Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43799 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43799 | Наверх ##
15 декабря 2023 7:39 Над окошком месяц. Под окошком ветер. Облетевший тополь серебрист и светел.
Дальний плач тальянки, голос одинокий — И такой родимый, и такой далекий.
Плачет и смеется песня лиховая. Где ты, моя липа? Липа вековая?
Я и сам когда-то в праздник спозаранку Выходил к любимой, развернув тальянку.
А теперь я милой ничего не значу. Под чужую песню и смеюсь и плачу.
Сергей Есенин, 1925
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 декабря 2023 18:14 Автор музыки - Евгений Крылатов Автор стихов - Сергей Говорухин Исполнительница - Елена Камбурова
Кадры из к\ф "Осень" (1974)
Говорят, бабий век - сорок лет. Вот и осень - оранжевый сон. В этот день я сняла свой веселый берет И забыла его телефон.
Вот и кончился мой бабий век. Как нежданно, как всё же нежданно. Но вчера вдруг один человек Посмотрел на меня, ах, как странно.
Осень, осень... За нею зима. Каждый день мне особенно дорог. Буду жить, не сходить же с ума От того, что уже мне за сорок.
Вот и кончился мой бабий век. Не пришлось даже и удивиться. Но вчера мне один человек Вдруг пытался в любви объясниться.
Сердца бешеный стук не унять, Но в душе нет ни капли тревоги. Никогда никому не узнать, Где кончаются наши дороги.
Нет не кончился мой бабий век, Для любви не отмерены сроки. Буду новость хорошую ждать
На хвосте у веселой сороки.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 декабря 2023 23:28 Палуба.
Муз. - Ю.Левитин Сл. - Г.Шпаликов
На меня надвигается По реке битый лед. На реке навигация, На реке пароход.
Пароход белый-беленький, Дым над красной трубой. Мы по палубе бегали - Целовались с тобой.
Пахнет палуба клевером, Хорошо, как в лесу. И бумажка приклеена У тебя на носу.
Ах ты, палуба, палуба, Ты меня раскачай, Ты печаль мою, палуба, Расколи о причал. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2024 16:37 24 января 2024 11:35 ДОЖДИК ОСЕННИЙ
Жаркий огонь полыхает в камине, Тень, моя тень, на холодной стене. Жизнь моя связана с вами отныне - Дождик осенний, поплачь обо мне.
Сколько бы я не бродила по свету, Тень, моя тень, на холодной стене. Нету без вас мне спокойствия, нету - Дождик осенний, поплачь обо мне.
Все мы в руках ненадежной фортуны, Тень, моя тень, на холодной стене. Лютни уж нет, но звучат ее струны - Дождик осенний, поплачь обо мне.
Жизнь драгоценна, да выжить непросто, Тень, моя тень, на холодной стене. Короток путь от весны до погоста - Дождик осенний, поплачь обо мне.
«Дождик осенний» на слова Булата Окуджавы исполнила советская певица Елена Камбурова.
Памяти Исаака Шварца
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 января 2024 16:31 В СИРЕНЕВЫХ СУМЕРКАХ
Муз. Марк Фрадкин, поёт Елена Камбурова
В сиреневых сумерках Летят снежинки белые, И в парке заброшена Печальная скамья. В судьбе моей и в памяти Любовь осталась первая, Любовь моя далекая Зовет меня, хранит меня. В судьбе моей и в памяти Любовь осталась первая, Любовь моя далекая Зовет меня, хранит меня.
В сиреневых сумерках Летят снежинки чистые, Обиды и горести Людские хороня. И давняя любовь моя Останется единственной, Любовь моя далекая Зовет меня, хранит меня. И давняя любовь моя Останется единственной, Любовь моя далекая Зовет меня, хранит меня.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 января 2024 15:48 Девчушки Танюшки! С праздником вас всех!
