Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
26 ноября 2023 17:49
Я скучаю по тебе
Слова и музыка Сергея Трофимова
Казалось бы, ну что скучать, всего семь дней разлуки А вот скучается, хоть волком вой. Посуды кухонной гора, всё не доходят руки, И опять забыл полить столетник твой.
Друзья зовут, давай махнём, на шашлыки на дачу, А я не еду, мне милей мой сплин. В привычной мизансцене дней, всё выглядит иначе, Когда невольно поживёшь один.
Я скучаю по тебе, как апостол по святым мукам, Я скучаю по тебе, вот какая штука.
Казалось бы, ну что скучать, считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть. И я всё пробую начать жить логикой железной, Но в логику любовь никак не запихнуть.
И наш обыденный уклад, сложившийся годами, Где суета сует, владеет всем, Мешает нам расслышать крик седого мирозданья, Что мы живём не так и не затем.
Я скучаю по тебе, как пустыня по снегам белым, Я скучаю по тебе, что уж тут поделать.
Казалось бы ну что скучать, пройдёт всего неделя, И всё вернётся на круги своя. Домашние дела, друзья, работа на пределе, А в общем, жизнь вполне обыкновенная. И лишь заметив первый снег над хмурою столицей И у ларьков озябшие цветы, Я вспомню как не долог век, что он не повторится, И что всего прекраснее в нём ты.
Я скучаю по тебе, как подранок по своей стае, Я скучаю по тебе, вот ведь как бывает. Я скучаю по тебе. Я скучаю по тебе.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 декабря 2023 11:38 ЮРИЙ ВИЗБОР
"Вот уходит наше время, Вот редеет наше племя. Время кружится над всеми Легкомысленно, как снег, На ребячьей скачет ножке, На игрушечном коне По тропинке, по дорожке, По ромашкам, по лыжне. И пока оно уходит, Ничего не происходит. Солнце за гору заходит, Оставляя нас луне. Мы глядим за ним в окошко, Видим белый след саней На тропинке, на дорожке, На ромашках, на лыжне. Всё, что было, то и было, И, представьте, было мило. Всё, что память не забыла, Повышается в цене. Мы надеемся немножко, Что вернется всё к весне По тропинке, по дорожке, По растаявшей лыжне. Мы-то тайно полагаем, Что не в первый раз шагаем, Что за этим чёрным гаем Будто ждёт нас новый лес, Что уйдём мы понарошку, Сменим скрипку на кларнет И, играя на дорожке, Мы продолжим на лыжне…"
1982 г.Ю Визбор.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 декабря 2023 5:11 9 декабря 2023 5:12 ПЕСНЯ «А СНЕГ ИДЁТ» АНДРЕЯ ЭШПАЯ НА СТИХИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО
А снег идёт, а снег идёт И все вокруг чего-то ждёт... Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех:
«Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег - Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу».
Кто мне любовь мою принёс? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю.
А снег идёт, а снег идёт, И всё мерцает и плывёт. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. Е. Евтушенко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 декабря 2023 10:08 Как прекрасен этот мир
Музыка Д. Тухманова Слова В. Харитонова
Ты проснешься на рассвете, Мы с тобою вместе встретим День рождения зари. Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекрасен этот мир. Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекрасен этот мир.
Ты не можешь не заметить, - Соловьи живут на свете И простые сизари. Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекрасен этот мир.
Ты взглянула – и минуты Остановлены как будто, Как росинки, их бери… Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекрасен этот мир. Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекрасен этот мир.
1972 г. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 декабря 2023 12:08 Ветер ли старое имя развеял, Нет мне дороги в мой брошенный край. Если увидеть пытаешься издали, Не разглядишь меня, Не разглядишь меня, Друг мой, прощай. Я уплываю, и время несёт меня С края на край. С берега к берегу, С отмели к отмели, Друг мой, прощай.
Знаю, когда-нибудь С дальнего берега Давнего прошлого Ветер весенний ночной Принесёт тебе вздох от меня. Ты погляди, ты погляди, Ты погляди, не осталось ли Что-нибудь после меня.
В полночь забвенья на поздней окраине Жизни твоей, Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья. Вспыхнет ли, примет ли Облик безвестного образа, Будто случайного. Примет ли облик безвестного образа, Будто случайного.
