Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47058 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47058 | Наверх ##
6 октября 2018 15:45 ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА
Ах, душа моя, птичка певчая, Твои песни давно устарели. Про минутное и про вечное – Никому не нужны твои трели. Ты не в моде уже, моя душенька, В этом мире изменчивых ценностей, Где к любви все дороги порушены. Ну а ты всё о чести да верности, Ну а ты всё о поисках истины, О тропинке, ведущей от бездны, О краях, где ждут тихие пристани, И причалы бессмертной надежды .
* * * Не возвращайся во вчера, там всё другое. Другие улицы, дома и мы с тобою. Мы там наивней и добрей и ближе к свету, Не верим вечности дождей и злым приметам. Сегодня стали мы мудрей, дожди всё чаще. Не возвращайся во вчера, там – ты вчерашний. Ему совсем не надо знать о том, что дальше. Пусть будет он наивен, прост, ни грамма фальши. Ещё успеет потерять в людей он веру И разменять свои мечты на власть химеры. Пусть он пройдёт, как суждено, свою дорогу И выйдет на нелегкий путь, ведущий к Богу.
МАРИНА ИВ 58 (MAROL)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 15:47 Оставляйте прошлое прошлому, Одиночество одиночеству, Не старайтесь для всех быть хорошими, Не спешите верить пророчествам.
Принимайте без слез поражения, За любовь воздавайте сторицей, Ведь не вечно земли притяжение, Жизнь летит быстрокрылою птицей. И однажды – закон неизбежности – Мы шагнем за черту невозврата И оставим земные окрестности, Не имея билета обратно.
И с собою в селения вечные Только то мы возьмем, что запомнили, Только то, с чем душою повенчаны, Только то, чем мы сердце наполнили.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 15:57 6 октября 2018 16:15 Ночь - преступница и монашка. Ночь проходит, потупив взгляд. Дышит - часто и дышит - тяжко. Ночь не любит, когда глядят.
Нe стоит со свечой во храме, Никому не жена, не дочь. Ночь ночует на твердом камне, Никого не целует ночь.
Даром, что сквозь Слезинки - свищем, Даром, что - врозь По свету рыщем, -
Нет, не помочь! Завтра ль, сегодня - Скрутит нас Старая сводня - Ночь!
М. Цветаева Медведев Игорь Вениаминович Приход Ночи Музыка Vangelis - Вitter moon
6 октября 2018 16:14 О, как, должно быть, было это Утро Единственно в величии своём, Когда в рубинах, в неге перламутра, Зажглось ты первым творческим лучом.
Над Хаосом, где каждая возможность Предчувствовала первый свой расцвет, Вo всём была живая полносложность, Всё было «Да», не возникало «Нет».
В ликующем и пьяном Океане Тьмы тем очей глубоких ты зажгло, И не было нигде для счастья грани, Любились все, так жадно и светло.
Действительность была равна с мечтою, И так же близь была светла, как даль. Чтоб песни трепетали красотою, Не надо было в них влагать печаль... (отрывок)
К.Бальмонт Медведев Игорь Вениаминович Рождение Дня Музыка Vangelis - Dreams of surf
6 октября 2018 16:31 СОВПАЛА ОСЕНЬ ЖИЗНИ ПРОСТО С ОСЕНЬЮ...
Совпала осень жизни просто с осенью, Очередной, холодной и сырой. И на висках блестят стальные проседи, Но для меня ты прежний — молодой.
Пусть не смущают эти совпадения, Ведь осень жизни — долгий листопад. Ты с плеч смахни печаль и невезения И не смотри потерянно назад.
Я знаю, скоро будет небо с просинью И заиграет солнце над землей. Зачем же нам с тобой грустить об осени? Давай погрезим будущей весной.
Изменим вместе наше настроение, Поселим благость в собственной душе. Пусть канут в лету грусть и невезения, Оставим их на этом рубеже.
Совпала осень жизни просто с осенью, Ну а точнее, — все наоборот. И желтый лист сродни нежданной проседи, Но серебро и злато — от щедрот!
Когда в душе весна поет и кружится, Не страшен холод и не страшен дождь. И если даже след пургой завьюжится, Ты по проталинкам меня найдешь!
илл. Paskal Campion - Осень жизни
6 октября 2018 16:38
Да, осень - это индикатор... Кто пессимист, кто оптимист... Один увидит дождь и слякоть... Другой - красивый жёлтый лист!
Кто сказал, что осень - это слякоть,
Стон и крики улетевших птиц.
Небо лишь дождями может плакать,
И полно угрюмых хмурых лиц. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 16:41 В ЕЁ ГОРОДЕ N...
В её городе дождь. И осколки далеких звёзд. Утром – чашечка кофе. Под вечер – коктейль иллюзий. Догорает вдали хрупкой рифмой сплетенный мост. Все стихи о любви она шепчет пропавшей музе. В её городе N сотни улиц прозрачных снов. И, блуждая в ночи, она ищет забытый остров. Как биение сердца, замедлится ход часов. Но назад повернуть время в счастье совсем не просто. В её городе дождь. На ладони – кленовый лист. Словно чье-то письмо, на которое нет ответа. И, кружась в листопаде, так сложно не падать вниз… В её городе – осень. А в памяти – снова лето.
Романова Анжелика Светлана Аристова
8 октября 2018 4:16 Хочу с тобой встречать закат у моря, Когда взорвется горизонт пожаром, А волны тихо к нам спешат, пожалуй Слегка волнуясь. будто с кем — то споря… А все как в сказке будет совершаться — Песочный берег, легкий бриз и вечер, И мы вдвоем идем Судьбе навстречу Друг другу пальцы сжав. чтоб не расстаться Закат сгорит в объятьях теплых волн И день прощаясь приглашает ночь… И только море знает, как помочь Двоим Любовью жизнь свою наполнить… Хочу с тобой встречать закат у моря…
Валентина Самот
8 октября 2018 4:20 сезон, когда не понимаешь, что с тобой происходит, в самом разгаре – достиг своей кульминации. честность не в том, чтоб на «как дела?» всерьёз говорить плохое, а в том, чтоб признать – даже ты умеешь сдаваться.
сезон, когда легче дышится, проясняется голова, в этом году – апогей сумасшедшей нежности. это действительно так по-сентябрьски: оживать, связи рвать или – вопреки – возвращаться к прежнему.
время гроз, холодов и туманов, как молоко, – период сезонной драмы, большая шалость. честность не в том, чтоб расслабиться, потому что ты далеко, а в том, чтоб принять – ты далеко хоть в пределах шага.
ты – источник такого оттенка чувств, которого впору желать врагам, и я никогда не буду несчастней/счастливее, но живее. ты просто рядом, и я хочу не того, чтобы ты мне лгал,
я хочу безоговорочно тебе верить.
Наташа Хедвиг
8 октября 2018 4:31 ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ АНГЕЛА...
НЕ досказанность слов.... НЕ успевших признаний.... НЕ услышанных фраз.... НЕ нашедших сердец... НЕ гуманностью снов... НЕ больших расстояний... НЕ волнующих глаз... НЕ сплетенных колец... НЕ минуема ночь... НЕ раскрытых желаний... НЕ возможность понять... НЕ успев осознать... НЕ желаньем помочь... НЕ стерпев испытаний... НЕ любя предавать... НЕ смогла удержать... НЕ хочу засыпать... НЕ снимая браслетов... НЕ доказанной правды... НЕ услышанной вновь...
Жалко только одно... Очень жалко лишь лето... То,в котором ты долго... Убивала любовь....
|