Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43802 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43802 | Наверх ##
2 сентября 2023 17:03 Костры
В старом парке в аллейках багряного цвета, Где в последнем дыхании застыли цветы, Люди жгут на кострах уходящее лето. Так в душе ты сжигаешь былые мечты. Журавлиная песня давно уже спета. Осень в парке цветных настелила ковров. Люди жгут на кострах уходящее лето, Как когда-то давно предки жгли колдунов. Дым костров в облаках затеряется где-то. Тихо осень всплакнет, по былому скорбя. Люди жгут на кострах уходящее лето. И частичку души, и немного себя. Люди жгут на кострах уходящее лето, И частичку души, и немного себя. Нынче осень так ярко, так броско одета, Как принцесса из робких мальчишеских снов. Люди жгут на кострах уходящее лето. Так в душе ты сжигаешь былую любовь. Дым костров в облаках затеряется где-то. Тихо осень всплакнет, по былому скорбя. Люди жгут на кострах уходящее лето. И частичку души, и немного себя. Люди жгут на кострах уходящее лето. И частичку души, и немного себя
Владимир Захаров
Rok-Ostrovahttps://lyricstranslate.com/ru...yrics.html --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
4 сентября 2023 17:56 4 сентября 2023 17:58 .....Даже взгляд другой у нашего поколения был!!! Девочки естественные, нежные! Мальчишки серьёзные, спокойные!!! Никогда не забудется это время! Счастье, что это у нас было!!!...
«До шестнадцати лет» Ты за парту со мной снова рядом садишься. Из-за этого я, может, двойку схвачу. И не мне одному ты, красивая, снишься, И к тебе я во сне, словно к звёздам, лечу. И не мне одному ты, красивая, снишься, И к тебе я во сне, словно к звёздам, лечу.
Завтра утром в метель выйдем вместе мы, чтобы Лица ветром обжечь, стать в два раза сильней. Вот какая любовь — это вера и верность, Это счастье двоих повзрослевших друзей. Вот какая любовь — это вера и верность, Это счастье двоих повзрослевших друзей.
И когда полетим на другую планету, Мы об этом с любовью напишем рассказ. А пока про любовь говорим по секрету, Только двое о ней знают в классе у нас. А пока про любовь говорим по секрету, Только двое о ней знают в классе у нас.
Будет путь наш далёк, будет трудным и длинным, И таёжным костром разожжем мы рассвет. Про такую любовь пусть снимают картины, И пускают в кино до шестнадцати лет. Про такую любовь пусть снимают картины, И пускают в кино до шестнадцати лет.
Песня «Ты за парту со мной снова рядом садишься»
С.Туликов, В.Харитонов.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
30 сентября 2023 17:04 30 сентября 2023 17:05 Эх! Заберу с собою я землицы горсть Пусть она в чужой стране меня спасёт
"Небо над водой
Небо над водой, над рекою белый дым Ходят кони к водопою утром ранним С неба звезды отражаются в воде Да кавыль-трава, ой да вся в росе
Припев: Эх! Заберу с собою я землицы горсть Пусть она в чужой стране меня спасёт В божьем храме помолюсь, зажгу свечу За Россию, за мою!
Ветер вольный спой мне песню свою Да березка белая приласкай меня Упаду в росу, траву и обниму Землю русскую мою я к щеке прижму
Припев: Эх! Заберу с собою я землицы горсть Пусть она в чужой стране меня спасёт В божьем храме помолюсь, зажгу свечу За Россию, за мою!
Далеко, далеко, через десять морей Страны и города, где светлей и теплей Только русскую даль, только душу и кровь Не заменит ничто... о-о-о-о-о-о, эх!
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 октября 2023 17:16 ПУСТЬ ДНИ ПРОХОДЯТ
Мы с тобой не первый год встречаем Много вёсен улыбалось нам, Если грустно – вместе мы скучаем, Радость тоже делим пополам. Ничего, что ты пришёл усталый, Что на лбу морщинка залегла, – Я тебя, родной мой, ожидала, Столько слов хороших сберегла…
Пусть дни проходят, спешит за годом год, – Когда минутка грустная придёт, Я обниму тебя, в глаза тебе взгляну, Спрошу: ты помнишь первую весну, Наш первый вечер и обрыв к реке И чью-то песню где-то вдалеке? Мы нежность ночи той с годами не сожгли, Мы эту песню в сердце сберегли.
И тебя по-прежнему люблю я, Так люблю, что ты не знаешь сам. Я тебя немножечко ревную К совещаньям, книгам и друзьям. Ты такой, как был, неутомимый, Лишь виски оделись сединой, И гордишься ты своей любимой, Ты гордишься сыном и женой. Музыка Бориса Терентьева Слова Ильи Финка --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 октября 2023 17:28 Папа, нарисуй белый океан, Посади медведя на большую льдину. Я стала замечать, что мне немного жаль, Что я не родилась мужчиной. Я стала замечать, что мне немного жаль, Что я не родилась мужчиной.
У меня глаза северных цветов И мне не нужны тропические страны. Я всегда с тобой рядышком была Просто ты уехал слишком рано. Я всегда с тобой рядышком была Просто ты уехал слишком рано.
Я вдруг поняла – все эти города Я должна пройти, как в наказанье, Но у меня есть дом, а у дома я А у Севера – сиянье. Но у меня есть дом, а у дома я А у Севера – сиянье.
Где найти страну белых лебедей И где живёт любовь – непонятно. Папа, не рисуй белый океан, А просто забери меня обратно. Папа, не рисуй белый океан, А просто забери меня обратно.
Нет, папа, нарисуй белый океан, Посади медведя на большую льдину. Я стала замечать, что мне немного жаль, Что я не родилась мужчиной.
