Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21512 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47042 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21512 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47042 | Наверх ##
7 ноября 2018 10:25 Кофейни помню на Востоке...
Кофейни помню на Востоке, На них богат был город-сад. Брела туда в людском потоке, Закрыв глаза, на аромат.
Там, в тесном зальчике уютном Плывёт густой кофейный чад. Я вижу короб в дымке смутной, Где колдовской обряд вершат.
А камешки, ну, как перловка, И в раскалённых их волнах Ныряет турка, да так ловко, Как в Акопяновых руках.
Над камешками жар струится, И пред глазами предстаёт Восточная краса-девица, Шехерезада тут не в счёт.
Глаза темнее ночи южной, И брови тонкие вразлёт, Улыбкой нежною жемчужной Блеснёт и сразу в плен возьмёт.
И чашка, вся в узорах ярких, В ней кофе чёрного дурман, И аромат клубится жаркий, А вкус!...Эмоций - океан.
И тот божественный напиток Для наслажденья людям дан. Не зря платили злата слиток За чудных зёрен караван.
О, эта память своевольно В свои затянет закрома, А там то радостно, то больно... Усилье делаю сама,
Себя из дум я извлекаю, Да вот же кофе! В самый раз! Наполню чашечку до края И пью. Не до тебя, Пегас!
Таиса Мурашко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 ноября 2018 10:52 Кофейная фея
У феечки этой Есть крылья из шёлка, Волшебная палочка И… кофемолка! Кофейная фея Легко и проворно Свой сон превращает В кофейные зёрна, Снуёт напевая По комнатам юрко – Наглажена скатерть, Начищена турка… Кофейная фея Всегда начеку – А вдруг кто заглянет Попить кофейку!
Тётушка Ау
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
7 ноября 2018 13:12 Осень
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 ноября 2018 13:34 7 ноября 2018 13:35 " Сухая, тихая погода На улице, шагах в пяти, Стоит, стыдясь, зима у входа И не решается войти...".
Борис Пастернак.
7 ноября 2018 13:38 Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком. <...> Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!). Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости. Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям. Д.С. Лихачев «Письма о добром и прекрасном»
7 ноября 2018 13:41 Пора давно за все благодарить, за все, что невозможно подарить когда-нибудь, кому-нибудь из вас и улыбнуться, словно в первый раз в твоих дверях, ушедшая любовь, но невозможно улыбнуться вновь. Прощай, прощай — шепчу я на ходу, среди знакомых улиц вновь иду, подрагивают стекла надо мной, растет вдали привычный гул дневной, а в подворотнях гасятся огни. — Прощай, любовь, когда-нибудь звони. Так оглянись когда-нибудь назад: стоят дома в прищуренных глазах, и мимо них уже который год по тротуарам шествие идет.
Иосиф Бродский
7 ноября 2018 13:43 Дремала душа, как слепая, Так пыльные спят зеркала, Но солнечным облаком рая Ты в темное сердце вошла. Не знал я, что в сердце так много Созвездий слепящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для глаз говорящих твоих. Не знал я, что в сердце так много Созвучий звенящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для губ полудетских твоих. И рад я, что сердце богато, Ведь тело твое из огня, Душа твоя дивно крылата, Певучая ты для меня.
Лето 1917 Николай Гумилев
7 ноября 2018 13:48 Войди в мой мир и ты его полюбишь: Он полон той особой тишины, Когда видны невидимые глуби И шорохи неслышные слышны. И если ты уловишь отзвук смеха Иль отзвук боли в лиственной глуши, Т зов чужой, но пристальной души. То — жизнь моя откликнулась, как эхо, На зов чужой, но пристальной души.
Елизавета Стюарт
7 ноября 2018 13:54 Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Александр Блок 10 октября 1912
7 ноября 2018 14:05 Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь, и Вам не догадаться — вот беда. И в этом вечно будет недоказанность, и будет недосказанность всегда. Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь, а спросите — я вряд ли дам ответ. Да, впрочем, Вы мне тоже не докладываетесь, Вы любите кого-то или нет. Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь, что я скрываю под недобротой, и до того порою я докатываюсь, что всем кажусь насмешницей крутой. Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь. Открытости боюсь я, как огня. Уж слишком много злых людей докапывается, какие есть секреты у меня. Мы делаем нечаянно все гадости. За радости свои не ждем суда. Вот почему я не хочу догадываться, и Вам не догадаться никогда.
Евгений Евтушенко
|