Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43230 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43230 | Наверх ##
27 января 2023 8:00 Vladislav Veron написал: [q] За это нам и перепало...[/q] Вот так она любит меня
Глаза, словно неба осеннего свод, но нет в этом небе огня, и давит меня это небо и гнёт - вот так она любит меня, вот так она любит меня. Прощай. Расстаемся. Пощады не жди! Всё явственней день ото дня, что пусто в груди, что темно впереди - вот так она любит меня, вот так она любит меня. Ах, мне бы уйти на дорогу свою, достоинство молча храня. Но, старый солдат, я стою, как в строю... Вот так она любит меня. Вот так она любит меня.
Жанна Бичевская - Вот так она любит меня (Б. Окуджава)
https://yandex.kz/video/preview/10063823945267986614
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2992 | Наверх ##
27 января 2023 8:07 Кто я? Что я?
 --- svet | | Лайк (1) |
29 января 2023 16:18
Боже,боже
У окна ты стоишь как будто слепой Нету сил у тебя уснуть до зари Ты у сердца спроси где дорога твоя Но дороги такой нет у тебя. Ты у сердца спроси где дорога твоя Но дороги такой нет у тебя.
А в душе твоей седина, но годами ты молодой Ты живёшь среди людей, но для них ты чужей. Боже, Боже, Боже, Боже побудь ты с ним, Побудь ты с ним Боже, Боже.
Ты счастье своё хотел подарить И с кем-то судьбу хотел разделить. Были сны у тебя и облака Кружили тебя, кружили тебя.
А в душе твоей седина, но годами ты молодой Ты живёшь среди людей, но для них ты чужей. Боже, Боже, Боже, Боже побудь ты с ним, Побудь ты с ним Боже, Боже.
А в душе твоей седина, но годами ты молодой Ты живёшь среди людей, но для них ты чужей. А в душе твоей седина, но годами ты молодой Ты живёшь среди людей, но для них ты чужей. Боже, Боже, Боже, Боже побудь ты с ним, Побудь ты с ним Боже, Боже.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 января 2023 16:40 30 января 2023 0:51 ТУМАН ЯРОМ
Туман яром, туман долиною, Туман яром, туман долиною.
За туманом ничого не видно, За туманом ничого не видно.
Тiльки видно дуба зеленого, Тiльки видно дуба зеленого.
Пiд тим дубом криниця стояла, Пiд тим дубом криниця стояла.
В тый криницы дiвка воду брала, В тый криницы дiвка воду брала.
Та й пустила золоте вiдерце, Та й пустила золоте вiдерце.
Засмутила козаковi серце, Засмутила козаковi серце.
А кто ж теє вiдерце дiстане, А кто ж теє вiдерце дiстане.
Той зі мною на рушничок стане, Той зі мною на рушничок стане.
Обiзвався козак молоденький, Обiзвався козак молоденький.
А я ж теє вiдерце дiстану, А я ж теє вiдерце дiстану.
Та й з тобою на рушничок стану, Та й з тобою на рушничок стану.
Туман яром, туман долиною, Туман яром, туман долиною.
(Украинская народная песня)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
29 января 2023 17:21 Я не знаю со мной что случилося
Я не знаю, со мной что случилося, Я не знаю покоя и сна Виновата черёмуха белая, А ещё виновата весна Виновата черёмуха белая, А ещё виновата весна
Ничего я с собой не поделаю, Жить на свете уж больше нет сил Не в того жаль я парня влюбилася, Что в тот вечер со мной говорил Не в того жаль я парня влюбилася, Что в тот вечер со мной говорил
Неужели любовь не воротится, Не придёт ко крыльцу моему? И смеяться, и плакать мне хочется, Отчего, я, я сама не пойму И смеяться, и плакать мне хочется, Отчего, я, я сама не пойму
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
8 февраля 2023 14:08 8 февраля 2023 14:12 За тихой рекою
За тихой рекою-берёзовой рощей, Распустился первый весенний цветок, И я разгадаю желание попроще И перекрестившись взгляну на Восток. Окрасится небо багряной зарёю, И вечное солнце над миром взойдёт, И белая птица взлетит над землёю, И Божие прощение с небес принесёт... И что-то большое откроется сердцу Такое-что жизнью моей не обнять И станет спокойно-и сладко как в детстве, Когда обнимала меня моя мать. повтор Молитва святая слезами прольётся, Христовой любовью исполнится грусть, И в это мгновение душа прикоснётся, К великой вселенной по имени Русь.
