Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21590 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47337 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21590 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47337 | Наверх ##
27 февраля 2018 8:37 Осень в деревне
Осень бросает в листву позолоту: Кроны деревьев – в богатых дарах. Сверху роняет минорную ноту Клин журавлей, что летит в небесах.
Время чудесное, время покоя! Нет ещё серых, промозглых дождей. Солнце устало от душного зноя И половину задуло свечей.
Тащат детишки из леса корзинки, Полные крепких груздей и маслят. Убрано поле, летят паутинки И, почему-то, в лицо норовят.
Воздух прозрачен, как будто водица Из родника, что у леса течёт. Cладко в лазури облачку спится: Ветер его на ладони несёт.
Как хорошо! Тишина здесь такая! Изредка слышно мычанье коров... Очарованье родимого края Я нарисую в картине из слов.
Татьяна Суханова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 февраля 2018 8:42 Аполлон Майков — Сенокос
Пахнет сеном над лугами… В песне душу веселя, Бабы с граблями рядами Ходят, сено шевеля.
Там — сухое убирают; Мужички его кругом На воз вилами кидают… Воз растет, растет, как дом.
В ожиданьи конь убогий Точно вкопанный стоит… Уши врозь, дугою ноги И как будто стоя спит…
Только жучка удалая В рыхлом сене, как в волнах, То взлетая, то ныряя, Скачет, лая впопыхах.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 февраля 2018 8:51 Люблю бывать в родной деревне, Там в палисадниках деревья. Там в огородах "журавли", Чтоб брать из недр сок земли. Там на окошках занавески, За занавесками герань. Там даже окрик самый резкий Не ощущается как брань. Там каждый, встретившись с тобой, Поднимет кепку над собой. А на столбах, как страж ворот, Поет петух, иль дремлет кот. Там можно встретить амазонок На резвоскачущих конях... Там голос Родины с пелёнок Вошёл в меня.
Никон Сочихин
28 февраля 2018 6:32 Парящих жаворонков выше...
"ПАРЯЩИХ ЖАВОРОНКОВ ВЫШЕ Я В НЕБЕ ОТДОХНУТЬ ПРИСЕЛ, НА САМОМ ГРЕБНЕ ПЕРЕВАЛА..." МАЦУО БАСЁ
Человек мой! Взлетай же, поверь в свои Крылья! Чтобы Птицею БЫТЬ, нужно верить – в ПОЛЕТ! Ты уже – ВНЕ закона – за гранью бессилья, для тебя – приоткрылся земной небосвод! Как весенний цветок, пробужденный Светилом, лепестки – небосвод – на мгновенье, раскрыл… Поспеши, тебя ждет Друг твой Огненнокрылый, ваше время пришло – Время Огненных Крыл.
Одинокий мой странник, крылатый мечтатель, зри! – и здесь, ВНЕ Земли, продолжается Жизнь! ВНЕ сомнений, ВНЕ страхов, ВНЕ лжи, ВНЕ заклятий – вот ОН, ВЫХОД в просторы Великой Души!..
Елена Туркка
28 февраля 2018 6:37 ... тихий свет в темноте... нежно-нежно чьи-то Мысли пригрезились мне... как прозрачны Они... безмятежны... – будто свет драгоценных камней...
... золотой... изумрудный... вишневый... – исцеляющих Мыслей – поток... но лишь малые капельки – словом – успеваю пролить на листок...
Елена Туркка
28 февраля 2018 6:42 Прозреваю – в Огонь, для земного же – слепну… слышу пение Звезд, вижу танец Планет…. Все, мы, жили во тьме, много тягостных лет – но к нашей тёмной Звезде Приближается Свет в Одеянии Любви – отраженном Величии Солнцеокого Бога, Отца всех богов!
О, Возлюбленный Сердца, мой Дивный Учитель! Научи меня Музыке Дальних Миров, Научи меня Слогу Иных измерений, Научи меня Ритмам и Рифмам Иным, Научи меня БЫТЬ – в каждом, ВЕЧНОМ, мгновении – Отраженьем Любви, Отраженьем Твоим!
… Человек Мой! Ты – искра из Пламени Бога! Возжигай же в сердцах Свет – во Имя Моё. Подойди – и ОТКРОЙ тайну звездного Слога. Слушай!.. Слышишь? В душе твоей – Ангел Поёт…
Елена Туркка
28 февраля 2018 6:49 ДМИТРИЮ
Говори всем – «ЛЮБЛЮ». На любых языках внемлет сердце – сердечным словам. Смысл жизни – в ЛЮБВИ, а слова на устах – лишь тропинка к потухшим сердцам. Говори о ЛЮБВИ. Отыщи звездный Слог, что не сможет сердца НЕ зажечь! Как ни много на этой планете дорог, все сойдутся в ЛЮБВИ – точке Встреч. Говори о ЛЮБВИ. Говори лишь о НЕЙ, к месту Встречи ЛЮБОВЬЮ дойди! Точка Встречи – ЛЮБОВЬ – перекресток путей ожидает нас всех впереди…
3 марта 2018 9:04 Там в море паруса плутали, и, непричастные жаре, медлительно цвели платаны и осыпались в ноябре.
И лавочка в старинном парке бела вставала и нема, и смутно виноградом пахли грузинских женщин имена.
Они переходили в лепет, который к морю выбегал и выплывал, как черный лебедь, и странно шею выгибал.
Смеялась женщина Ламара, бежала по камням к воде, и каблучки по ним ломала, и губы красила в вине.
И мокли волосы Медеи, вплетаясь утром в водопад, и капли сохли, и мелели, и загорались невпопад.
И, заглушая олеандры, собравши все в одном цветке, витало имя Ариадны и растворялось вдалеке.
Едва опершийся на сваи, там приникал к воде причал. "Цисана!" - из окошка звали. "Натэла!" - голос отвечал...
3 марта 2018 11:57 Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне нужно.
Живи без страха! Смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть.
3 марта 2018 12:12 3 марта 2018 12:15 Гласит легенда древняя о том, Что люди были раньше не такие, У каждого две пары рук, голов, И ног не две, а было их четыре. Но, разозлился на людей сам Бог, И приказал, что на земле отныне, Никто носить не будет двух голов, И разделил людей на половины. Теперь рождается на свете человек, У каждого по паре рук и ног, И только следуя за веком в век, Он, почему-то, очень сильно одинок. Наверно, есть тоска по той, другой, Которая отделена была когда-то, Та половинка, что становится судьбой, Которую, тогда отняли без возврата. Будь это женщина, мужчина все равно, Нам нужно часть себя другую отыскать, Пусть будет это хоть на улице, в метро, Нам место ведь не стоит выбирать. И я так долго шла, искала на пути, Ту половину, что давно когда-то, Сам Бог отнял и спрятал часть любви, А мне вернуть ее так хочется обратно. И счастье улыбнулось нам в ответ, Теперь мы вместе, целое едино. И скажем громко всем разлукам нет, Нас не разбить, любовь неповторима. Но, зло не дремлет, злится в час ночной, И глаз дурной наводит нам несчастье, Пытается нам стать гранитною стеной, Обрушить на любовь и беды, и ненастья. Но, если нам дано весь путь с тобой пройти, Скрепить навек сердца и руки вместе, Раздору черному придется все ж уйти, И потонуть в своем болотном тесте. Разбить такое чувство, как любовь, Не в силах даже мерзкий, черный маг, Она из пепла будет вновь и вновь, Тянуть ростки и распускаться на глазах
Инга Барабаш
ХУДОЖНИЦА IRMA KUSIANI
|