Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44866 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44866 | Наверх ##
22 марта 18:17 22 марта 18:18 

Утомлённое солнце
...Утомлённое солнце нежно с морем прощалось... Кто-то пел баритоном...как в былые года... Под иглой патефона чья-то юность вращалась... И смотрели с тоскою голубые глаза... Шелестела пластинка, в ночь кидая куплеты... Аплодировал город, зажигая огни... Он мне пел...как, когда-то, слагАли поэты... ...В этот час ты призналась, что нет любви... Тишину не нарушив, звуки музыки стихли... Голос в прошлое кАнул, вновь вернувшись туда... Только скрип под иголкой замолчавшей пластинки... И...смотревшие нежно... голубые глаза...
/Галина Воленберг/ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44866 | Звенящий, яркий май ----------------------------
По всей стране уже идет Звенящий, яркий, светлый май. Он много праздников несёт. Не месяц - просто Разгуляй.
Есть время насладиться всласть, И радость всю испить до дна. Возможно и в любви пропасть, Коль ей накроет вас волна.
Дурманит души аромат, Им стало ночью не до сна. И каждый покуражить рад, Когда кругом звенит весна.
И главный колокольный звон Нам ландыш майский пропоет. И вспомним старый патефон, И молодость в нас расцветёт.
А память ярко оживит Алеющий людской поток. И глас народа прозвучит: " Ура! Ура! Страна вперёд!"
Ведь было единенье душ По воле сердца, без подсказ. И песни пели про Катюш, Своей Отчизною гордясь.
Спасибо, память, что смогла Нам эти чувства сохранить. И даришь юности года, Которые нельзя забыть.
--------------------- Галина Дюнина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44866 | Василий Лебедев-Кумач — Москва майская
Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся Советская земля. Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город, — Сердце Родины моей!
Кипучая, Могучая, Никем непобедимая, — Страна моя, Москва моя — Ты самая любимая!
Разгорелся день веселый, Морем улицы шумят, Из открытых окон школы Слышны крики октябрят. Май течет рекой нарядной По широкой мостовой, Льется песней необъятной Над красавицей Москвой.
День уходит, и прохлада Освежает и бодрит. Отдохнувши от парада, Город праздничный гудит. Вот когда встречаться парам! Говорлива и жива — По садам и по бульварам Растекается Москва.
Стала ночь на день похожей, Море света над толпой. Эй, товарищ! Эй, прохожий! — С нами вместе песню пой! Погляди, — поет и пляшет Вся Советская страна… Нет тебя светлей и краше, Наша красная весна!
Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской башни, Гаснут звезды, тает тень… До свиданья, день вчерашний, Здравствуй, новый, светлый день!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
15 октября 15:42 Где-то есть город - тихий, как сон Пылью текучей по грудь занесён В медленной речке вода, как стекло Где-то есть город, в котором тепло Наше далёкое детство там прошло. Ночью из дома я поспешу, В кассе вокзала билет попрошу Может впервые за тысячу лет Дайте до детства плацкартный билет Тихо кассирша ответит:"Билетов нет" Билетов нет... Ну что, дружище, как ей возразить Дорогу в детство где ещё спросить А может просто только иногда Лишь в памяти своей приходим мы туда В городе этом сказки живут Шалые ветры с собою зовут Там нас порою сводили с ума Сосны до неба, до солнца дома Там по сугробам неслышно шла зима Дальняя песня в нашей судьбе Ласковый город - спасибо тебе Мы не приедем, напрасно не жди Есть на планете другие пути Мы повзрослели, поверь нам, и прости. Роберт Рождественский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 октября 19:58 Спой мне, иволга
В этой роще березовой Вдалеке от страданий и бед Где колеблется розовый Немигающий утренний свет
Где прозрачной лавиною Льются листья с высоких ветвей Спой мне, иволга, песню пустынную Песню жизни моей
Пролетев над поляною И людей увидав с высоты Избрала деревянную Неприметную дудочку ты
Чтобы в свежести утренней Посетив человечье жилье Целомудренно бедной заутреней Встретить утро мое
Но ведь в жизни солдаты мы И уже на пределах ума Содрогаются атомы Белым вихрем взметая дома
Как безумные мельницы Машут войны крылами вокруг Где ж ты, иволга, леса отшельница? Что ты смолкла, мой друг?
Окруженная взрывами Над рекой, где чернеет камыш Ты летишь над обрывами Над руинами смерти летишь
Молчаливая странница Ты меня провожаешь на бой И смертельное облако тянется Над твоей головой
За великими реками Встанет солнце, и в утренней мгле С опаленными веками Припаду я, убитый, к земле
Крикнув бешеным вороном Весь дрожа, замолчит пулемет И тогда в моем сердце разорванном Голос твой запоет
И над рощей березовой Над березовой рощей моей Где лавиною розовой Льются листья с высоких ветвей
Где под каплей божественной Холодеет кусочек цветка Встанет утро победы торжественной На века
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44866 | ДОЖДИК ОСЕННИЙ
Жаркий огонь полыхает в камине. Тень моя, тень на холодной стене. Жизнь моя связана с вами отныне... Дождик осенний, поплачь обо мне.
Сколько бы я ни бродила по свету, Тень моя, тень на холодной стене. Нету без вас мне спокойствия, нету... Дождик осенний, поплачь обо мне.
Все мы в руках у молвы и фортуны. Тень моя, тень на холодной стене. Лютни уж нет, но звучат ее струны... Дождик осенний, поплачь обо мне.
Жизнь драгоценна, да выжить непросто! Тень моя, тень на холодной стене. Короток путь от весны до погоста... Дождик осенний, поплачь обо мне.
Гениальные стихи к песне написал Булат Окуджава, не менее гениальную музыку Исаак Шварц.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44866 | Я люблю тебя, Россия Автор текста: Михаил Ножкин Юрий Гуляев. Альбом Русское поле
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|