Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46909 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46909 | Наверх ##
14 октября 2018 7:48 ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
Рукам - работу.. Сердцу - любовь.. Разуму - цель.. Простая формула счастья.. Не веришь? Проверь. Не нужно выдумывать и усложнять.. Всё.. что нужно.. чтоб сердце звучало - Просто.. обнять.. Просто.. Обнять.. Человеческое тепло.. Без конца.. и начала.. Никогда не бывает много его... Всегда Мало........
А... с ч а с т ь е... Оно из кусочков. Пронзительно-ярких мгновений, Из маленьких, чистых глоточков.
Оксана Зет
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 октября 2018 5:53 БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ - ПРИРОДА.
Благодарю тебя - природа. Что заставляешь замереть, Пред красотою преклониться И красотою заболеть...
Красиво прожитое "Сегодня" делает каждое "Вчера" чудесным воспоминанием, а каждое "Завтра" — полным надежды...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 октября 2018 6:31 ТОНКИМИ НИТЯМИ, ВЕТХИМИ ЗНАКАМИ...
Тонкими нитями, ветхими знаками,
Из паутинок, дождей и разлук
Соткана нежность застенчивых радостей -
Тихой шарманки мерцающий звук.
Робкая шалость моей осторожности
Крутится вихрем усталых надежд
У побережья - томление вечности,
Прежнее солнце и гром перемен!
Тонкими нитями вьется закатная
Песня романтиков и мудрецов.
Чтобы навеки твоя изумрудная
Фея простилась с расплатой богов.
Пусть эта нежность в капризах ладоневых
Не иссякает, добравшись в бреду
К славе желаний и сложностям рвения,
Отождествляя минут маету!
Робкая шалость. Закат единения.
Омут разлук, медитаций, молитв.
Пусть эта нежность шелками томления
Стелется жизнью без пафоса битв!
Тонкими нитями полуразрушена,
Эхом печали и драмой проказ,
Бродит душа. Пленом сна обездушена
И равнодушием огненных глаз.
Алиция Гадовская
15 октября 2018 6:47 Порою просто хочется опустить руки, - и будь, что будет... ни бороться, ни предпринимать что-то, ни даже - думать... -ничего не хочется; дикая усталость, внутри тебя невероятно серо и холодно...
И тогда - в подсознании, в памяти, поднимаясь откуда-то из глубины, вдруг возникают и согревают тебя тихие и спокойные слова: "помни, что бы ни случилось, - всё будет хо-ро-шо ... ты сможешь, - я знаю..."
И ты понимаешь: пусть будет новый день... он будет таким, каким ты его сделаешь... поверь в себя, и ты сделаешь больше, чем можешь, проживая жизнь так, словно их у тебя сразу - и одна, и тысяча - "на полную катушку"... ты справишься, - обязательно... и этим спасёшь себя... и тех, кто тебе так дорог...
ЖИВИ!!! - Это Так Просто..
15 октября 2018 6:51 Любят, лелеют, ласкают. И всё же…Вдруг паучки пробежали по коже. Скрылись, исчезли. Ишь, невидимки!Нити морщинок – их паутинки. В небе кружит отлетающий аист.Время бежит от меня, улыбаясь. По голосам узнаю свою осень.По волосам растекается проседь. Счастьем обманута? Едва ли, едва ли…Радости были. И были печали. Вокруг восхищения возгласы,и недруги лезут в друзья. А мне не хватает воздуха,без воздуха думать нельзя. Ох, эти актёрские позы!Со сцены дурачат и льстят. А мне не хватает воздуха,без воздуха верить нельзя. Не создано и не осознано?И время потрачено зря? А мне не хватает воздуха,творить без него нельзя. Сближаются мнения с возрастом,короче до истин стезя. А мне не хватает ВОЗДУХА,без ВОЗДУХА жить мне нельзя!
15 октября 2018 7:01 Я снова чувствую дыхание твое
И мне от этого спокойно.
Тебе пишу, читаю и пою,
Тобой одним я всю себя заполню.
Ты самый близкий, милый и родной,
Ты самый лучший в мире, во вселенной,
И до сих пор живу одним только тобой,
Ты всех дороже - самый драгоценный.
И боль твою брала б я на себя,
И вдвое увеличила б я радость,
Я каждой клеткой чувствую тебя,
Ты моя сила и моя ты слабость.
Любовь моя настолько велика,
Что просто не охватить словами.
