Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43808 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43808 | Наверх ##
25 июля 2022 3:46 Памяти Великого артиста - Юрия Шатунова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 июля 2022 17:37 Владимир Павлович Макаров (Макаркин), советский певец, лирический баритон. Владимир Макаров родом из поселка Дубны (Тульская область). Родился 15 июля 1932 года, рос в семье рабочих. Жизнь складывалась непросто...Но в 50-е годы для Владимира начинается новая строка в судьбе: знакомство с Вадимом Козиным и популярным джазовым трубачом Эдди Рознером, с ансамблем которого он позже стал выступать. Конец 60-х прошлого века. Любимая всеми радиопередача "С добрым утром" и песня Давида Тухманова на слова Михаила Ножкина в исполнении Владимира Макарова, она и принесла певцу всесоюзную славу..."Опять от меня сбежала последняя электричка…"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 сентября 2022 16:07 Песня о друге Если радость на всех одна, На всех и беда одна. Море встаёт за волной волна, А за спиной спина.
Здесь, у самой кромки бортов, Друга прикроет друг. Друг всегда уступить готов Место в шлюпке и круг.
Его не надо просить ни о чём, С ним не страшна беда. Друг мой — третье моё плечо — Будет со мной всегда.
Ну, а случится, что он влюблён. А я на его пути, Уйду с дороги. Таков закон: Третий должен уйти. Григорий Поженян
1954 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 октября 2022 16:09
Все ждала и верила сердцу вопреки
Ночь была с ливнями, И трава в росе. Про меня «счастливая» Говорили все. И сама я верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки.
Утки все парами, Как с волной волна, Все девчата с парнями, Только я одна. Я ждала и верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки.
Ночь была, был рассвет, Словно тень крыла. У меня другого нет, Я тебя ждала. Всё ждала и верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки.
Исполняла Майя Кристалинская
Музыка Андрея Эшпая на слова Григория Поженяна...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 октября 2022 16:16 Позарастали стежки-дорожки
Позарастали стежки-дорожки, Где проходили милого ножки. Позарастали мохом, травою, Где мы гуляли, милый, с тобою. Позарастали мохом, травою, Где мы гуляли, милый, с тобою.
Мы обнимались, нежно ласкались, Помнить друг друга мы обещались, И обещанье мы не забыли, Но злые люди нас разлучили. И обещанье мы не забыли, Но злые люди нас разлучили.
Пташки-певуньи, правду скажите, Весть от милого мне принесите - Где же мой милый, где пропадает? Бедное сердце плачет, страдает. Где же мой милый, где пропадает? Источник teksty-pesenok.ru Бедное сердце плачет, страдает.
Если изменит, если разлюбит, Если другую он приголубит, То отомстить ему я клянуся - В речке глубокой я утоплюся. То отомстить ему я клянуся - На дубе высоком я удавлюся. То отомстить ему я клянуся - Или зарежусь, иль застрелюся.
Исполняет Ольга Воронец
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
6 декабря 2022 20:29 КОГДА ПРИХОДИТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР...
Когда приходит зимний вечер И снег кружится за окном, Я зажигаю в доме свечи, Включаю старый патефон. Шипит старинная пластинка, Ласкает слух забытый вальс, А за окном кружат снежинки, На танец приглашая нас. Лишь смолкнет вальс, вступает скрипка, Ноктюрн играя в синей мгле, Пурга поёт романс душевный, Свеча танцует на столе. К окну прильнув, смотрю я в вечность, Часы на миг остановлю. Укрыв вишневой шалью плечи, Слова молитвы прошепчу. И вторит мне метель-подруга: Душа поет, свеча горит, За гранью часового круга Мелодия зимы звучит.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
7 декабря 2022 8:34 7 декабря 2022 8:36  Ночью под музыку старой пластинки В свете туманных лучей фонаря Первый свой вальс танцевали снежинки, Душам покой и блаженство даря.
Город менял помрачневшие краски, Мир наполнялся волшебным добром... Снег шёл всю ночь, а наутро, как в сказке, Выстлан асфальт был чудесным ковром.
Осень листвой золотой отшумела, Кончилось время богатых пиров... Свежая скатерть покрыла несмело Чёрные крыши невзрачных домов.
Сахаром снежным присыпав рябину, Стих ветерок, улетев в дальний лес. Спрятался сад под седой пелериной, Ждёт продолжения белых чудес.
