Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
17 октября 2023 3:32 слетал седеющий туман - и накрывал кварталы... октябрь расплёскивал дурман в бокалы...
и лился межсезонный сплин со старого винила и музыка, что до глубин пленила...
и этих звуков волшебство касалось горизонта - творила Осень таинство экспромтом...
Фотографии на стене Фаины https://vk.com/album193370739_00
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 октября 2023 20:12 Прошлое - это прекрасно, моя Мари, только с собой его, милая, не бери. Лучше оставь его в бабушкином сундуке, или у мамы в шкатулке, но в рюкзаке, что ты несешь за плечами, его не храни, слишком тяжелый камень, моя Мари. Прошлое - это как детство, скажи прощай, изредка воскресеньями навещай. Но никогда в глаза ему не гляди, прошлое - это зараза, моя Мари. Белый осколок чашки, причуда, пыль, и на земле лежащий сухой ковыль. Это товар без возврата, пробитый чек, смуглый мальчишка с родинкой на плече, что целовал под саваном темноты, первый бокал мартини, табачный дым. Всё, что когда-то выгорело костром: истина, безмятежность, невинность, дом. Ты не святая, зачем тебе этот крест? - сотни отпущенных рук, опустевших мест. Всё, что не прижилось и не проросло, даже вот это ангельское крыло. Выбрось его с рождественской мишурой, смело шагай под звёздами, громко пой. Прошлое - это так больно, моя Мари, всё, что нельзя исправить и изменить. Каждое грубое слово, кривой совет, тот утонувший в море цветной браслет. Слёзы на выпускном и последний вальс. Что-то хорошее тоже, но в том и фарс: это есть якорь, что тянет тебя ко дну, в прошлый четверг, в растаявшую весну. Если не сможешь и не шагнешь вперед, то, что давно истлело, тебя сожрёт. Брось его в пламя, гляди, как оно горит, полку освободи для другой любви. Прошлое - это прекрасно, моя Мари, только с собой ни за что его не бери.
Джио Россо
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 октября 2023 16:44 Он уехал прочь на ночной электричке
В городе осень и дождь, и слякоть. Ну, как тут не плакать, как тут не плакать? Как тут слезинкам с ресниц не капать во тьму? Ты все сказала, ты все сказала, Ему на прощание там, у вокзала. Сердце устало, но видно мало ему, ну что же...
Плачь у порога, девчонка-недотрога Жизнь разделила железная дорога Странной звездою горит зеленый семафор.
Припев:
Он уехал прочь на ночной электричке. В темноте шагов ты все ждешь по привычке. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Рядом с тобой этой ночью немой. Он уехал прочь на ночной электричке. С горя б закурить, да промокли все спички. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Девочка плачь, все пройдет весной.
В городе осень, и дождь, и слякоть. Ну, как тут не плакать, как тут не плакать? Как тут слезинкам с ресниц не капать во тьму? Но осень не вечна, и дождь не вечен. Ты, вспомнив однажды, тот горький вечер, Лишь улыбнешься, и крыть тут нечем, пойми, но нынче...
Плачь у порога, девчонка-недотрога. Жизнь разделила железная дорога. Странной звездою горит зеленый семафор.
Припев: Он уехал прочь на ночной электричке. В темноте шагов ты все ждешь по привычке. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Рядом с тобой этой ночью немой. Он уехал прочь на ночной электричке. С горя б закурить, да промокли все спички. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Девочка плачь, все пройдет весной.
Он уехал прочь на ночной электричке. В темноте шагов ты все ждешь по привычке. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Рядом с тобой этой ночью немой. Он уехал прочь на ночной электричке. С горя б закурить, да промокли все спички. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Девочка плачь, все пройдет весной.
Алена Апина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 октября 2023 15:54 15 октября 2024 18:09
Берега, берега.Берег этот и тот. Между ними река моей жизни. Между ними река моей жизни течет, От рожденья течет и до тризны. Там, на том берегу, что течет по судьбе, Свое сердце тебе я оставил. Свое сердце навек я оставил тебе, Там, куда не найти переправы. Припев: А на том берегу незабудки цветут, А на том берегу звезд весенний салют. А на том берегу мой костер не погас, А на том берегу было все в первый раз. В первый раз я любил и от счастья был глух. В первый раз пригубил дикий мед твоих губ. А на том берегу, там на том берегу, Было то, что забыть никогда не смогу.
Там за быстрой рекой, где черемухи дым, Там я в мае с тобой, здесь я маюсь. Там я в мае с тобой, здесь я в мае один И другую найти не пытаюсь. Припев. ---- Берега, берега, берег этот и тот. .Между ними река моей жизни течет,
Певец и композитор Владимир Засухин на слова Юрия Рыбчинского. ию сочинил украинский
22 октября 2023 16:06 ГИТАРА ПЛАКАЛА, А МЫ С ТОБОЙ СМЕЯЛИСЯ С улыбкой ясною, с гитарой семиструнною глазами серыми пленил ты душу мне,когда мы встретились с тобой в ту ночку лунную, тогда сирень в саду вещала о весне.
Гитара плакала, а мы с тобой смеялися. Была я счастлива в тот миг, как никогда. И на тебя, мой сероглазый, любовалася,- Не знала я тогда, что ты "забыл" меня...
Не знала я тогда, что горькими страданьями За радость прошлую решил ты отомстить. И на вопросы отвечал ты мне молчанием, Больное сердце заставлял моё грустить.
Забыл тогда минуты счастья,- обещания... Ушёл молчком, как невидимка из села. Меня страдать оставил, как случайную... А я осталась..ждать тебя!- всегда...
И все ж, прошу тебя, я, без отчаянья, Чтоб жить уехал ты подальше от меня. Чтоб кудри русые и глазки твои серые Ночами лунными не мучили меня. ...
Ещё прошу, забудь мои святые радости. Забудь всё то, о чём мечтала ,-не скорбя. Об этом я в осенние дожди и вьюги зимние, с малюткой-сыном на руках, прощу тебя.
Гитара плакала, а мы с тобой смеялися... Ушла печаль,и не спеша,...идём мы с сыном по тропинкам, нами пройденным, И я опять зову тебя,... зовёт душа.
25 октября 2023 13:08 Слова Инны Гофф, музыка Яна Френкеля
Поле, русское поле… Светит луна или падает снег - Счастьем и болью связан с тобою, Нет, не забыть тебя сердцу вовек. Русское поле, русское поле… Сколько дорог прошагать мне пришлось! Ты - моя юность, ты - моя воля. То, что сбылось, то, что в жизни сбылось!
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, моё поле, студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу не тая: "Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок!"
Поле, русское поле… Пусть я давно человек городской - Запах полыни, вешние ливни Вдруг обожгут меня прежней тоской. Русское поле, русское поле… Я, как и ты, ожиданьем живу - Верю молчанью, как обещанью, Пасмурным днём вижу я синеву!
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, моё поле, студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу не тая: "Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок!"
Поле, русское поле…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 октября 2023 16:48 Владимир Мигуля сл. Андрея Дементьева
А мне не надо от тебя Ни робких слов, ни обещаний. А мне не надо от тебя Ни редких встреч и ни прощаний.
Наверно, выдумали мы Весну, когда шумела вьюга, Наверно, выдумали мы От одиночества друг друга.
А мне не надо от тебя Ни сожаленья, ни участья. А мне не надо от тебя Такой любви, такого счастья.
А мне не надо от тебя Любви, дарованной, как милость. А мне не надо от тебя Всего, что с нами не случилось.
Наверно, выдумали мы Весну, когда шумела вьюга, Наверно, выдумали мы От одиночества друг друга.
26 ноября 2023 16:15 Мама — это человек, который может заменить всех, но ее ни кто и никогда заменить не сможет!
Говорила мама: «Не спеши сынок Сколько ещё будет пройдено дорог Будет путь тернистым, ты не торопись Если оступился, то перекрестись»
Говорила мама: «Слушай сердца стук Предстоит немало пережить разлук Если прогоняют в двери не стучи Коли любишь сильно, то тогда борись»
Зори алые, запоздалые, Бездорожье да полынья Только в памяти руки мамины, Я вернусь, ты дождись меня Только в памяти руки мамины, Я вернусь, ты дождись меня
Говорила мама: «Никогда не лги Если другу плохо руку протяни Ангел за спиною пусть тебя хранит Крыльями от бед и горя заслонит»
Говорила мама: «Верь мечте своей Не стреляй, сыночек, в белых лебедей Ни таи обиды и не помни зла Знай, что все печали талая вода»
Зори алые, запоздалые, Бездорожье да полынья Только в памяти руки мамины, Я вернусь, ты дождись меня Только в памяти руки мамины, Я вернусь, ты дождись меня --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 ноября 2023 17:49
Я скучаю по тебе
Слова и музыка Сергея Трофимова
Казалось бы, ну что скучать, всего семь дней разлуки А вот скучается, хоть волком вой. Посуды кухонной гора, всё не доходят руки, И опять забыл полить столетник твой.
Друзья зовут, давай махнём, на шашлыки на дачу, А я не еду, мне милей мой сплин. В привычной мизансцене дней, всё выглядит иначе, Когда невольно поживёшь один.
Я скучаю по тебе, как апостол по святым мукам, Я скучаю по тебе, вот какая штука.
Казалось бы, ну что скучать, считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть. И я всё пробую начать жить логикой железной, Но в логику любовь никак не запихнуть.
И наш обыденный уклад, сложившийся годами, Где суета сует, владеет всем, Мешает нам расслышать крик седого мирозданья, Что мы живём не так и не затем.
Я скучаю по тебе, как пустыня по снегам белым, Я скучаю по тебе, что уж тут поделать.
Казалось бы ну что скучать, пройдёт всего неделя, И всё вернётся на круги своя. Домашние дела, друзья, работа на пределе, А в общем, жизнь вполне обыкновенная. И лишь заметив первый снег над хмурою столицей И у ларьков озябшие цветы, Я вспомню как не долог век, что он не повторится, И что всего прекраснее в нём ты.
Я скучаю по тебе, как подранок по своей стае, Я скучаю по тебе, вот ведь как бывает. Я скучаю по тебе. Я скучаю по тебе.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 декабря 2023 11:38 ЮРИЙ ВИЗБОР
"Вот уходит наше время, Вот редеет наше племя. Время кружится над всеми Легкомысленно, как снег, На ребячьей скачет ножке, На игрушечном коне По тропинке, по дорожке, По ромашкам, по лыжне. И пока оно уходит, Ничего не происходит. Солнце за гору заходит, Оставляя нас луне. Мы глядим за ним в окошко, Видим белый след саней На тропинке, на дорожке, На ромашках, на лыжне. Всё, что было, то и было, И, представьте, было мило. Всё, что память не забыла, Повышается в цене. Мы надеемся немножко, Что вернется всё к весне По тропинке, по дорожке, По растаявшей лыжне. Мы-то тайно полагаем, Что не в первый раз шагаем, Что за этим чёрным гаем Будто ждёт нас новый лес, Что уйдём мы понарошку, Сменим скрипку на кларнет И, играя на дорожке, Мы продолжим на лыжне…"
1982 г.Ю Визбор.
|