Она чиста, прозрачна и легка,
Она понятна только мне - как маме.
(Моему Д...) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 октября 2018 7:10 Я иду за тобой след в след
Легким ветром июньской прохлады;
Ты уверен: меня здесь нет,
Но запомни: я где-то рядом.
Я храню тебя от невзгод,
Неудач и опасных падений;
Не заметишь ты мой полет,
Я своей не оставлю тени.
Засыпая, ты каждый раз
И подумать не можешь даже,
Что с тебя не свожу я глаз,
Твои волосы нежно глажу.
А под утро, рядом с тобою,
На подушке пригревшись сладко,
Желтым зайчиком, не беспокоя,
Улыбаюсь тебе украдкой.
Я по жизни с тобой иду,
А она не стоит на месте;
Ты поверь мне, любую беду
Легче выдержать только вместе.
Видишь два крыла за спиной?
Я не птица, не душ похититель;
Просто я навсегда с тобой,
Просто я - твой ангел-хранитель...
15 октября 2018 7:15 15 октября 2018 7:17 ТЯНУСЬ К ТЕБЕ ДНИ, НЕДЕЛИ, ГОДА ВСЕМИ ЧУВСТВАМИ....
безликие, холодные дожди безрадостно и равнодушно пустым _твои_ рисуют окна и листьев золото тускнеет у осени период переходный ей страшно с каждым шагом с каждым вдохом-днём вдруг, этот шаг - последний а дальше - вечный холод звенит печаль на выдохе и в сером небе тонет всё холодней и холодней пронзительней прозрачней безысходней тянусь к тебе дни, недели, года всеми чувствами светом лунным ветра порывами крыльями крыльями тёплой волной необъяснимой нежности навстречу ладони раскрытые тенями светлыми птицами певчими летит приветствие мысли кружат осенними листьями яркими красками волшебным танцем чУдной песней без слов небо-осень-любовь вновь и вновь.....
Сквозь Крылышко Стрекозы
15 октября 2018 7:24 НЕОБЫЧНОСТЬ АККОРДА…
Чтобы тьму победить, мы учились бороться за жизнь, Даже точно не зная, где именно путь в Рассвет.
Эта девочка слушала сердцем, чтоб мир ощутить, Разум пишет слова, а душа звуком струнных – сюжет.
Как и всем, этой девочке дали всего лишь семь нот И возможность слагать на привычный для слуха манер.
Чтобы тьму победить, мы учились бороться за жизнь, Даже точно не зная, где именно путь в Рассвет.
Эта девочка слушала сердцем, чтоб мир ощутить, Разум пишет слова, а душа звуком струнных – сюжет.
Как и всем, этой девочке дали всего лишь семь нот И возможность слагать на привычный для слуха манер. А она.. замерла.. вдруг взяла необычный аккорд И душа зазвучала, как тайная музыка сфер…
Только это пугает всех тех, кто боится впустить Что-то в корне иное, что может нарушить «покой». То, что что-то меняет внутри и, что трудно забыть. То, что может открыть, что и сами, и мир стал другой.
Она верила больше, сажая в пустыне.. поля… И хотела не рушить, а просто старалась пройти. Не хранила обид: ведь нельзя «осудить за тебя». Лишь болело.. Срывалась.. но все же хотела спасти.
Она прятала шрамы, но свет ей хотелось нести. Умолкала с улыбкой, а кто теперь смотрит в глаза. Ну а то, как, насколько смога ее жизнь потрясти, С грустью скажет узор, что вплетен серебром в волосах.
Чтобы тьму победить, нас учили бороться за жизнь. Быть сильнее и помнить, как ценятся граммы тепла… И та девочка знает, что счастье нельзя заслужить. Можно чувствовать лишь… Необычность аккорда… Могла…
Росана
15 октября 2018 7:31 Ты душа моя неприкаянная... Тебе так отчаянно хочется стать звездой... И светить,светить.. Как же найти ту дорогу?..Дорогу,ведущую к сердцу?.. Научиться слышать и чувствовать... лететь вместе с ветром.. носиться наперегонки с волнами.. и дышать...легко..свободно..радостно..
Чего же тебе так не хватает?...
А знаешь..всё,ведь,так просто..просто до глупости.. Каплю тепла...искорку счастья..росточек любви.. Просто быть кем-то и для кого-то..
Алёна Щербакова
|