Анатолий Дугин
Екатерина Шелехова - За тихой рекою
https://yandex.kz/video/preview/1232831413398685153 Божественный голос.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
15 февраля 2023 10:13 София Горбунова (Россия, Хакасия)
Российская певица-народница, режиссер, музыкант и концертмейстер София Горбунова живет в небольшом селе Тыштып (Хакасия), она окончила Красноярский колледж искусств и заочное отделение Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского, играет на балалайке, домре, гуслях и гармошке.
15 февраля 2023 12:02 15 февраля 2023 13:28 София Горбунова исполняет песню-романс "Милый друг".
Казачий романс Волгоградской области "Милый друг"
Милый друг, я тебя никогда не забуду, Нежных чувств я твоих не хочу оскорблять. Пусть тебе так понравилась в жизни другая, Сердцу своему я ему прикажу замолчать.
Помнишь ли ты как когда то с тобою встречались, И для нас в небе золотом звёзды зажглись. Над рекой соловьиная трель раздавалась, И в любви мы с тобою на век поклялись.
Проигрыш
Милый друг, пусть слеза твоих глаз не туманит, Я жила лишь одною твоею мечтой. Каждый день, каждый час я тебя вспоминала, Образ твой, образ твой предо мной как живой.
Всё прошло, годы быстрой рекою промчались, Все прошло, вспоминаю я пройденный путь. Всё прошло, лишь глаза твои те же остались, Всё прошло и былого назад не вернуть.
Проигрыш
Милый друг, я тебя никогда не забуду, Нежных чувств я твоих не хочу оскорблять. Пусть тебе так понравилась в жизни другая, Сердцу своему я ему прикажу замолчать.https://yandex.kz/video/preview/7005901430254983611Софии всего 23, а у неё уже имеется солидный опыт игры сразу на нескольких народных инструментах. Девушка одинаково мастерски владеет гармонью, балалайкой, домрой, гуслями.
15 февраля 2023 12:17 Там нет меня
Там нет меня, Где на песке не пролегли твои следы, Где птица белая в тоске, Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды.
Я только там, Где звук дрожит у губ желанной пристани. И где глаза твои - стрижи, И где глаза твои - стрижи, скользят по небу пристально.
Там нет меня, Где дым волос не затуманит белый день, Где сосны от янтарных слез, Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.
Я только там, Где ты порой на дверь глядишь с надеждою, И как ребенок с детворой, И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.
Там нет меня, Где пароход в ночи надрывно прогудел, Где понимает небосвод, Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.
Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя и дня, Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо.Павел Жагун написал стихотворение, Игорь Николаев создал музыку, песня впервые была исполнена в 1987 г ( Честно признаюсь, над песней не работала. Исполнение в стиле "что вижу - то пою", главное, балалайка под рукой. До идеала далеко, в общем, но не суть. Впервые услышала её в 2020 году, очень сильно понравилась мелодия, такая космическая, глубокая. Текст тоже сильный, неоднозначный, и каждый может толковать по-своему
Видео, как я уже сказала, записано от балды, в смысле экспромтом. Друг семьи выложил в сеть месяц назад, но я даже предположить не могла, что для меня это видео будет судьбоносным, не песня в частности, а видео в целом. Но пока спойлерить (извините за непонятное матершинное слово) не буду, лишь надеюсь, что всё это Богоугодно
С Рождеством всех, друзья! Счастья вам большого! Желаю всем БЫТЬ ТАМ, где надо, куда душа всегда рвётся, где душе хорошо, и не обманывать себя никогда
Место съёмки: хутор близ деревни Харой, Таштыпский район, республика Хакасия. 07.09.2022) https://yandex.kz/video/preview/7957257491289365172https://yandex.kz/video/preview/15004766161065504985
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
23 февраля 2023 19:38 "Родина" Трофим (Это всё моё родное)
Золотые маковки церквей над рекою, Земляника спелая с парным молоком, Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко. Я ещё мальчишка лет пяти, И радость моя поёт, и счастье моё летит. Бабушкины сказки про любовь и отвагу, Где добро и правда белый свет берегут, Дедовы медали за Берлин и за Прагу, И весенний праздничный салют. Знаю, что все вместе мы народ, И счастье моё летит, и радость моя поёт. Это всё моё родное, это где-то в глубине, Это самое святое, что осталось во мне. Это нас хранит и лечит, как Господня Благодать, Это то, что не купить и не отнять. Время равнодушное пройдёт по округе, Вычеркнув родные для меня адреса, Мы познаем прибыль и расчёт, но друг в друге Перестанем видеть небеса. И когда мне станет тяжело, Я снова скажу себе всем временам назло - Это всё моё родное, это где-то в глубине, Это самое святое, что осталось во мне. Это нас хранит и лечит, как Господня Благодать, Это то, что не купить и не отнять.
Трофим
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|