Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43752 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43752 | Наверх ##
1 февраля 2024 15:09 1 февраля 2024 15:10
«Уральская рябинушка»
Вечер тихой песнею над рекой плывет, Дальними зарницами светится завод, Где-то поезд катится точками огня, Где-то под рябинушкой парни ждут меня.
Ой, рябина кудрявая, белые цветы, Ой, рябина, рябинушка, что взгрустнула ты.
Лишь гудки певучие смолкнут над водой, Я иду к рябинушке тропкою крутой. Треплет под кудрявою ветер без конца Справа кудри токаря, слева - кузнеца.
Днём в цеху короткие встречи горячи, А сойдемся вечером - сядем и молчим. Смотрят звёзды летние молча на парней, И не скажут ясные, кто из них милей.
Кто из них желаннее, руку сжать кому, Сердцем растревоженным так и не пойму. Оба парня смелые, оба хороши, Милая рябинушка, сердцу подскажи.
Ой, рябина, рябинушка, оба хороши Ой, рябина, рябинушка, сердцу подскажи.
Автор текста: Пилипенко М. Композитор:Родыгин Е. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 февраля 2024 15:16 1 февраля 2024 15:17 «Называют меня некрасивою»
Называют меня некрасивою, Так зачем же он ходит за мной? И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой. И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой.
И куда не пойду, обязательно Повстречаю его на пути, Он в глаза мне посмотрит внимательно, Скажет - Лучше тебя не найти. Он в глаза мне посмотрит внимательно, Скажет - Лучше тебя не найти.
А вчера, расставаяся вечером, Уходить не хотел ни за что! И чтоб я не озябла, на плечи мне Осторожно накинул пальто. И чтоб я не озябла, на плечи мне Осторожно накинул пальто.
Оттого я такая счастливая, Оттого улыбаюсь всему. Если скажут, что я некрасивая, Не поверю теперь никому. Если скажут, что я некрасивая, Не поверю теперь никому.
Называют меня некрасивою, Так зачем же он ходит за мной? И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой. И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой.
Автор текста: Козырев М. Композитор: Григорьев И.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 февраля 2024 15:23 «Пропел гудок заводской»
Пропел гудок заводской, Конец рабочего дня. И снова у проходной Встречает милый меня. И снова у проходной Встречает милый меня.
Куда мы с ним ни пойди, Проходу нам не дают - Его зовут женихом, - Меня невестой зовут. Его зовут женихом, - Меня невестой зовут.
За мной он ходит, как тень, Не сводит ласковых глаз. И слышу я каждый день: "Когда же свадьба у нас? И слышу я каждый день: "Когда же свадьба у нас?
И все ему невдомек, Что очень строгая я, Что "испытательный срок" Проходит он у меня. Что "испытательный срок" Проходит он у меня.
Пропел гудок заводской, Конец рабочего дня. И снова у проходной Встречает милый меня. И снова у проходной Встречает милый меня.
Автор текста: Градов Л. Композитор: Новиков В.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 февраля 2024 16:58 Евгений Кемеровский - ВЕТЕР
Он врывается в жизнь и уносит тебя на край света Он играет с тобой принося себя в жертву любви Кажется это называется ветер Ты возьми его только возьми Он закружит листву и сотрет эти маски на лицах И качнуться деревья, а колокол будет стонать Кажется, мы с тобою смогли зацепиться Постарайся меня не терять, не терять
Припев: По кругу, по нервам, по венам, по крови по сердцу Он рвался ко мне, но ему запечатали дверцу
И он полетел напрямую пробив мою душу И ты меня слышишь и я тебя тоже услышу
Он перепутал все знаки и числа Он заставил по-новому встретить небесный рассвет Кажется, ветер не знал мои мысли я нашел свой ответ я нашел свой ответ Он хотел победить но споткнулся о вечную веру И завыла природа а храмы пробили набат Кажется, кто там обретает свободу Постарайся меня удержать, удержать
Припев: По кругу, по нервам, по венам, по крови, по сердцу Хотел он прорваться, но ему запечатали дверцу И он полетел напрямую пробив мою душу И ты меня слышишь и я тебя тоже услышу
По боли, по воле, по жилам, по крови, по сердцу Он рвался ко мне, но ему запечатали дверцу И он полетел напрямую пробив мою душу И ты меня слышишь и я тебя тоже услышу
Проигрыш: Ты разбуди мои сны и займи весны Моё право быть первым.
По боли, по воле, по жилам, по крови, по сердцу Он рвался ко мне, но ему запечатали дверцу И он полетел напрямую пробив мою душу И ты меня слышишь и я тебя тоже услышу Ветер… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 февраля 2024 17:09 Мама
Слово Мама - дорогое Мамой надо дорожить. С ее лаской и заботой Легче нам на свете жить.
Если мать еще живая Счастлив ты, что на земле Есть кому переживая, Помолиться о тебе.
Когда был ещё младенцем И она в тиши ночной Словно ангел у постели Охраняла мой покой.
В раннем детстве беззаботно Я не знал, как трудно жить. Мать трудилась, что бы было Чем кормить и чем поить.
Помню тихие беседы. Говорила ты о том, Чтоб был умным, был прилежным, Жизнь свою связал с Христом.
Помню радостные встречи, Как с дороги приезжал. Матери родные плечи Как ребенок обнимал.
И, оставшись одинокой, В сердце ревностью горя, Ко Христу с мольбой глубокой Ты молилась за меня.
Слово Мама - дорогое Мамой надо дорожить. С ее лаской и заботой Легче нам на свете жить.
Евгения Смольянинова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 февраля 2024 8:26 Русский романс «Лучина»
То не ветер ветку клонит, Не дубравушка шумит - То мое сердечко стонет, Как осенний лист дрожит;
Извела меня кручина, Подколодная змея! Догорай, моя лучина, Догорю с тобой и я!..
