Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Наверх ##
4 января 2023 16:52
За тихой рекою, в березовой роще Распустится первый весенний цветок И я загадаю желание попроще И перекрестившись взгляну на Восток.
Окрасится небо багряной зарёю И вечное солнце над миром взойдёт И белая птица взлетит над землёю И Божие прощение с небес принесёт И белая птица взлетит над землёю И Божие прощение с небес принесёт..
И что-то большое откроется сердцу Такое что жизнью моей не объять И станет спокойно, и сладко как в детстве Когда обнимала меня моя мать И станет спокойно, и сладко как в детстве Когда обнимала меня моя мать.
Молитва святая слезами прольётся Христовой любовью исполнится грусть И в это мгновение душа прикоснётся К великой вселенной по имени Русь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
4 января 2023 18:11
Новогодний "Голубой огонек" на рубеже 1962 и 1963 годов
Георг Отс "Новогодний вальс"
Над праздничной зимней, веселой страной Искрится в полете снежок голубой Огни разноцветные ярко горят Бокалы и песни повсюду звенят Припев: Вальс, вальс, вальс - звучит над страною сейчас Вальс, вальс, вальс - у вас и у нас в этот радостный час Вальс, вальс, вальс - звучит над страною сейчас У вас и у нас в этот радостный час звучит новогодний вальс
В рабочем дворце и в колхозном селе Чем дальше за полночь, тем вальс веселей За парою пара выходит на круг Мелькают нарядные платья подруг Припев: Счастливого года желанный приход Сегодня встречает советский народ Пусть будут светлее и шире пути Пусть каждый найдет, что желал бы найти Припев:
1950
Музыка: Юрий Слонов Слова: Владимир Малков https://pesni.guru
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
4 января 2023 18:32 Новогодний "Голубой огонек" 1964 год
Вы устали от забот - всё пройдёт Вам немножко не везёт - всё пройдёт Отчего душа поёт, тело просится в полёт Новый Год, Новый Год, Новый Год Отчего душа поёт, тело просится в полёт Новый Год, Новый Год, Новый Год
Пусть растопит в душах лёд Новый Год Все печали заметёт Новый Год Людям некогда скучать - скоро будем отмечать Новый Год, Новый Год, Новый Год А людям некогда скучать - скоро будем отмечать Новый Год, Новый Год, Новый Год
Ла-ла-ла...
Скоро в двери к вам войдёт Новый Год Всем удачу принесёт Новый Год Каждый пусть себе нальёт, выпьет с нами и споёт Новый Год, Новый Год, Новый Год Каждый пусть себе нальёт, выпьет с нами и споёт Новый Год, Новый Год, Новый Год
Новый Год восходит на порог Новый Год в окно уже стучится В новый Год всё может приключиться Пусть никто не будет одинок В этот Новый Год
7 января 2023 13:04 Новогодний "Голубой огонек" 1965 год
Марк Бернес - «С чего начинается Родина».
С чего начинается Родина С картинки в твоем букваре С хороших и верных товарищей Живущих в соседнем дворе А может она начинается С той песни что пела нам мать С того что в любых испытаниях У нас никому не отнять С чего начинается Родина С заветной скамьи у ворот С той самой березки что во поле Под ветром склоняясь растет А может она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной Которой не видно конца С чего начинается Родина С окошек горящих вдали Со старой отцовской буденовки Что где-то в шкафу мы нашли А может она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы которую в юности Ты ей в своем сердце принес С чего начинается Родина...
Музыка В.Баснер Слова М. Матусовский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 января 2023 16:29 8 января 2023 5:22 ГОЛУБОЙ ОГОНЕК СКАЗКИ РУССКОГО ЛЕСА 1966-1967 «Детство ушло вдаль»
Детство ушло вдаль… Детства чуть-чуть жаль. Помнишь сердец стук, И смелость глаз, И робость рук?
И всё сбылось, и не сбылось, Венком сомнений и надежд Переплелось, И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, Наших маленьких ворот. И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, Наших маленьких ворот.
Если б тебе знать, Как нелегко ждать, Ты б не терял дня, Догнал меня, Вернул меня.
И всё сбылось, и не сбылось, Венком сомнений и надежд Переплелось, И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, Наших маленьких ворот.
Слышишь шагов звук, Двери входной стук? Голос встречай мой, Спешу к тебе - Спешу домой!
И всё сбылось, и не сбылось, Венком сомнений и надежд Переплелось, И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, Наших маленьких ворот.
И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, Наших маленьких ворот.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
8 января 2023 5:45 8 января 2023 5:48 «Голубой огонек». Новогодняя ночь с 1968 год
Юрий Гуляев Журавли
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня.
Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле.
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей...
18 января 2023 21:41 Тогда, когда любовей с нами нет, Тогда, когда от холода горбат, Достань из чемодана пистолет, Достань и заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй...
Иосиф Бродский
19 января 2023 14:26 Где-то есть город, тихий, как сон. Пылью текучей по грудь занесён. В медленной речке вода как стекло. Где-то есть город, в котором тепло. Наше далёкое детство там прошло...
Ночью из дома я поспешу, в кассе вокзала билет попрошу: "Может, впервые за тысячу лет дайте до детства плацкартный билет!.." Тихо ответит кассирша: "Билетов нет..."
Так что ж, дружище! Как ей возразить? Дорогу в детство где ещё спросить? А может, просто только иногда лишь в памяти своей приходим мы сюда?..
В городе этом сказки живут. Шалые ветры в дорогу зовут. Там нас порою сводили с ума сосны - до неба, до солнца - дома. Там по сугробам неслышно шла зима...
Дальняя песня в нашей судьбе. Ласковый город, спасибо тебе! Мы не вернёмся, напрасно не жди. Есть на планете другие пути. Мы повзрослели. Поверь нам. И прости.
Роберт Рождественский
21 января 2023 17:38 21 января 2023 17:38 Русская певица (меццо-сопрано) и артистка оперетты Анастасия Дмитриевна Вяльцева(1871-1913) королева русского романса, которую когда-то в России называли русской "Золушкой".
 Знаменитости на старых открытках. Захочу - полюблю, Захочу - разлюблю, Я над сердцем вольна, Жизнь на радость мне дана...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 января 2023 15:33 Три года ты мне снилась
Мне тебя сравнить бы надо с песней соловьиною, С майским утром, с тихим садом, с гибкою рябиною, С вишнею, черемухой, Даль мою туманную - Самую далекую, самую желанную.
Как это все случилось, в какие вечера? Три года ты мне снилась, а встретилась вчера. Не знаю больше сна я, мечту свою храню. Тебя, моя родная, ни с кем я не сравню.
Мне тебя сравнить бы надо с первою красавицей, Что своим весёлым взглядом к сердцу прикасается, Что походкой легкою подошла нежданная - Самая далекая, самая желанная.
Как это все случилось, в какие вечера? Три года ты мне снилась, а встретилась вчера. Не знаю больше сна я, мечту свою храню. Тебя, моя родная, ни с кем я не сравню.
1946
Алексей Фатьянов,
Исполняет Марк Бернес
|