Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47056 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47056 | Наверх ##
7 ноября 2018 9:06 Мне - черный кофе
Глеб Дебольский
Если можно, то мне эспрессо, Новостей и немного денег, Путешествовать, меньше стресса, Больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, Вдохновения и улыбок... Если можно, давайте утку Запеченную или рыбу. Дольше - молодость, позже - старость, Двух детей, или дальше - внуков.. И здоровья бы - вот подарок, К черту - грыжу и близорукость. А ещё бы - побыть успешным, И портрет хочу (лучше - в профиль)... Ой, простите меня, конечно, Замечтался... Мне - черный кофе.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 ноября 2018 9:09 Кофе с выдумкой...
Мисс Ви
Я варю себе кофе с выдумкой.. И смотрю, как он закипает.. По щепотке добавлю я мыслей.. Тех, что в небе высоко летают.. По щепотке снов разноцветных.. Что на душу ложатся бальзамом.. По щепотке улыбок и песен.. Что в душе бьют пьянящим нарзаном.. По щепотке соли и перца.. Чтоб угасла на сердце тревога.. По щепотке лучей от солнца.. Чтоб светлее была дорога.. Вот готов мой напиток чудесный.. Пригублю..и поставлю чашку.. И теплее мне станет на сердце.. В этот день.. дождливый... ненастный.....
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 ноября 2018 10:02 Магия кофе... ритуал
Мисс Ви
Я развяжу мешочек с кофе. В него я руку опущу… Глаза прикрою и тихонько, быть может, просто погрущу Проблемы все и сожаленья, текут сквозь пальцы к зёрнам вниз И измельчив немного кофе,… исполню свой любой каприз Перемолов с зерном проблемы. Напиток чудный заварю… Его я выпью…и Вселенной желанья все проговорю И завяжу опять мешочек. И нет проблем. Забуду их Лишь сладкий аромат фиалок. Растает на губах моих…
7 ноября 2018 10:09 Ода кофе
Наталья Фокс
Шуршание зёрен и «Жжж-ж-ж» кофемолки - Чу! Дивный по кухне поплыл аромат… А джезва волнуется, стоя на полке – Грядёт ежеутренний важный обряд!
Помол вышел тонким, слегка шелковистым, Любуемся… Классно! Пора начинать! Отриньте проблемы и грустные мысли - Над кофе «в печали» нельзя колдовать!
Две ложки на чашку (желательно, с горкой!), Крупиночку соли… Добавить воды… Чтоб нам за старанье «влепили» пятёрку, Шаманим тихонечко, без суеты.
Стоим у плиты… Словно замерло время! Ведь чуть зазеваешься - вмиг убежит! Но мы - кофеманы - упрямое племя, Которое джезвы с утра сторожит!
Свершилось! Ура! И по чашкам нагретым (Так, право, вкуснее) разлит эликсир! Наверно, не будет особым секретом, Что чашечка кофе - изысканный пир!
Густой, с кружевной восхитительной пенкой, Хорош за беседой, хорош - помолчать, В нём море нюансов! В нём сотни оттенков! Вам этот напиток не даст заскучать!
7 ноября 2018 10:19 Яркий вдох кофейный
Яркий вдох кофейный, Феи нежной бодрость. На плите пьянеет Терпкая подробность.
Турки жжёный сахар. Вежливые люди. Запах ароматный С пенкою на блюде.
На глотках эмоций Ощущенье жизни. Пара вкусных порций, А какие мысли!
Сергей Прилуцкий
7 ноября 2018 10:25 Кофейни помню на Востоке...
Кофейни помню на Востоке, На них богат был город-сад. Брела туда в людском потоке, Закрыв глаза, на аромат.
Там, в тесном зальчике уютном Плывёт густой кофейный чад. Я вижу короб в дымке смутной, Где колдовской обряд вершат.
А камешки, ну, как перловка, И в раскалённых их волнах Ныряет турка, да так ловко, Как в Акопяновых руках.
Над камешками жар струится, И пред глазами предстаёт Восточная краса-девица, Шехерезада тут не в счёт.
Глаза темнее ночи южной, И брови тонкие вразлёт, Улыбкой нежною жемчужной Блеснёт и сразу в плен возьмёт.
И чашка, вся в узорах ярких, В ней кофе чёрного дурман, И аромат клубится жаркий, А вкус!...Эмоций - океан.
И тот божественный напиток Для наслажденья людям дан. Не зря платили злата слиток За чудных зёрен караван.
О, эта память своевольно В свои затянет закрома, А там то радостно, то больно... Усилье делаю сама,
Себя из дум я извлекаю, Да вот же кофе! В самый раз! Наполню чашечку до края И пью. Не до тебя, Пегас!
Таиса Мурашко
7 ноября 2018 10:52 Кофейная фея
У феечки этой Есть крылья из шёлка, Волшебная палочка И… кофемолка! Кофейная фея Легко и проворно Свой сон превращает В кофейные зёрна, Снуёт напевая По комнатам юрко – Наглажена скатерть, Начищена турка… Кофейная фея Всегда начеку – А вдруг кто заглянет Попить кофейку!
Тётушка Ау
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21272 | Наверх ##
7 ноября 2018 13:12 Осень
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 ноября 2018 13:34 7 ноября 2018 13:35 " Сухая, тихая погода На улице, шагах в пяти, Стоит, стыдясь, зима у входа И не решается войти...".
Борис Пастернак.
7 ноября 2018 13:38 Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком. <...> Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!). Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости. Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям. Д.С. Лихачев «Письма о добром и прекрасном»
|