Не житье мне здесь без милой. С кем теперь идти к венцу? Знать, судил мне рок с могилой Обручиться, молодцу.
Расступись, земля сырая, Дай мне, молодцу, покой, Приюти меня, родная, В тесной келье гробовой.
Мне постыла жизнь такая, Съела грусть меня, тоска... Скоро, скоро ль гробовая Скроет грудь мою доска?
(С.Стромилов, 1840) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 февраля 2024 15:38 18 февраля 2024 15:39 Годы, как вас задержать
День, вот ещё один день пролетел, Лист на берёзе совсем пожелтел. Ночь накрывает мой дом темнотой И до утра объявляет отбой.
Годы, ну зачем вы так быстро летите? Годы, не спешите чуть - чуть подождите. Годы, знаю что мне моложе не стать, Но, подскажите, хотя бы, как вас задержать? Жизнь, вот ещё один год пролетел, Жизнь, вот я на год ещё постарел. Жизнь, забываем плохое порой,
Жизнь, мы помним хорошее только с тобой.
Годы, я прошу вас вы мне подскажите, Годы, ну куда вы, куда вы летите? Годы, знаю что мне моложе не стать, Годы, расскажите, хотя бы, как вас задержать? Жизнь, не в чем мне тебя, жизнь, упрекнуть, Жизнь, ни о чём не жалею ничуть. Жизнь, а когда ты закончишь свой бег, Жизнь, я скажу, благодарен тебе.
Жизнь, ты не раз покидала меня, Жизнь, возвращалась любовью храня. Жизнь, так сдержи свой стремительный бег, Мне за тобой не угнаться вовек. Годы, я прошу вас вы мне расскажите, Годы, ну куда вы, куда вы летите? Годы, знаю что мне моложе не стать, Годы, поделитесь, хотя бы как вас задержать?!
Валерий Яценко
18 февраля 2024 16:50
Пообещайте мне любовь хоть на мгновение,такую нежную,
Пообещайте мне любовь, Пусть безответную, Узнаю в облике любом Ее приметы я, И в целом мире, ты пойми, Всего дороже мне, То обещание любви Неосторожное. Пообещайте мне любовь, Хоть на мгновение, Хочу изведать эту боль, Как откровение,
Я за собой сожгу мосты, Не зная жалости, И все прощу, но только ты Люби, пожалуйста, люби, Люби, пожалуйста, люби, Люби, пожалуйста.
Пообещайте мне любовь, Такую нежную, И мир для нас родится вновь, Маня надеждою, Чтоб разлилась живой водой И песней грустною, Любовь не может быть другой, Я это чувствую.
Пообещайте мне любовь, Хоть на мгновение, Хочу изведать эту боль, Как откровение, Я за собой сожгу мосты, Не зная жалости, И все прощу, но только ты Люби, пожалуйста, люби, Люби, пожалуйста, люби, Люби, пожалуйста.
Пообещайте мне любовь, Такую вечную, Что будет длиться вновь и вновь До бесконечности, Пусть не сорвутся никогда Слова отчаянья, Коль не минует нас беда, Пообещайте мне.
Пообещайте мне любовь, Хоть на мгновение, Хочу изведать эту боль, Как откровение, Я за собой сожгу мосты, Не зная жалости, И все прощу, но только ты Люби, пожалуйста, люби, Люби, пожалуйста, люби, Люби, пожалуйста
Стихи Игоря Вознесенского, Музыка Евгения Крылатова . --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 февраля 2024 17:13 Пусть все будет так как ты захочешь
Я вижу, я снова вижу тебя такой. В дерзкой мини-юбке, что мой покой. Мой сон превратили шутя В тебя, я умоляю тебя.
Пусть все будет так, как ты захочешь. Пусть твои глаза, как прежде, горят. Я с тобой опять сегодня этой ночью. Hу а в прочем, следущей ночью, Если захочешь, я опять у тебя.
Тебе 17, тебе опять 17 лет.
Каждый твой день рожденья хочет прибавить, а я скажу нет. Твой портрет, твои дети, я расскажу им о том: "Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверте, а поймете потом."
Пусть все будет так, как ты захочешь. Пусть твои глаза, как прежде, горят. Я с тобой опять сегодня этой ночью. Hу а в прочем, следущей ночью, Если захочешь, я опять у тебя.
Вазы в нашем доме, в них редко бывают цветы. В мае снова будут тюльпаны, я помню их так любишь ты. Я напишу свою лучшую песню если будет угодно судьбе. И первой ее сыграю тебе, конечно тебе.
Текст песни Чайф
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 февраля 2024 12:11 КАЗАЧИЙ РОМАНС"СПУСТИЛАСЬ НОЧЬ"
Спустилась ночь над засыпающими клёнами, Спустилась ночь над засыпающей рекой И кроме глаз твоей, шаловливых и влюблённых Я не вижу в этот вечер ничего перед собой И кроме глаз твоих, шаловливых и влюблённых, Я не вижу в этот вечер ничего перед собой
Любимая, я эту песню для тебя пою, Любимая, расставанья близок час И в час свидания, перед дальнею дорогою, Обними меня, пожалуйста, поцелуй в последний раз И в час свидания, перед дальнею дорогою, Обними меня, пожалуйста, поцелуй в последний раз
Последний раз я стою перед тобою, В последний раз вижу я твои глаза, Глаза влюблённыя, утомлённые разлукою, По щеке твоей скатилася одинокая слеза Глаза влюблённыя, утомлённые разлукою, По щеке твоей скатилася одинокая слеза
Поет Софья Горбунова
|