Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47084 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47084 | Наверх ##
5 октября 2018 6:56 Шелковыми платьями..объятьями ловить тебя..дыхание нового дня ощущать на твоих ресницах..собирать звезды на твоем ангельском..нежном..нежно..небрежно носом в волосы с ароматами холодной и сочной такой осени..на цыпочках..беззвучно..вслушиваясь в звуки танго из соседнего окна..другого мира..безумно.так.и ты.мечта.девочка-мечта.
Сколько дать тебе времени сохранить меня в сентябре золотом - или забери меня или отложи меня на потом
Милена Райт
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 октября 2018 7:03 МЫ - СТОРОНЫ СВЕТА....
Бывают моменты в жизни, когда люди должны держать, и моменты, когда они должны отпускать. Воздушные шары предназначены для обучения маленьких детей пониманию разницы
Терри Пратчет
Мы - стороны света, спиной можно лишь к одной, тогда остальные все различимы лица, а сердце качает кровь и даёт тепло - проверенный механизм, заведённый биться... Моё всё - со мной, а всё остальное - на... Не жалко...как будто птицам бросают хлеба, возможно, всё это кто-то решит за нас, когда на душе не будет живого неба... Бывают пути, когда можно лишь назад, но мне не всегда везёт отойти от края, мы - реки, в которые дважды войти нельзя, мы - руки, которые держат и отпускают...
Алена Давыдова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 октября 2018 7:11 ПРИКОСНУТЬСЯ К ДУШЕ
Как сложно в этой жизни стать Кому-то дорогим....любимым. Найти...и больше не терять и не бежать за светом мнимым.
О чем молчит душа
Быть за сотни, тысячи километров друг от друга.... Не видеть...не слышать...не получать писем... И вдруг услышать зов.... Услышать и откликнуться. И прикоснуться....прикоснуться не к телу...к Душе... И почувствовать. как ты оттаиваешь, как все, что тревожило, становится таким глупым и смешным.... и понять, что все это не мелочь, а то, что так необходимо.... И не рассказывать...и не об"яснять никому... Когда любишь не за что-то...а просто.... когда хочется отдавать, ничего не ожидая в ответ, и желая только одного, чтобы услышать, когда нужно. Чтобы прикоснуться...почувствовать...быть на связи.... Нереальной, невидимой...Но самой крепкой, самой надежной, без помех и сбоев.Просто понять сквозь расстояния... Преодолев скованность Души дотронуться до сердца и ощутив тепло согреться...
5 октября 2018 7:27 КОФЕ. И КНИГИ. И КОФЕ...
и просто сегодня чуть тише, чем раньше. а завтра - в обратный петляющий путь. пустыми дворами, незлой, но уставшей, с одной только мыслью: "пароль не забудь"… не думай о том, что уже пережито, о том, что еще предстоит пережить: мосты развели, зазеркалье разбито… осталось две радости: кофе и быть. а город, как раньше, небрежно наряден, и, в общем, ему на тебя наплевать… а ветер над невской сереющей гладью – вот всё, что волнует ту самую гладь… прости мне, что чувства, как рифмы, нескладны... хоть вряд ли мне твой диалект надоест, но я отличаю подъезд от парадной… я видела даже парадный подъезд… а нужно среди однотипных кофеен найти это место. смотреть на луну. решить, что мир, в общем, недурно затеян. вернуться в себя и уйти в тишину. ни с кем не встречаясь блуждающим взглядом, допьяну горячего кофе напиться. потом повторить. бросить «сдачи не надо». найти смысл жизни. сегодня – в корице.
Наталья Овчинникова
5 октября 2018 7:35 ОСЕНЬ... ДАЖЕ В САМОМ ЕЁ НАЗВАНИИ НЕТОРОПЛИВОСТЬ И МЯГКОСТЬ.....
Чувственная, меланхолично красивая, мудрая осень, с лёгкой грустинкой в глазах. Уютная, ласковая, нежная, словно мама, готовая обнять и согреть, напоить цветочным чаем с яблочным пирогом, вприкуску с вареньем из брусники. Заботливая, словно бабушка, накидывающая на твои худенькие плечи вязанную шаль, укутывающая в тёплый плед и дарящая в дорогу домой пару вязанных носков, к скорым заморозкам. Вдохновляющая муза, бередящая своими необыкновенными красками сердца художников и поэтов, толкающая их на новые творения. Осень... Даже в самом её названии неторопливость и мягкость.