Это не сон, это не сон - Это вся правда моя, Это истина. Смерть побеждающий, Вечный закон - Это любовь моя. Это любовь моя. Это любовь моя. Это любовь моя. Это любовь моя.
Аделина Адалис
Отрывки стихотворения из романа Рабиндраната Тагора «Последняя поэма» в переводе Адалис были положены на музыку Алексеем Рыбниковым, позднее использованы в фильме «Вам и не снилось…»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 декабря 2023 16:21 14 декабря 2023 16:21 Мы повзрослели...мы не вернемся...но сильнее всего хочется в детство..счастливое и безмятежное!
Р. Рождественский
Где-то есть город, тихий, как сон.
Где-то есть город тихий,как сон. Пылью текучей по грудь занесен. В медленной речке вода как стекло, Где-то есть город в котором тепло. Наше далёкое детство там прошло. Ночью из дома я поспешу, В кассе вокзала билет попрошу. Может впервые за тысячу лет, Дайте до детства плацкартный билет. Тихо кассирша ответит:«Билетов нет» В городе этом сказки живут, Шалые ветры с собою зовут. Там нас порою сводили с ума Сосны до неба,до солнца дома. Там по сугробам неслышно шла зима
Р. Рождественский
15 декабря 2023 7:39 Над окошком месяц. Под окошком ветер. Облетевший тополь серебрист и светел.
Дальний плач тальянки, голос одинокий — И такой родимый, и такой далекий.
Плачет и смеется песня лиховая. Где ты, моя липа? Липа вековая?
Я и сам когда-то в праздник спозаранку Выходил к любимой, развернув тальянку.
А теперь я милой ничего не значу. Под чужую песню и смеюсь и плачу.
Сергей Есенин, 1925
25 декабря 2023 18:14 Автор музыки - Евгений Крылатов Автор стихов - Сергей Говорухин Исполнительница - Елена Камбурова
Кадры из к\ф "Осень" (1974)
Говорят, бабий век - сорок лет. Вот и осень - оранжевый сон. В этот день я сняла свой веселый берет И забыла его телефон.
Вот и кончился мой бабий век. Как нежданно, как всё же нежданно. Но вчера вдруг один человек Посмотрел на меня, ах, как странно.
Осень, осень... За нею зима. Каждый день мне особенно дорог. Буду жить, не сходить же с ума От того, что уже мне за сорок.
Вот и кончился мой бабий век. Не пришлось даже и удивиться. Но вчера мне один человек Вдруг пытался в любви объясниться.
Сердца бешеный стук не унять, Но в душе нет ни капли тревоги. Никогда никому не узнать, Где кончаются наши дороги.
Нет не кончился мой бабий век, Для любви не отмерены сроки. Буду новость хорошую ждать
На хвосте у веселой сороки.
30 декабря 2023 23:28 Палуба.
Муз. - Ю.Левитин Сл. - Г.Шпаликов
На меня надвигается По реке битый лед. На реке навигация, На реке пароход.
Пароход белый-беленький, Дым над красной трубой. Мы по палубе бегали - Целовались с тобой.
Пахнет палуба клевером, Хорошо, как в лесу. И бумажка приклеена У тебя на носу.
Ах ты, палуба, палуба, Ты меня раскачай, Ты печаль мою, палуба, Расколи о причал. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2024 16:37 24 января 2024 11:35 ДОЖДИК ОСЕННИЙ
Жаркий огонь полыхает в камине, Тень, моя тень, на холодной стене. Жизнь моя связана с вами отныне - Дождик осенний, поплачь обо мне.
Сколько бы я не бродила по свету, Тень, моя тень, на холодной стене. Нету без вас мне спокойствия, нету - Дождик осенний, поплачь обо мне.
Все мы в руках ненадежной фортуны, Тень, моя тень, на холодной стене. Лютни уж нет, но звучат ее струны - Дождик осенний, поплачь обо мне.
Жизнь драгоценна, да выжить непросто, Тень, моя тень, на холодной стене. Короток путь от весны до погоста - Дождик осенний, поплачь обо мне.
«Дождик осенний» на слова Булата Окуджавы исполнила советская певица Елена Камбурова.
Памяти Исаака Шварца
|