Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43540 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43540 | Наверх ##
12 декабря 2024 5:08 Слова и музыка Н. Ленского
Вы мной играете, я вижу, Смешна для вас любовь моя. Порою я вас ненавижу, На вас молюсь порою я, Вас позабыть, не зная средства, Я сердцем искренне скорблю, Хоть в вас царит одно кокетство, Но я вас все-таки люблю!
Немало душ вы погубили, Но это вам не все ль равно? Ах, никогда вы не любили, И вам любить не суждено! Надежда мне лишь утешенье? Да, я надеюсь и терплю. Бездушны вы, в том нет сомненья, Но я вас все-таки люблю!
Наступит время, может статься, К вам в сердце вкрадется любовь, Вы перестанете смеяться, И страсть взволнует вашу кровь. Терзанья ваши сознавая, Свои мученья искуплю. Я вам таких же мук желаю, Но я вас все-таки люблю!
Из репертуара Кэто Джапаридзе (1901-1968)
По более распространенной версии, музыка неизвестного композитора в обр. Н. Артемьева, слова Н. Ленского .
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 декабря 2024 5:13 Покроется небо пылинками звезд, И выгнутся ветки упруго. Тебя я услышу за тысячу верст Мы эхо, мы эхо, Мы долгое эхо друг друга. Мы эхо, мы эхо Мы долгое эхо друг друга.
И мне до тебя, где бы я ни была, Дотронуться сердцем нетрудно. Опять нас любовь за собой позвала. Мы нежность, мы нежность, Мы вечная нежность друг друга Мы нежность, мы нежность, Мы вечная нежность друг друга
И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга Я знаю: с тобой не расстанемся мы. Мы память, мы память, Мы звездная память друг друга. Мы память, мы память, Мы звездная память друг друга
<Роберт Рождественский>
Судьба подготовила певице не только безграничную любовь публики, но и нечеловеческие испытания.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 декабря 2024 5:28 Ф. И. Тютчев и его романс Я встретил вас
К.Б. Я встретил вас — и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое — И сердцу стало так тепло…
Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас,-
Так, весь обвеян дуновеньем Тех лет душевной полноты, С давно забытым упоеньем Смотрю на милые черты…
Как после вековой разлуки, Гляжу на вас, как бы во сне,- И вот — слышнее стали звуки, Не умолкавшие во мне…
Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь,- И то же в вас очарованье, И та ж в душе моей любовь!..
150 лет назад, 7 августа 1870 года в Карлсбаде (ныне Карловы-Вары) русский поэт Федор Иванович Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас…». Оно было посвящено К.Б. – 62-летней баронессе Крюденер (Клотильда Ботмер), которую 66-летний поэт встретил на водах после почти полувековой разлуки
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 декабря 2024 20:04 На закате ходит парень Возле дома моего, Поморгает мне глазами И не скажет ничего. И кто его знает, Чего он моргает.
Как приду я на гулянье, Он танцует и поет, А простимся у калитки — Отвернется и вздохнет. И кто его знает, Чего он вздыхает.
Я спросила: «Что не весел? Иль не радует житье?» «Потерял я,- отвечает,- Сердце бедное свое». И кто его знает, Зачем он теряет.
А вчера прислал по почте Два загадочных письма: В каждой строчке — только точки,- Догадайся, мол, сама. И кто его знает, На что намекает.
Я разгадывать не стала,- Не надейся и не жди,- Только сердце почему-то Сладко таяло в груди. И кто его знает, Чего оно тает.
Слова М. Исаковского
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43540 | Синее море, только море за кормой. Синее море, и далек он, путь домой. Там за туманами, вечными, пьяными, Там за туманами берег наш родной. Там за туманами, вечными, пьяными, Там за туманами берег наш родной.
Шепчутся волны, и вздыхают, и зовут. Но не поймут они чудные, не поймут: Там за туманами, вечными, пьяными, Там за туманами любят нас и ждут. Там за туманами, вечными, пьяными, Там за туманами любят нас и ждут.
Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт. Верит и ждет земля родных своих ребят. Там за туманами, вечными, пьяными, Там за туманами жены их не спят. Там за туманами, вечными, пьяными...
И мы вернемся, мы, конечно, доплывем. И улыбнемся, и детей к груди прижмем. Там за туманами, вечными, пьяными, Там за туманами песню допоем. Там за туманами, вечными, пьяными, Там за туманами песню допоем.
И. Матвиенко — А. Шаганов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 января 9:22 13 января 9:22 Андрей Вознесенский
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с первого по тринадцатое жёны не ждут мужей.
С первого по тринадцатое - пропасть между времён. Вытру рюмашки насухо, выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, много сухой иглы, простыни перетряхиваются, не подмести полы.
Вместо метро Вернадского кружатся дерева, сценою императорской кружится Павлово. Только в России празднуют эти двенадцать дней, как интервал в ненастиях через двенадцать лет.
Вьюгою Патриаршею позамело капот, в новом несостоявшееся старое настаёт. Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду с тобой с опаскою: вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое.
Му-му...
1975
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 января 15:34 25 января 15:40  Опять январь нас в прошлые года, В Татьянин день ведёт дорогой снежной... С учебником в руках, с улыбкой нежной Снегурочкой явилась ты тогда.
Татьянин день, день юности моей. Татьянин день, студенческие годы. Пусть пробегает вереница дней. Но никогда не выйдешь ты из моды.
Кружил над нами снежный хоровод, Брильянтами рассыпались снежинки. И словно бы из сказочной картинки Навстречу мне красавица идёт. Татьянин день, день юности моей. Татьянин день, студенческие годы. Пусть пробегает вереница дней. Но никогда не выйдешь ты из моды.
Румянит щеки утренний мороз, В хрусталь одел кусты художник иней. А нам тепло. Татьянин праздник ныне. Он радость встрече этой нам принес.
Татьянин день, день юности моей. Татьянин день, студенческие годы. Пусть пробегает вереница дней. Но никогда не выйдешь ты из моды.
А на плече опять твоя рука, Мелодия опять нам танец дарит. Татьянин день! Есть лучший день? Едва ли.. Он юным остаётся на века. /Владимир Макарченко/ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43540 | Голубая кофта. Синие глаза... Голубая кофта. Синие глаза. Никакой я правды милой не сказал. Милая спросила: «Крутит ли метель? Затопить бы печку, постелить постель». Я ответил милой: «Нынче с высоты Кто-то осыпает белые цветы. Затопи ты печку, постели постель, У меня на сердце без тебя метель».
Автор: С. А. Есенин
10 февраля 7:46 А знаешь, все еще будет!
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят.
Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря… Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали.
Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годится, трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста… Знаешь, как отпразднуем Встречу!
Вероника Тушнова (1959)
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31525 | Наверх ##
10 февраля 7:58 "Забытый мой перекрёсток"
Избранные песни Марка Береса --- Знания - сила | | Лайк (2) |
|