Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46915 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46915 | Наверх ##
12 октября 2018 19:43 Осенняя тишина.
И пусть не в нашей власти время, а в сердце - вечности волненье под звуки падающих листьев с дыханьем легкого морозца, осенняя пора приятна тишиной, рассветом скромным по утрам, когда в густом тумане реки уносят прошлого ошибок вехи.
Анна Яблонна,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 октября 2018 19:51 Плесните осени в бокал.
Плесните осени в бокал чуть-чуть добавив терпкой нотки Немного ярких вещих снов и прелесть яблочной шарлотки Ещё прибавьте ярких фраз и шорох листьев на тропинке И серп родившейся луны растаявший в туманной дымке...
Смешайте моросящий дождь и песню капель в лужах звёздных И колкий иней по утру в придверье дней слегка морозных Плесните осени чуть-чуть лишь для развития сюжета... Себе налейте и ему чтоб вместе встретить луч рассвета
Изабелла Таланцева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 октября 2018 5:26 ОСЕННИЙ БЛЮЗ...
Во взгляде твоём, ласкающем, пристальном, тает тепло уходящего лета.... Пишется -дышится, слышится шорох листьев, слетающих, тающих, мающих, душу сжигающих в пламени истовом, в небо взметающем всполохи света.
Марина Колотилина
С какой музыкой можно сравнить осень? С разной. Иногда это тихий вальс, иногда страстное танго. Но ранняя осень - это, конечно, блюз. Ну как же я люблю эту блюзовую осень….. Вот такую – золотисто-багряную… Нежно-прохладную.
Листопад. Он только начался. Деревья роняют листву, как слёзы, редко, но так пронзительно, что хочется плакать. Люблю наш парк в это время. С его разнопородными деревьями, с листвой, окрашенной во все оттенки осени - от желтого до ярко-красного, почти бардового….. Сочетание цветов кажется невероятным, как на полотнах Рериха.
А запах…. Нет, ещё не жгут листья… Но тонкий аромат опадающей листвы, такой чарующий, что хочется закрыть глаза, и дышать полной грудью, запасаясь этим очарованием на всю долгую зиму. Белки такие юркие, любопытные, как цыганчата-попрошайки, бегут за тобой, а когда поймут, что ты ничем не угостишь, теряют к тебе интерес и исчезают так же внезапно, как и появляются.
Люблю бродить по парку в листопад одна. Думается обо всем так легко. И каждый раз представляю, что вот здесь можно было бы поставить этюдник…. Закрываю глаза и запоминаю. Вот просто так… Может быть, нарисую. Люблю бродить по опавшей листве не одна. И говорить, говорить… Обо всём. Может быть, читать стихи… Может быть просто, легко подопнув, поднять целый фонтан из листьев… Сентябрь.... Ещё так тепло, но в воздухе уже прохладный осенний аромат, терпко-свежий с тёплыми акцентами созревших фруктов. Непередаваемо щемящее чувство. Как перед предстоящей разлукой. Вы ещё вместе, но уже скоро, скоро.....ещё совсем чуть-чуть... И потом ожидание новой встречи.
Осень. Она ещё едва ощутима, только лёгкий шлейф её духов в воздухе. Ещё не достала она свой этюдник, ещё не решила - какие взять краски ... Выбирает - развести лёгким дождем акварель и размыть уставшую за лето зелень, нежной охрой, или сочным масляным кармином расписать клёны в скверах. Пока она только гладит кончиками пальцев листву. Нежная. Немного грустная. Ещё робкая и неуверенная в том, что ей рады, она тихонечко дует в лица свежей прохладой, и на улыбки отвечает нежарким, ласковым, солнечным поцелуем.
И я радуюсь ей, как старой знакомой, потому, что знаю какой разной она может быть. И я готова принять её любую, потому что встречи с ней я ждала все лето. Очей очарованье… Красавица-Осень. Томно-печальная. И так хочется задержать её. Такую. Но ведь, её, как молодость, не остановишь. Можно только запомнить.
Марина Колотилина
Художник Виктор Юшкевич
14 октября 2018 7:48 ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
Рукам - работу.. Сердцу - любовь.. Разуму - цель.. Простая формула счастья.. Не веришь? Проверь. Не нужно выдумывать и усложнять.. Всё.. что нужно.. чтоб сердце звучало - Просто.. обнять.. Просто.. Обнять.. Человеческое тепло.. Без конца.. и начала.. Никогда не бывает много его... Всегда Мало........
А... с ч а с т ь е... Оно из кусочков. Пронзительно-ярких мгновений, Из маленьких, чистых глоточков.
Оксана Зет
15 октября 2018 5:53 БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ - ПРИРОДА.
