Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47433 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47433 | Наверх ##
28 февраля 2018 6:37 ... тихий свет в темноте... нежно-нежно чьи-то Мысли пригрезились мне... как прозрачны Они... безмятежны... – будто свет драгоценных камней...
... золотой... изумрудный... вишневый... – исцеляющих Мыслей – поток... но лишь малые капельки – словом – успеваю пролить на листок...
Елена Туркка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 февраля 2018 6:42 Прозреваю – в Огонь, для земного же – слепну… слышу пение Звезд, вижу танец Планет…. Все, мы, жили во тьме, много тягостных лет – но к нашей тёмной Звезде Приближается Свет в Одеянии Любви – отраженном Величии Солнцеокого Бога, Отца всех богов!
О, Возлюбленный Сердца, мой Дивный Учитель! Научи меня Музыке Дальних Миров, Научи меня Слогу Иных измерений, Научи меня Ритмам и Рифмам Иным, Научи меня БЫТЬ – в каждом, ВЕЧНОМ, мгновении – Отраженьем Любви, Отраженьем Твоим!
… Человек Мой! Ты – искра из Пламени Бога! Возжигай же в сердцах Свет – во Имя Моё. Подойди – и ОТКРОЙ тайну звездного Слога. Слушай!.. Слышишь? В душе твоей – Ангел Поёт…
Елена Туркка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 февраля 2018 6:49 ДМИТРИЮ
Говори всем – «ЛЮБЛЮ». На любых языках внемлет сердце – сердечным словам. Смысл жизни – в ЛЮБВИ, а слова на устах – лишь тропинка к потухшим сердцам. Говори о ЛЮБВИ. Отыщи звездный Слог, что не сможет сердца НЕ зажечь! Как ни много на этой планете дорог, все сойдутся в ЛЮБВИ – точке Встреч. Говори о ЛЮБВИ. Говори лишь о НЕЙ, к месту Встречи ЛЮБОВЬЮ дойди! Точка Встречи – ЛЮБОВЬ – перекресток путей ожидает нас всех впереди…
3 марта 2018 9:04 Там в море паруса плутали, и, непричастные жаре, медлительно цвели платаны и осыпались в ноябре.
И лавочка в старинном парке бела вставала и нема, и смутно виноградом пахли грузинских женщин имена.
Они переходили в лепет, который к морю выбегал и выплывал, как черный лебедь, и странно шею выгибал.
Смеялась женщина Ламара, бежала по камням к воде, и каблучки по ним ломала, и губы красила в вине.
И мокли волосы Медеи, вплетаясь утром в водопад, и капли сохли, и мелели, и загорались невпопад.
И, заглушая олеандры, собравши все в одном цветке, витало имя Ариадны и растворялось вдалеке.
Едва опершийся на сваи, там приникал к воде причал. "Цисана!" - из окошка звали. "Натэла!" - голос отвечал...
3 марта 2018 11:57 Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне нужно.
Живи без страха! Смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть.
