... Как-будто, молодец какой удалый...А, может, он и был им прежде... И хмурит небо свои сини очи,грозя земле туманом и дождями...
И дни становятся ещё короче,а ночь всё дольше остаётся с нами... И пахнет грустью в воздухе вечернем и жмутся Души по утрам друг к другу... Чтобы любить...назло дождям осенним...И не бежать по замкнутому кругу...
Галина Воленберг
16 ноября 2018 8:26 УЛЫБНУСЬ НОЯБРЮ.
Все радости и все печали осени- в ее неминуемости... Марина Цветаева
Улыбнусь ноябрю, не заметив дождя и ненастья, По аллее пройдусь и вдохну ароматы костров. Нам в осенние дни помечтать так приятно о счастье И чуть-чуть погрустить об ушедшей беспечности снов.
И замру в тишине приунывшей пустынной аллеи, Но печаль не пущу в ясность мыслей и лёгкость строки. Если что-то с тобой в этой жизни понять не сумели, Сожалеть о несбывшихся вёснах уже не с руки.
Пусть рыдает ноябрь хмурым небом и жаждою снега, Мы согреем друг друга мечтами и нежностью слов, В белоснежность зимы улетим без оглядки,с разбега, Оставляя ненастье в строках отгрустивших стихов.
Светлана Пугач
17 ноября 2018 8:22 Я буду той, которую нельзя забыть
Я буду той, которую нельзя не помнить… И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном.
Я буду той, чей образ иногда Тебя тревожить будет в час рассветный. Я буду пульсом, током в проводах, Из прошлого таинственным приветом.
Я буду Ей, той самой, что забыть Так сложно в этом мире игр нелепых. Одной из тысячи, умеющей любить. Потерянным тобою Человеком.
Я буду той, о ком будешь мечтать. С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних. Останусь в памяти, умеющей летать Наивной девочкой, живущею надеждой…
Надежда Стилс Artist Roman Garasyuta
17 ноября 2018 8:28 17 ноября 2018 8:34 Когда живёшь с мужчиной много лет, Ты даже затрудняешься ответить: Что любишь ты его, а может - нет И стоит ли задуматься над этим.
Привычка – точно! Это не отнять! До мелочей друг друга изучили. Достаточно и взгляда, чтоб понять, Что это мы когда-то проходили.
Скучаешь, когда рядом долго нет. Тревожишься, узнав, что муж твой болен. Ревнуешь – это тоже не секрет, Когда бывает долго на свободе.
Конечно, нет накала тех страстей, Что закружили нас в начале жизни. Не слышишь больше пламенных речей, Как от шампанского – остались брызги.
Спокойный, равномерный наш огонь И до конца у нас не угасает. Мы во время туда подбросим дров, Когда почувствуем, что замерзаем.
Любовь, наверное – как ещё назвать? А может всё-таки, что это – привычка. Ну, в общем, как её не называй, А с ним легко, спокойно ночью спится.
Ирина Зорина " Последняя любовь" Artist Roman Garasyuta
17 ноября 2018 8:40 "Я ИСКАЛ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, ГОСПОДИ..."
Все опасней, все круче наклонные плоскости, Все шатучей мостки, все безумнее мгла… Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была!
Рухнул веры настил, и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня… Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина, Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня.
Был я буен и груб, а теперь – воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад… Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат.
В небе молнии след – как большая ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам… Сделай, Господи так, чтоб счастливой была эта женщина, Нет, не делай: Я САМ... Остальное я, Господи, сам!
А.И. Казанцев Художник: Artist Roman Garasyuta Слкщаю: Сергея Трофимова "Весенний блюз"
|