Падал снежок на ресницы каштанов, Зимний пейзаж рисовал на холсте. Люди, устав от мечтаний и планов, Просто дивились такой красоте.
В снежных браслетах берёзок запястья Щедро дарили бриллиантов огонь, Первые хлопья кусочками счастья Робко садились ко мне на ладонь.
Скоро примчатся январские кони, Ярко сверкая алмазами сбруй, Ну, а пока первый снег на балконе - Словно воздушный зимы поцелуй.
Алевтина Маркова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 декабря 2022 5:36 25 декабря 2022 5:37 МУЗЫКА!!! ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: АЛЬБОМ -"ЭХ РАЗ, ЕЩЁ, РАЗ!"...
«Ой, полна, полна моя коробушка, Есть и ситец, и парча, Пожалей, моя зазнобушка, Молодецкого плеча!
Пойду выйду в рожь высокую, Там до ночки погожу, А завижу черноокую – Все товары разложу».
Вот и пала ночь туманная, Ждет удалый молодец: «Чу! Идет, пришла моя желанная!» Продает товар купец.
Катя бережно торгуется, Все боится передать, Парень с девицей целуется, Просит цены набавлять:
«Цены сам платил немалые, Не торгуйся, не скупись, Подставляй-ка губки алые, Ближе к молодцу садись!..» Знала только ночка темная, Как поладили они. Распрямись ты, рожь высокая, Тайну свято сохрани!
Ой, легка, легка коробушка, Плеч не режет ремешок, А всего взяла зазнобушка Бирюзовый перстенек.
Дал ей ситцу штуку целую, Ленту алую для кос, Поясок – рубашку белую Подпоясать в сенокос…
Все поклала ненаглядная В короб, кроме перстенька: «Не хочу ходить нарядная Без сердечного дружка!».
2 января 2023 11:58 Куда уходит детство
Куда уходит детство? В какие города? И где найти нам средство, Чтоб вновь попасть туда? Оно уйдет неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес. Будет детство где-то, но не здесь.
И в сугробах белых, И по лужам у ручья Будет кто-то бегать, Но не я.
Куда уходит детство? Куда ушло оно? Наверно, в край чудесный, Где каждый день кино, Где также ночью синей Струится лунный свет, Но нам с тобой отныне Туда дороги нет. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес. Будет детство где-то, но не здесь.
Куда уходит детство? В недальние края, К ребятам по соседству, Таким же, как и я. Оно уйдёт неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес. Будет детство где-то, но не здесь.
и зимой, и летом небывалых ждать чудес. будет детство где-то, но не здесь.
и в сугробах белых, и по лужам у ручья будет кто-то бегать, но не я.
2 января 2023 16:19 4 января 2023 11:21
Ночка луговая!..
Слова А. ПРИШЕЛЬЦА Музыка Г. ДЕХТЯРОВА
Месяц спрятался за рощей, Спят речные берега ! - Хороши июльской ночкой Сенокосные луга ! Только я не виновата, Что потеряно кольцо, Что ладони пахнут мятой Да ромашковой пыльцой ! . .
Два цветочка лепестками Зацепились у виска ! - Я оставлю их на память От любимого дружка ! В небе вспыхнула зарница, Над рекой туман поплыл ! - И уж время расходиться, Да расстаться нету сил ! . .
Пусть подружки не ругают, Никакой вины здесь нет – Слишком рано над лугами Загорается рассвет ! Да и мало ль так бывает, Что не спим мы до утра… Ах ты, ночка луговая, Сенокосная пора ! . .
Слова задушевной песни «Ночка луговая» написал Антон Ходаков (Пришелец — псевдоним поэта), автор не менее известных «Ой ты, рожь», «Куда бежишь, тропинка милая». Автор музыки — композитор Георгий Дехтярев, художественный руководитель ансамбля песни и пляски Мордовской и Удмуртской АССР. Первыми исполнителями песни стали Алла Йошпе и Стахан Рахимов.
Судьба этой пары сложилась очень непросто. В 1979 г. они подали заявление на выезд в Израиль. Аллу и Стахана объявили врагами родины, запретив выступать на сцене. Все их записи на радио, телевидении размагнитили, пластинки и кассеты с их песнями изъяли из продаж и уничтожили. