Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21503 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47012 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21503 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47012 | Наверх ##
8 октября 2018 21:22 Мечтательно смотрю на профиль Ваш. Какая четкость, правильность всех линий, Что говорит мне: это не мираж. Запечатлеть Вас должен был Челлини Иль Пушкин вдохновенный описать В поэме знаменитой, впрочем, что я? В душе ваш образ постараюсь воссоздать, Надеясь этим сердце успокоить.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 октября 2018 21:24 Ты так прекрасна, как весенний миг! Ты, как рассвет, румянцем полыхаешь! Твой образ высшей стадии достиг И ты сама об этом точно знаешь!
Раскованности жестов, плавных фраз, Могла бы позавидовать богиня!.. И я тебе твержу в который раз, Что нет прекраснее тебя в помине!
Я восторгаюсь, я тобой пленен! От красоты дыханье замирает! Теперь навечно буду покорен С тобою рядом сердце замирает!..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 октября 2018 21:26 Прекрасной нимфы светлые черты В тебе я рассмотреть всегда стараюсь… И замечаю, как прекрасна ты! Тобой я неустанно восхищаюсь!
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32163 | Наверх ##
8 октября 2018 22:06 Может кому будет интересно.
Верни мне, киевская осень... Вениамин Зафт
Любуюсь заоконным золотом, преображённою листвой, а с неба, молниями вспоротом, свисает дождь, грозя грозой.
Листва меняет масть на рыжую, упившись зеленью сполна, а осень, сказочно-бесстыжая, присела девкой у окна.
Свист ветра Соловьём-разбойником гоняет в небе клочья туч, и Князь над августом-покойником творит салют с днепровских круч.
Днепр-старикан смирил, беспристрастный, сентябрь с августом, как смог... Дождь моет корабли и пристани, Князь на Владимирской промок...
Звучат аккорды поминальные, оделся в траур тротуар, и дышит в шиворот печально мне листвы осенней перегар.
Да над трамвайными над дугами каштаны, как колокола, летят в асфальт, звеня испуганно... И ни двора, и ни кола...
Верни мне, осень, древних улочек неповторимый цвет и свет, верни мне Киев бань и булочных, - бездушен саун этикет...
Глаз от неона катарактится, от шика дутого стекла, - так подло мода-каракатица с лица полгорода снесла!
Любуюсь заоконным золотом, предопадающей листвой... Мечом, мячом, серпом и молотом верни мне, осень, город мой!
Верни Кинь Грусть, Подол, Приорку* мне, - порадуй, осень, невзначай! Бреду днепровскими пригорками, - как шлялся в юности... Прощай! ------------------------------ * Кинь Грусть, Подол, Приорка - старые киевские районы.
     --- Знания - сила | | Лайк (1) |
9 октября 2018 5:37 БОЖЕСТВЕННА ВСЕГДА ТВОЯ КРАСА...
Изгиб ресниц, изящный жест, в тебе все женственно, прелестно, Ты то наивна, то строга, то буйствуешь, то безмятежна... Но так естественна, мила, тебе идет любой каприз, Какой бы разной ни была... приятен будет тот сюрприз.
9 октября 2018 5:40 БОЖЕСТВЕННА ВСЕГДА ТВОЯ КРАСА...
Ты блещешь красотой античной, Богиней словно рождена! Твой взгляд дурманит необычный. В нем счастье, смех, любовь, весна.
9 октября 2018 5:42 БОЖЕСТВЕННА ВСЕГДА ТВОЯ КРАСА..
Невозможно комплимент не говорить Такой сказочной прелестной даме, Ради Вас способны все творить, А слова рождаются все сами!
9 октября 2018 6:38 ЖИЛ-БЫЛ Я...
Жил-был я, (Стоит ли об этом?) Шторм бил в мол. (Молод был и мил...) В порт плыл флот. (С выигрышным билетом жил-был я.) Помнится, что жил.
Зной, гром, дождь. (Мокрые бульвары...) Ночь. Свет глаз. (Локон у плеча...) Шли всю ночь. (Листья обрывали...) «Мы», «ты», «я» нежность и печаль.
Знал соль слез (Пустоту постели...) Ночь без сна (Сердце без тепла) — гас, как газ, город опустелый. (Взгляд без глаз, окна без стекла).
Где ж тот снег? (Как скользили лыжи!) Где ж тот пляж? (С золотым песком!) Где тот лес? (С шепотом — «поближе».) Где тот дождь? («Вместе, босиком!»)
Встань. Сбрось сон. (Не смотри, не надо...) Сон не жизнь. (Снилось и забыл). Сон как мох в древних колоннадах. (Жил-был я...) Вспомнилось, что жил.
Семён Кирсанов (1906-1972)
Стихи Семён Кирсанов написал в память о рано ушедшей из жизни жене Клавдии.Она была совсем молодой женщиной... Услышала впервые произведение Давида Тухманова в исполнении Саши Градского в далёкие 70-е годы в нежном возрасте ранней юности. Сказать,что была потрясена - ничего не сказать... Здесь гениально переплелись стихи,музыка и эмоции вокала...
Larisa Vini
9 октября 2018 6:44 ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ТАК, КАК БЫТЬ ДОЛЖНО.
Все будет только так, как быть должно. И Истина - светла и неизменна. Когда одно закроется Окно, Откроется другое... непременно!...
Да, этот мир на пары разделен: Рожденье - смерть, хорошее - плохое, Верх - низ, болезнь - здоровье, глуп - умен... Но вспомнить мы должны совсем иное!
Здесь все - урок... Пусть трудный иногда... Оценок нет... Есть опыт - очень разный... Мне ярко светит Синяя Звезда... И будь, что будет... Я со всем согласна.
Ведь главное - себя не потерять В потемках боли, в сумерках страданий... Жить и Любить... И все Объединять. Собрать в Одно. Спаять в палитру Знаний.
И за зимой опять придет весна... И жизнь течет, решению послушна... Я буду только там, где быть должна. И всё случится только так, как нужно.
Елена Елена
9 октября 2018 17:47 Время в мыслях женщины... Художник - иллюстратор Daniela Zekina.
Плохая новость в том, что время летит. Хорошей новостью является то, что водитель - Вы. (Michael Altshuler)
И как говорит сама художница - "Пусть приключение длится, как можно дольше".
Художник - иллюстратор Daniela Zekina.
|