На все времена: высказывания и мудрые советы о жизни...
Жизнь - это прекрасное приключение, которым нужно наслаждаться каждый день.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21183 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45991 | Наверх ##
27 июля 2022 17:53 Муслим был сюда послан – за его достоинство, деликатность, щедрость, заботу, огромное чувство ответственности и умение дружить можно было, как говорится, и жизнь отдать.
Свадьбу мы отмечали в ресторане "Баку", и дам под его окнами собралось больше, чем на свадьбе гостей.
Я родилась, открыла рот, запела и никогда не думала, как сложится у меня жизнь.
«Всё бежим, бежим» - Тамара Ильинична, глядя на сегодняшних исполнителей, возникает вопрос: а где глыбы-то? Почему не рождаются личности уровня Муслима Магомаева?
«Мы гордились СССР» - Елена Образцова с большой болью говорила: сегодняшние певцы, отучившись в России, разъезжаются по всему миру...
Тамара Синявская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21183 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45991 | Наверх ##
28 июля 2022 18:26
"Сейчас все во мне заматерело. Смотрю на себя — столько морщин... Вообще не люблю, когда мужчина — как белый лист, гладенький такой. В лице мужском должна быть какая-то биография..."
Олег Янковский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 июля 2022 18:59
Жизнь очень быстро проходит. Если мы не готовы, если мы не умеем ни прощать, ни любить, ни слушать, то мы – мимо...
Пётр Мамонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 июля 2022 19:15 … женщины, это такой предмет… просто и говорить нечего… Одни глаза их такое бесконечное государство, в которое заехал человек — и поминай как звали! Уж его оттуда ни крючком, ничем не вытащишь...
Н. Гоголь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 июля 2022 19:21
"Не люблю суеты. Ни на сцене, ни в жизни… Лишние слова тоже не нужны."
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 июля 2022 20:25
Когда нет лишнего — это всегда сверхспособность..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 июля 2022 20:31
Тишина души, Ты самая ценная В мире тишина...
Исэ-но Файфу
30 июля 2022 3:30 Юноша! Если ты желаешь себе жизни долгоденственной, то воздержи себя от пресыщения и всякого излишества. Юные девицы! Памятуйте, что лицо лишь тогда бывает прекрасным, когда оно изображает изящную душу.
Пифагор
30 июля 2022 3:37 «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» — роман испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра (1547—1616) о приключениях одноимённого героя.
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость".
"И хоть я знаю, что женщины болтают пустяки, а все-таки не слушают их одни дураки".
"Если не умеешь пользоваться счастьем, когда оно плывет тебе в руки, не жалуйся, когда оно пройдет мимо".
"Усердие — мать успеха".
"Кто в словах излил обиду, тот уже почти простил".
"Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром".
"Таковы все женщины, — заметил Дон Кихот. — Отличительное свойство их натуры — презирать тех, кто их любит, и любить тех, кто их презирает".
"Нет такого несчастья, которого не изгладило бы из памяти время, и нет такой боли, которой не прекратила бы смерть".
"Сядь на свое место, и тебя не заставят вставать".
"Самая лучшая приправа в мире — это голод".
"Похвала только тогда хороша, когда хорош тот, кто хвалит".
"Все наши безумства проистекают от пустоты в желудке и от воздуха в голове".
"В присутствии любимого существа весьма часто смущаются и немеют самое твердое намерение и самые смелые уста".
"Когда я сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженств. Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единые часы, равняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца".
"Ни горе, ни радость не бывают слишком продолжительны, а из этого следует, что если горе тянулось очень долго, то, значит, радость уже близка".
30 июля 2022 4:02 "У Бeлинского где-то в письмах, пoмнится, есть тaкая мысль: мeрзавцы всeгда одерживают вeрх над пoрядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми. Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т. д. И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: „Я человек простой…“, „я не люблю мудрствований“, „я прожил свою жизнь и без этого“, „все это от лукавого“ и т. д. А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности".
Академик Д. С. Лихачев
|