Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осень она не спросит...

«... Молча ложится осень листьями на пути ...»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47009
60.jpg4nqpbxstthopbx6oz5ea5wcn4nhpdb6oszeadwf44napdd3y4gbpbpqtomeabwfo4n4pddbqfazpb8ty4no1bwrirdej4egoioznhmo.png

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (11)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ЭСПРЕССО - ЭТО ЖИЗНЬ. ГОРЧИТ, НО БОДРИТ...

горький привкус осеннего кофе...

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие.
Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко....

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Макс Фрай. Кофейная книга

Осень

И растягивать, растягивать эту осень, этот золотой свет, этот золотой лист, этот каштановый град на всех улицах, тянуть ее, сколько возможно, как долгую-долгую ноту высоким соборным голосом, удержать осень за золотую косу.

Ироничные цитаты

Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь.

«У бесконечного пути есть цвет, звук, запах и вкус. Серое утреннее небо, гул колес и резкие гудки, незнакомая музыка, табачный дым, кофе, кисловатые, отдающие железом капли городского дождя. Я - никто, пылинка, обломок, осколок. Я смотрю в окно, а бесконечный путь проходит мимо меня. Каждый день.»

художник Мария Чепелева

Прикрепленный файл: 4 художник  Мария Чепелева.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
"Я только что убежал. Кофе".

Макс Фрай. Кофейная книга.

Прикрепленный файл: 2690340870.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
В МОЛЧАНИИ ПОРОЙ ТАК МНОГО СЛОВ...

В молчании порой так много слов, Так много интонаций и оттенков. Живёт покой в нём, нежность и любовь, В другие дни - печаль, усталость и сомненье.

Молчанье - не всегда бездействий хор. Бывает в нём таится мыслей ворох, И жаркий, но неслышный спор,
И гнев, взрывоопасный, словно порох.

А иногда в нём в облака полёт И поиск пресловутых синих птиц... Безликою бывает тишина, А у молчанья сотни разных лиц...

Марина 108

Прикрепленный файл: 45.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ... ЛЮБОВЬ...

Между мной и тобой гармония, Я слышу её, я чувствую. Я знаю твои интонации И по ним рисую истории.

Между мной и тобой красивое, Легкое, как облако,
Что-то безумно нежное И простое, словно вдох один.

Между нами что-то древнее, Как само небо звёздное, Огромное, безбрежное Словно из света создано.

И мудрить здесь излишне, наверное, Это чувство давно уже названо. Мы им крепко накрепко связаны.

Между мной и тобой... любовь...

Марина 108

Прикрепленный файл: 46.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
А помнишь, мы были такими смешными –
Смущались, как дети, глаза отводили.
Неловкие фразы и снова молчанье,
Но в этом молчании мы не скучали.

Ты помнишь, как робко тогда мы любили.
Тогда обо всём на свете забыли.
Казалась, мы двое – и есть вся планета,
Не важно зима за окном или лето.

Годы идут, мы вместе как прежде,
И видим грядущее в общих надеждах.
Пусть чувства стали слегка близоруки,
Мы счастье как прежде находим друг в друге…

Марина 108

Прикрепленный файл: 47.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ВСЁ, ЧТО ВАЖНО...

Всё, что важно, не бывает срочно.
Всё, что срочно - только суета.
Сян-цзы

Не нужно суеты, давай немного помолчим.
И посидим с тобой немного в тишине.
Чтобы опять бежать найдётся сто причин,
Для остановки нам причины не нужны…

И пусть сегодня подождут дела,
Заботы все оставим на потом.
Мне просто хочется тебя обнять,
Мне поделится хочется с тобой теплом.

И взгляд поймать твой, и улыбку разделить,
Для этого не жаль мне ни каких минут.
Мы только так любовь сумеем защитить,
Иначе быт и спешка её просто украдут.

Марина 108

Прикрепленный файл: 47.png
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Проходит всё – печалься, не печалься.
Уже газон утрами серебрист.
Кружится сад в последнем туре вальса,
Пустив по ветру падающий лист.

Дождями мир пронизан и прорежен.
Куст хризантем желтеет у крыльца.
И полдень сер, и вечер безнадежен,
И ночи наступившей нет конца…

Ольга Альтовская

Прикрепленный файл: 239.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ОТТАНЦЕВАЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ...

В октябре красовалась природа царицей,
Золотое убранство повсюду надев
Улетела краса перелётною птицей и умолк жёлтых листьев весёлый напев
Вдруг устала красавица-осень резвиться: октябрю уж на смену ноябрь зовёт,
Надоело и ей танцевать - веселиться и надолго теперь она отпуск берёт...
И явился ноябрь, месяц хмурый и тёмный: буду с вами теперь до последнего дня,
И совсем неплохой я, а тихий и скромный...
Просто поздняя осень, любите меня!

З. Сергеева

Прикрепленный файл: 48.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
НЫНЧЕ ОСЕНЬ...

Нынче осень с обрывками счастья - медно-русая с золотым...
Я в ее опьяняющей власти... Листья - под ноги. Мысли - в дым…

Нынче осень с туманом белым убаюкивает печаль…
Я бы тоже с ней, слышишь, спела - мне листвы опавшей не жаль...

Авт. Наталья Турищева

Слушаю: Елена Фролова "Когда я устану петь..."

Прикрепленный файл: 49.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