Благодарю тебя - природа. Что заставляешь замереть, Пред красотою преклониться И красотою заболеть...
Красиво прожитое "Сегодня" делает каждое "Вчера" чудесным воспоминанием, а каждое "Завтра" — полным надежды...
15 октября 2018 6:31 ТОНКИМИ НИТЯМИ, ВЕТХИМИ ЗНАКАМИ...
Тонкими нитями, ветхими знаками,
Из паутинок, дождей и разлук
Соткана нежность застенчивых радостей -
Тихой шарманки мерцающий звук.
Робкая шалость моей осторожности
Крутится вихрем усталых надежд
У побережья - томление вечности,
Прежнее солнце и гром перемен!
Тонкими нитями вьется закатная
Песня романтиков и мудрецов.
Чтобы навеки твоя изумрудная
Фея простилась с расплатой богов.
Пусть эта нежность в капризах ладоневых
Не иссякает, добравшись в бреду
К славе желаний и сложностям рвения,
Отождествляя минут маету!
Робкая шалость. Закат единения.
Омут разлук, медитаций, молитв.
Пусть эта нежность шелками томления
Стелется жизнью без пафоса битв!
Тонкими нитями полуразрушена,
Эхом печали и драмой проказ,
Бродит душа. Пленом сна обездушена
И равнодушием огненных глаз.
Алиция Гадовская
15 октября 2018 6:47 Порою просто хочется опустить руки, - и будь, что будет... ни бороться, ни предпринимать что-то, ни даже - думать... -ничего не хочется; дикая усталость, внутри тебя невероятно серо и холодно...
И тогда - в подсознании, в памяти, поднимаясь откуда-то из глубины, вдруг возникают и согревают тебя тихие и спокойные слова: "помни, что бы ни случилось, - всё будет хо-ро-шо ... ты сможешь, - я знаю..."
И ты понимаешь: пусть будет новый день... он будет таким, каким ты его сделаешь... поверь в себя, и ты сделаешь больше, чем можешь, проживая жизнь так, словно их у тебя сразу - и одна, и тысяча - "на полную катушку"... ты справишься, - обязательно... и этим спасёшь себя... и тех, кто тебе так дорог...
ЖИВИ!!! - Это Так Просто..
15 октября 2018 6:51 Любят, лелеют, ласкают. И всё же…Вдруг паучки пробежали по коже. Скрылись, исчезли. Ишь, невидимки!Нити морщинок – их паутинки. В небе кружит отлетающий аист.Время бежит от меня, улыбаясь. По голосам узнаю свою осень.По волосам растекается проседь. Счастьем обманута? Едва ли, едва ли…Радости были. И были печали. Вокруг восхищения возгласы,и недруги лезут в друзья. А мне не хватает воздуха,без воздуха думать нельзя. Ох, эти актёрские позы!Со сцены дурачат и льстят. А мне не хватает воздуха,без воздуха верить нельзя. Не создано и не осознано?И время потрачено зря? А мне не хватает воздуха,творить без него нельзя. Сближаются мнения с возрастом,короче до истин стезя. А мне не хватает ВОЗДУХА,без ВОЗДУХА жить мне нельзя!
15 октября 2018 7:01 Я снова чувствую дыхание твое
И мне от этого спокойно.
Тебе пишу, читаю и пою,
Тобой одним я всю себя заполню.
Ты самый близкий, милый и родной,
Ты самый лучший в мире, во вселенной,
И до сих пор живу одним только тобой,
Ты всех дороже - самый драгоценный.
И боль твою брала б я на себя,
И вдвое увеличила б я радость,
Я каждой клеткой чувствую тебя,
Ты моя сила и моя ты слабость.
Любовь моя настолько велика,
Что просто не охватить словами.
Она чиста, прозрачна и легка,
Она понятна только мне - как маме.
(Моему Д...) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 октября 2018 7:10 Я иду за тобой след в след
Легким ветром июньской прохлады;
Ты уверен: меня здесь нет,
Но запомни: я где-то рядом.
Я храню тебя от невзгод,
Неудач и опасных падений;
Не заметишь ты мой полет,
Я своей не оставлю тени.
Засыпая, ты каждый раз
И подумать не можешь даже,
Что с тебя не свожу я глаз,
Твои волосы нежно глажу.
А под утро, рядом с тобою,
На подушке пригревшись сладко,
Желтым зайчиком, не беспокоя,
Улыбаюсь тебе украдкой.
Я по жизни с тобой иду,
А она не стоит на месте;
Ты поверь мне, любую беду
Легче выдержать только вместе.
Видишь два крыла за спиной?
Я не птица, не душ похититель;
Просто я навсегда с тобой,
Просто я - твой ангел-хранитель...
|