3 марта 2018 12:12 3 марта 2018 12:15 Гласит легенда древняя о том, Что люди были раньше не такие, У каждого две пары рук, голов, И ног не две, а было их четыре. Но, разозлился на людей сам Бог, И приказал, что на земле отныне, Никто носить не будет двух голов, И разделил людей на половины. Теперь рождается на свете человек, У каждого по паре рук и ног, И только следуя за веком в век, Он, почему-то, очень сильно одинок. Наверно, есть тоска по той, другой, Которая отделена была когда-то, Та половинка, что становится судьбой, Которую, тогда отняли без возврата. Будь это женщина, мужчина все равно, Нам нужно часть себя другую отыскать, Пусть будет это хоть на улице, в метро, Нам место ведь не стоит выбирать. И я так долго шла, искала на пути, Ту половину, что давно когда-то, Сам Бог отнял и спрятал часть любви, А мне вернуть ее так хочется обратно. И счастье улыбнулось нам в ответ, Теперь мы вместе, целое едино. И скажем громко всем разлукам нет, Нас не разбить, любовь неповторима. Но, зло не дремлет, злится в час ночной, И глаз дурной наводит нам несчастье, Пытается нам стать гранитною стеной, Обрушить на любовь и беды, и ненастья. Но, если нам дано весь путь с тобой пройти, Скрепить навек сердца и руки вместе, Раздору черному придется все ж уйти, И потонуть в своем болотном тесте. Разбить такое чувство, как любовь, Не в силах даже мерзкий, черный маг, Она из пепла будет вновь и вновь, Тянуть ростки и распускаться на глазах
Инга Барабаш
ХУДОЖНИЦА IRMA KUSIANI
3 марта 2018 14:16 Коль плачет сердце… … о, сердца боль…, её бесценна милость… боль пробуждает душу от всех снов!.. коль плачет сердце, значит, пробудилось, почувствовало боль мирских оков…
… тогда, пути – в грядущее – открыты!.. нет больше тьмы и тайн в земной судьбе… ПРОСТРАНСТВО разворачивает свиток – за буквой буква – ЗНАНИЙ о СЕБЕ…
Елена Туркка
3 марта 2018 14:51 Поднять тебя, как чашу, утром ранним, Чтоб ярким солнцем вспыхнули глаза И распахнулись двери всех марани, Где сок лозы бушует, как гроза! Воспеть твой путь, ведущий к гордой цели, И славные свершенья, и дела, Чтоб хлынули потоком "Ркацители" Поэзии высокие слова!
4 марта 2018 8:50 4 марта 2018 8:51 Весенний чай
Все эти люди, ты поверь мне, словно чай. Но остывают почему-то слишком быстро. И я заметила как будто невзначай, Что не созрели в них ни ягоды, ни листья.
Когда решишься приготовить чашку чая, Воспользуйся водой из родника. А если чай остужен, согревая, Придай ему достаточно огня.
Не обманись, если заметишь, что он горький, И темнота пойдет от всех метаморфоз. Не обманись, ведь они горькие постольку Поскольку в них так много лжи и слез.
Мы все одно – пускай не видишь связи, Война за души много вечностей велась. Цветы ведь тоже прорастают из-под грязи, Но распускаются, за Солнцем устремясь.
Не существует ни плохих и ни прекрасных, Нет категории «все так» и «все не так». Есть категории счастливых и несчастных, А потому сколь многое сейчас в твоих руках.
Но ты лишь убиваешь, ищешь, судишь, И где-то меркнет восходящая звезда. Ведь если воду не согреешь, не полюбишь, Ты насладиться ей не сможешь никогда.
Когда готовишь чашку чая, ведь не будешь Метаться среди множества столов. Что потерял, вовек то забудешь, А что пролил – то точно не вернешь.
Мария Воротницкая
4 марта 2018 9:07 4 марта 2018 9:07 ОДА ЧАЕПИТИЮ Осилить только это поначалу – Забыть про всё – и просто выпить чай, Чтоб маятником ложечка стучала, Мир одарив блаженством невзначай, Чтоб музыка взлетала по спирали, Напиток закружив под лёгкий звон, Под колокол из фАрфора и стали, Пока не станет чайной розой он. Прозрачных лепестков, дрожащих нервно, Отчаянный вдыхая аромат, Парить над паром абриса неверным, Пока все стены превратятся в сад. И, цветом чая дух и плоть наполнив, Почувствовать нечаянный расцвет И, погружаясь в невесомый омут, Понять, что этой боли больше нет… По чайной ночи разлетелись звёзды Из капель мёда, высветивших тишь. Покоем напоённый тёплый воздух Давно молчит. Но ты ещё не спишь… Лимонный ломтик, этот месяц тонкий, Распространяет свет и аромат, И, будто бы устав от вечной гонки, На дне ночном все звуки дня лежат. В ночной Вселенной строгость и порядок. Глоток последний в чайной чаше ждёт. Как поцелуи, крепок он и сладок, Но жар его наутро весь уйдёт… Витают над осколками обрывки, Пытаясь в куче общим сором стать. Блестят рассвета пролитые сливки На всех попытках жить и выживать.
Генриетта СОЛТАНОВА
|