Оди-но-чес-тво. Такое длинное слово. И тягучее-тягучее, как карамелька, которая неприятно прилипает к зубам. Срослось с кожей, и уже, словно тень, неслышно ходит за тобой по пятам. Днем ведет себя хорошо, и даже не высовывает своего худощавого длинного носа, прячется в полах тяжелых занавесок, солнца, наверное, боится. Зато ночью любит бодрствовать, чай пить соленый с печеньем. Метлой прогнать бы его из дома, из сердца, подальше с глаз долой, да вроде уж так привык к нему, что не представляешь, как же ты один будешь без одиночества жить?...
5 октября 2018 7:39 она пишет неслышно историю мира глазами, обмакнув карандашный графит то в мечту, то в слезу, и дыханье свое уровняв в вертикаль с парусами, каждым вдохом влюбляется в жизнь, как природа в весну.
она в детстве играла песком, затем выбрала время, и, жонглируя колбой часов, пересилила страх, словно звезды, седлая коней и их вечное стремя, как комета Галлея, проносится ночью во снах...
Я пишу, писала и буду писать о любви. О любви во всех ее возможных вариациях,
начиная от моментов, когда внутри так больно, что просто сводит душу,
и до мгновений, когда сердце переполнено незримой легкостью и теплом.
Поэтому просто сделайте глубокий выдох, забудьте обо всех будничных заботах
и позвольте строкам проникнуть вам под кожу, позвольте себе чувствовать...
Элинушка
5 октября 2018 7:43 Давай мы спросим у кофейной гущи
Давай мы спросим у кофейной гущи,
Что нам судьба с тобою отвела.
Пусть зерна лягут картою грядущей,
Мы в них заглянем, будто в зеркала.
О чем тревожить будем провиденье,
Что стоит вместе быть ли нам двоим,
О том, что часто вижу в сновиденьях,
О том, что скрыто пологом ночным.
Смогу ли я безропотно осилить
И разделить с тобой твою печаль,
Судьбе угодно, чтобы мы простились,
Или она нас хочет обвенчать.
И расспросив судьбу, к чему всё это,
Я потеряюсь молча в смысле дней,
А зерна в моей чашке, как ответы -
Ключи к замкам незапертых дверей
Наедине с музыкой...
Элинушка
5 октября 2018 7:56 Хочешь моря и вкус апельсина к зеленому чаю
Хочешь моря и вкус апельсина к зеленому чаю
Там, где поле ромашек, как пена, крадется к ногам,
Чтобы шепот волны, а над ним кавалькада из чаек,
С поцелуем соленого ветра к застывшим губам.
Пусть осколком тепла или эхом в белесой ракушке,
Когда грустно и парус похож на остатки тряпья,
Чтобы ветер монистом играл, как цветной погремушкой,
Ну а ты Афродитой из пены рождала себя.
Элинушка
5 октября 2018 8:01 Я не прошу у Бога ни о чем,
Лишь, чтоб любовь всегда во мне горела,
Чтобы в душе неистовым теплом,
Струной натянутой звучала его Вера.
Чтоб дни свои напрасно не жила,
И для чего даны - не забывала.
И жизнь, как реку, чтоб переплыла,
Соединив в себе конец с началом.
Элинушка --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 октября 2018 8:09 Цена мгновения.
Лист падал. Он падал медленно и плавно, кружась, задерживаясь в воздухе и как будто танцуя. Тем не менее, он неумолимо приближался к земле, которая когда-то дала ему жизнь, а теперь забирала ее обратно. Лист был разноцветный, но какой-то грустный, уже не зеленый. Создавалось впечатление, что он уже впитал в себя все цвета жизни и теперь потихоньку терял их. Это было довольно странное явление, ведь яркие краски обычно говорят о жизни, радости и желание идти вперед, а здесь все было наоборот. Яркие цвета предвещали конец: скорый и необратимый. Листу осталось совсем чуть-чуть, несколько сантиметров до земли, луж и серого асфальта, но вдруг порыв ветра подхватил лист и поднял его над крышами домов. Лист увидел мир таким, каким не видел его никогда: огромным, ярким и очень разным. Лист понял, что, находясь на дереве, он видел мир только с определенной точки и под определенным углом, который не позволял увидеть даже миллионную часть этого огромного целого. Лист простил, он простил ветер, который оторвал его от родного дерева, он простил дерево, которое позволило своему ребенку уйти, он простил людей, которые потом затопчут его. Лист понял, что его полет над крышами – это дар, дар видеть целый мир, цены которому нет. Лист был счастлив несколько мгновений, которые стоили целой жизни.
Эту миниатюру я прочитала у Владимира (Luganskiy) и не смогла пройти мимо.
Автора этой миниатюры мы, к сожалению, не знаем.
У О.ГЕНРИ есть рассказ «Последний лист» - советуем прочитать его.
|