Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47084 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47084 | Наверх ##
5 октября 2018 6:42 Есть люди, которые живут в наших мыслях… Куда бы мы ни уезжали, мы всегда берём их с собой. Им не нужна виза или посадочный билет на самолёт. Есть люди, о которых мы часто думаем и вспоминаем с теплотой, даже если их нет рядом. Но есть особые люди. Они держат нас за руку и незримо присутствуют с нами, где бы мы ни находились… Для того, чтобы их увидеть, достаточно просто закрыть глаза. Ведь они всегда здесь, в нашем сердце…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 октября 2018 6:56 Шелковыми платьями..объятьями ловить тебя..дыхание нового дня ощущать на твоих ресницах..собирать звезды на твоем ангельском..нежном..нежно..небрежно носом в волосы с ароматами холодной и сочной такой осени..на цыпочках..беззвучно..вслушиваясь в звуки танго из соседнего окна..другого мира..безумно.так.и ты.мечта.девочка-мечта.
Сколько дать тебе времени сохранить меня в сентябре золотом - или забери меня или отложи меня на потом
Милена Райт
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 октября 2018 7:03 МЫ - СТОРОНЫ СВЕТА....
Бывают моменты в жизни, когда люди должны держать, и моменты, когда они должны отпускать. Воздушные шары предназначены для обучения маленьких детей пониманию разницы
Терри Пратчет
Мы - стороны света, спиной можно лишь к одной, тогда остальные все различимы лица, а сердце качает кровь и даёт тепло - проверенный механизм, заведённый биться... Моё всё - со мной, а всё остальное - на... Не жалко...как будто птицам бросают хлеба, возможно, всё это кто-то решит за нас, когда на душе не будет живого неба... Бывают пути, когда можно лишь назад, но мне не всегда везёт отойти от края, мы - реки, в которые дважды войти нельзя, мы - руки, которые держат и отпускают...
Алена Давыдова
5 октября 2018 7:11 ПРИКОСНУТЬСЯ К ДУШЕ
Как сложно в этой жизни стать Кому-то дорогим....любимым. Найти...и больше не терять и не бежать за светом мнимым.
О чем молчит душа
Быть за сотни, тысячи километров друг от друга.... Не видеть...не слышать...не получать писем... И вдруг услышать зов.... Услышать и откликнуться. И прикоснуться....прикоснуться не к телу...к Душе... И почувствовать. как ты оттаиваешь, как все, что тревожило, становится таким глупым и смешным.... и понять, что все это не мелочь, а то, что так необходимо.... И не рассказывать...и не об"яснять никому... Когда любишь не за что-то...а просто.... когда хочется отдавать, ничего не ожидая в ответ, и желая только одного, чтобы услышать, когда нужно. Чтобы прикоснуться...почувствовать...быть на связи.... Нереальной, невидимой...Но самой крепкой, самой надежной, без помех и сбоев.Просто понять сквозь расстояния... Преодолев скованность Души дотронуться до сердца и ощутив тепло согреться...
5 октября 2018 7:27 КОФЕ. И КНИГИ. И КОФЕ...
и просто сегодня чуть тише, чем раньше. а завтра - в обратный петляющий путь. пустыми дворами, незлой, но уставшей, с одной только мыслью: "пароль не забудь"… не думай о том, что уже пережито, о том, что еще предстоит пережить: мосты развели, зазеркалье разбито… осталось две радости: кофе и быть. а город, как раньше, небрежно наряден, и, в общем, ему на тебя наплевать… а ветер над невской сереющей гладью – вот всё, что волнует ту самую гладь… прости мне, что чувства, как рифмы, нескладны... хоть вряд ли мне твой диалект надоест, но я отличаю подъезд от парадной… я видела даже парадный подъезд… а нужно среди однотипных кофеен найти это место. смотреть на луну. решить, что мир, в общем, недурно затеян. вернуться в себя и уйти в тишину. ни с кем не встречаясь блуждающим взглядом, допьяну горячего кофе напиться. потом повторить. бросить «сдачи не надо». найти смысл жизни. сегодня – в корице.