Ваенга Елена - Папа, нарисуй --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
17 октября 2023 3:27 В. Бутусов и Ю - ПитерСкажи мне , птица
Скажи мне птица, что такое счастье? Как далеко отсюда до него? Как отличить нецелое от части? Когда вокруг полным полно всего...
Скажи мне птица, что такое вечность? К чему она, коль нас с тобой не станет? Что будет, если в имени беспечность, Устроит на моих ладонях танец?
Скажи мне птица? Что такое счастье? И далеко-ли отсюда до него?
Скажи мне птица, что такое горе? Что есть добро, которое мы ищем? И сколько сил мы потеряли в споре? Давать иль не давать монету нищим?
Скажи мне птица, что такое звезды? Зачем ты хочешь с этим небом слиться? Упрямо меряя крылами версты, Все есть любовь, ответила мне птица...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 октября 2023 3:32 слетал седеющий туман - и накрывал кварталы... октябрь расплёскивал дурман в бокалы...
и лился межсезонный сплин со старого винила и музыка, что до глубин пленила...
и этих звуков волшебство касалось горизонта - творила Осень таинство экспромтом...
Фотографии на стене Фаины https://vk.com/album193370739_00
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 октября 2023 20:12 Прошлое - это прекрасно, моя Мари, только с собой его, милая, не бери. Лучше оставь его в бабушкином сундуке, или у мамы в шкатулке, но в рюкзаке, что ты несешь за плечами, его не храни, слишком тяжелый камень, моя Мари. Прошлое - это как детство, скажи прощай, изредка воскресеньями навещай. Но никогда в глаза ему не гляди, прошлое - это зараза, моя Мари. Белый осколок чашки, причуда, пыль, и на земле лежащий сухой ковыль. Это товар без возврата, пробитый чек, смуглый мальчишка с родинкой на плече, что целовал под саваном темноты, первый бокал мартини, табачный дым. Всё, что когда-то выгорело костром: истина, безмятежность, невинность, дом. Ты не святая, зачем тебе этот крест? - сотни отпущенных рук, опустевших мест. Всё, что не прижилось и не проросло, даже вот это ангельское крыло. Выбрось его с рождественской мишурой, смело шагай под звёздами, громко пой. Прошлое - это так больно, моя Мари, всё, что нельзя исправить и изменить. Каждое грубое слово, кривой совет, тот утонувший в море цветной браслет. Слёзы на выпускном и последний вальс. Что-то хорошее тоже, но в том и фарс: это есть якорь, что тянет тебя ко дну, в прошлый четверг, в растаявшую весну. Если не сможешь и не шагнешь вперед, то, что давно истлело, тебя сожрёт. Брось его в пламя, гляди, как оно горит, полку освободи для другой любви. Прошлое - это прекрасно, моя Мари, только с собой ни за что его не бери.
Джио Россо
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 октября 2023 16:44 Он уехал прочь на ночной электричке
В городе осень и дождь, и слякоть. Ну, как тут не плакать, как тут не плакать? Как тут слезинкам с ресниц не капать во тьму? Ты все сказала, ты все сказала, Ему на прощание там, у вокзала. Сердце устало, но видно мало ему, ну что же...
Плачь у порога, девчонка-недотрога Жизнь разделила железная дорога Странной звездою горит зеленый семафор.
Припев:
Он уехал прочь на ночной электричке. В темноте шагов ты все ждешь по привычке. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Рядом с тобой этой ночью немой. Он уехал прочь на ночной электричке. С горя б закурить, да промокли все спички. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Девочка плачь, все пройдет весной.
В городе осень, и дождь, и слякоть. Ну, как тут не плакать, как тут не плакать? Как тут слезинкам с ресниц не капать во тьму? Но осень не вечна, и дождь не вечен. Ты, вспомнив однажды, тот горький вечер, Лишь улыбнешься, и крыть тут нечем, пойми, но нынче...
Плачь у порога, девчонка-недотрога. Жизнь разделила железная дорога. Странной звездою горит зеленый семафор.
Припев: Он уехал прочь на ночной электричке. В темноте шагов ты все ждешь по привычке. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Рядом с тобой этой ночью немой. Он уехал прочь на ночной электричке. С горя б закурить, да промокли все спички. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Девочка плачь, все пройдет весной.
Он уехал прочь на ночной электричке. В темноте шагов ты все ждешь по привычке. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Рядом с тобой этой ночью немой. Он уехал прочь на ночной электричке. С горя б закурить, да промокли все спички. Осень и печаль - две подружки-сестрички, Девочка плачь, все пройдет весной.
Алена Апина
22 октября 2023 15:54 15 октября 2024 18:09
Берега, берега.Берег этот и тот. Между ними река моей жизни. Между ними река моей жизни течет, От рожденья течет и до тризны. Там, на том берегу, что течет по судьбе, Свое сердце тебе я оставил. Свое сердце навек я оставил тебе, Там, куда не найти переправы. Припев: А на том берегу незабудки цветут, А на том берегу звезд весенний салют. А на том берегу мой костер не погас, А на том берегу было все в первый раз. В первый раз я любил и от счастья был глух. В первый раз пригубил дикий мед твоих губ. А на том берегу, там на том берегу, Было то, что забыть никогда не смогу.
Там за быстрой рекой, где черемухи дым, Там я в мае с тобой, здесь я маюсь. Там я в мае с тобой, здесь я в мае один И другую найти не пытаюсь. Припев. ---- Берега, берега, берег этот и тот. .Между ними река моей жизни течет,
Певец и композитор Владимир Засухин на слова Юрия Рыбчинского. ию сочинил украинский
|