Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21503 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47009 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21503 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47009 | Наверх ##
11 ноября 2018 7:44 "Я только что убежал. Кофе".
Макс Фрай. Кофейная книга.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 ноября 2018 9:22 В МОЛЧАНИИ ПОРОЙ ТАК МНОГО СЛОВ...
В молчании порой так много слов, Так много интонаций и оттенков. Живёт покой в нём, нежность и любовь, В другие дни - печаль, усталость и сомненье.
Молчанье - не всегда бездействий хор. Бывает в нём таится мыслей ворох, И жаркий, но неслышный спор, И гнев, взрывоопасный, словно порох.
А иногда в нём в облака полёт И поиск пресловутых синих птиц... Безликою бывает тишина, А у молчанья сотни разных лиц...
Марина 108
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 ноября 2018 9:26 МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ... ЛЮБОВЬ...
Между мной и тобой гармония, Я слышу её, я чувствую. Я знаю твои интонации И по ним рисую истории.
Между мной и тобой красивое, Легкое, как облако, Что-то безумно нежное И простое, словно вдох один.
Между нами что-то древнее, Как само небо звёздное, Огромное, безбрежное Словно из света создано.
И мудрить здесь излишне, наверное, Это чувство давно уже названо. Мы им крепко накрепко связаны.
Между мной и тобой... любовь...
Марина 108
12 ноября 2018 9:38 А помнишь, мы были такими смешными – Смущались, как дети, глаза отводили. Неловкие фразы и снова молчанье, Но в этом молчании мы не скучали.
Ты помнишь, как робко тогда мы любили. Тогда обо всём на свете забыли. Казалась, мы двое – и есть вся планета, Не важно зима за окном или лето.
Годы идут, мы вместе как прежде, И видим грядущее в общих надеждах. Пусть чувства стали слегка близоруки, Мы счастье как прежде находим друг в друге…
Марина 108
12 ноября 2018 9:41 ВСЁ, ЧТО ВАЖНО...
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета. Сян-цзы
Не нужно суеты, давай немного помолчим. И посидим с тобой немного в тишине. Чтобы опять бежать найдётся сто причин, Для остановки нам причины не нужны… И пусть сегодня подождут дела, Заботы все оставим на потом. Мне просто хочется тебя обнять, Мне поделится хочется с тобой теплом. И взгляд поймать твой, и улыбку разделить, Для этого не жаль мне ни каких минут. Мы только так любовь сумеем защитить, Иначе быт и спешка её просто украдут. Марина 108
12 ноября 2018 9:53 Проходит всё – печалься, не печалься. Уже газон утрами серебрист. Кружится сад в последнем туре вальса, Пустив по ветру падающий лист.
Дождями мир пронизан и прорежен. Куст хризантем желтеет у крыльца. И полдень сер, и вечер безнадежен, И ночи наступившей нет конца…
Ольга Альтовская
12 ноября 2018 9:57 ОТТАНЦЕВАЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ...
В октябре красовалась природа царицей, Золотое убранство повсюду надев Улетела краса перелётною птицей и умолк жёлтых листьев весёлый напев Вдруг устала красавица-осень резвиться: октябрю уж на смену ноябрь зовёт, Надоело и ей танцевать - веселиться и надолго теперь она отпуск берёт... И явился ноябрь, месяц хмурый и тёмный: буду с вами теперь до последнего дня, И совсем неплохой я, а тихий и скромный... Просто поздняя осень, любите меня!
З. Сергеева
12 ноября 2018 10:03 НЫНЧЕ ОСЕНЬ...
Нынче осень с обрывками счастья - медно-русая с золотым... Я в ее опьяняющей власти... Листья - под ноги. Мысли - в дым…
Нынче осень с туманом белым убаюкивает печаль… Я бы тоже с ней, слышишь, спела - мне листвы опавшей не жаль...
Авт. Наталья Турищева
Слушаю: Елена Фролова "Когда я устану петь..."
12 ноября 2018 13:09 Б. Ахмадулина. Так ощутима эта нежность...
Так ощутима эта нежность, вещественных полна примет. И нежность обретает внешность и воплощается в предмет.
Старинной вазою зеленой вдруг станет на краю стола, и ты склонишься удивленный над чистым омутом стекла.
Встревожится квартира ваша, и будут все поражены. - Откуда появилась ваза?- ты строго спросишь у жены.-
И антиквар какую плату спросил?- О, не кори жену - то просто я смеюсь и плачу и в отдалении живу.
И слезы мои так стеклянны, так их паденья тяжелы, они звенят, как бы стаканы, разбитые средь тишины.
За то, что мне тебя не видно, а видно - так на полчаса, я безобидно и невинно свершаю эти чудеса.
Вдруг облаком тебя покроет, как в горних высях повелось. Ты закричишь: - Мне нет покою! Откуда облако взялось?
Но суеверно, как крестьянин, не бойся, "чур" не говори - то нежности моей кристаллы осели на плечи твои.
Я так немудрено и нежно наколдовала в стороне, и вот образовалось нечто, напоминая обо мне.
Но по привычке добрых бестий, опять играя в эту власть, я сохраню тебя от бедствий и тем себя утешу всласть.
Прощай! И занимайся делом! Забудется игра моя. Но сказки твоим малым детям останутся после меня.
1959 Художник Даниэль Герхартц
12 ноября 2018 13:25 Где-то там ... за мыслями и чувствами, по ту сторону дырявого холста, между буднями и странными безумствами, прячется от всех - моя Душа
На рассвете … или может, ровно в Полночь В час, когда рождаются мечты, я услышу одинокий, тёплый голос - по ту сторону звенящей Пустоты ...
Он прошепчет мне на ухо… тихо-тихо " Ты ведь сильная… иди же до конца " И Л ю б о в ь ... доверчивым котёнком Вдруг скользнёт из-за дырявого холста ...
Людмила Антони
|