Был белый снег, шел первый день каникул. И целый день вдвоем бродили мы с тобой. И было все вокруг торжественно и тихо. И белый-белый снег над белою землей.
Но вдруг весна дохнула вешним ветром, Когда я на снегу у дома твоего Два слова начертил обломанною веткой: «Татьяна плюс Сергей равняется любовь»
Припев
Была зима белым-бела, мела метель. Татьянин день! Татьянин день! А для меня весна цвела, звенел апрель. Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.
Вновь шли снега, и было их немало. Но тот Татьянин день забыть я не могу. Судьба нас не свела, но мне всегда казалось «Татьяна плюс Сергей» черчу я на снегу.
Пройдут года, на мокром тротуаре Для девочки другой начертит кто-то вновь Те вечные слова, что мы не написали: «Татьяна плюс Сергей равняется любовь»
(Наум Олев)
28 января 2024 17:53 28 января 2024 18:18 Есть музыка — и в ней спасенье.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
1 февраля 2024 14:57 Расцвела под окошком Белоснежная вишня, Из-за тучки далекой Показалась луна. Все подружки по парам В тишине разбрелися, Только я в этот вечер Засиделась одна.
Вспомни, мой ненаглядный, Как тебя я встречала, Мне казалось, что счастье - Это ты, дорогой. Все, как лучшему другу Я тебе доверяла, Почему же сегодня Ты прошел стороной?
Никому не поверю, Что другую ты любишь, Приходи на свиданье И меня не тревожь. Неужель в моем сердце Огонечек потушишь, Неужели тропинку Ты ко мне не найдешь?
Расцвела под окошком Белоснежная вишня, Из-за тучки далекой Показалась луна. Все подружки по парам В тишине разбрелися, Только я в этот вечер Засиделась одна.
Автор текста - Бурыгин Вениамин Петрович Композитор - Чумаков Михаил Дмитриевич
1 февраля 2024 15:09 1 февраля 2024 15:10
«Уральская рябинушка»
Вечер тихой песнею над рекой плывет, Дальними зарницами светится завод, Где-то поезд катится точками огня, Где-то под рябинушкой парни ждут меня.
Ой, рябина кудрявая, белые цветы, Ой, рябина, рябинушка, что взгрустнула ты.
Лишь гудки певучие смолкнут над водой, Я иду к рябинушке тропкою крутой. Треплет под кудрявою ветер без конца Справа кудри токаря, слева - кузнеца.
Днём в цеху короткие встречи горячи, А сойдемся вечером - сядем и молчим. Смотрят звёзды летние молча на парней, И не скажут ясные, кто из них милей.
Кто из них желаннее, руку сжать кому, Сердцем растревоженным так и не пойму. Оба парня смелые, оба хороши, Милая рябинушка, сердцу подскажи.
Ой, рябина, рябинушка, оба хороши Ой, рябина, рябинушка, сердцу подскажи.
Автор текста: Пилипенко М. Композитор:Родыгин Е. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 февраля 2024 15:16 1 февраля 2024 15:17 «Называют меня некрасивою»
Называют меня некрасивою, Так зачем же он ходит за мной? И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой. И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой.
И куда не пойду, обязательно Повстречаю его на пути, Он в глаза мне посмотрит внимательно, Скажет - Лучше тебя не найти. Он в глаза мне посмотрит внимательно, Скажет - Лучше тебя не найти.
А вчера, расставаяся вечером, Уходить не хотел ни за что! И чтоб я не озябла, на плечи мне Осторожно накинул пальто. И чтоб я не озябла, на плечи мне Осторожно накинул пальто.
Оттого я такая счастливая, Оттого улыбаюсь всему. Если скажут, что я некрасивая, Не поверю теперь никому. Если скажут, что я некрасивая, Не поверю теперь никому.
Называют меня некрасивою, Так зачем же он ходит за мной? И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой. И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой.
Автор текста: Козырев М. Композитор: Григорьев И.
|