Наталья Овчинникова
5 октября 2018 7:35 ОСЕНЬ... ДАЖЕ В САМОМ ЕЁ НАЗВАНИИ НЕТОРОПЛИВОСТЬ И МЯГКОСТЬ.....
Чувственная, меланхолично красивая, мудрая осень, с лёгкой грустинкой в глазах. Уютная, ласковая, нежная, словно мама, готовая обнять и согреть, напоить цветочным чаем с яблочным пирогом, вприкуску с вареньем из брусники. Заботливая, словно бабушка, накидывающая на твои худенькие плечи вязанную шаль, укутывающая в тёплый плед и дарящая в дорогу домой пару вязанных носков, к скорым заморозкам. Вдохновляющая муза, бередящая своими необыкновенными красками сердца художников и поэтов, толкающая их на новые творения. Осень... Даже в самом её названии неторопливость и мягкость.
Оди-но-чес-тво. Такое длинное слово. И тягучее-тягучее, как карамелька, которая неприятно прилипает к зубам. Срослось с кожей, и уже, словно тень, неслышно ходит за тобой по пятам. Днем ведет себя хорошо, и даже не высовывает своего худощавого длинного носа, прячется в полах тяжелых занавесок, солнца, наверное, боится. Зато ночью любит бодрствовать, чай пить соленый с печеньем. Метлой прогнать бы его из дома, из сердца, подальше с глаз долой, да вроде уж так привык к нему, что не представляешь, как же ты один будешь без одиночества жить?...
5 октября 2018 7:39 она пишет неслышно историю мира глазами, обмакнув карандашный графит то в мечту, то в слезу, и дыханье свое уровняв в вертикаль с парусами, каждым вдохом влюбляется в жизнь, как природа в весну.
она в детстве играла песком, затем выбрала время, и, жонглируя колбой часов, пересилила страх, словно звезды, седлая коней и их вечное стремя, как комета Галлея, проносится ночью во снах...
Я пишу, писала и буду писать о любви. О любви во всех ее возможных вариациях,
начиная от моментов, когда внутри так больно, что просто сводит душу,
и до мгновений, когда сердце переполнено незримой легкостью и теплом.
Поэтому просто сделайте глубокий выдох, забудьте обо всех будничных заботах
и позвольте строкам проникнуть вам под кожу, позвольте себе чувствовать...
Элинушка
5 октября 2018 7:43 Давай мы спросим у кофейной гущи
Давай мы спросим у кофейной гущи,
Что нам судьба с тобою отвела.
Пусть зерна лягут картою грядущей,
Мы в них заглянем, будто в зеркала.
О чем тревожить будем провиденье,
Что стоит вместе быть ли нам двоим,
О том, что часто вижу в сновиденьях,
О том, что скрыто пологом ночным.
Смогу ли я безропотно осилить
И разделить с тобой твою печаль,
Судьбе угодно, чтобы мы простились,
Или она нас хочет обвенчать.
И расспросив судьбу, к чему всё это,
Я потеряюсь молча в смысле дней,
А зерна в моей чашке, как ответы -
Ключи к замкам незапертых дверей
Наедине с музыкой...
Элинушка
5 октября 2018 7:56 Хочешь моря и вкус апельсина к зеленому чаю
Хочешь моря и вкус апельсина к зеленому чаю
Там, где поле ромашек, как пена, крадется к ногам,
Чтобы шепот волны, а над ним кавалькада из чаек,
С поцелуем соленого ветра к застывшим губам.
Пусть осколком тепла или эхом в белесой ракушке,
Когда грустно и парус похож на остатки тряпья,
Чтобы ветер монистом играл, как цветной погремушкой,
Ну а ты Афродитой из пены рождала себя.
Элинушка
5 октября 2018 8:01 Я не прошу у Бога ни о чем,
Лишь, чтоб любовь всегда во мне горела,
Чтобы в душе неистовым теплом,
Струной натянутой звучала его Вера.
Чтоб дни свои напрасно не жила,
И для чего даны - не забывала.
И жизнь, как реку, чтоб переплыла,
Соединив в себе конец с началом.
Элинушка --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|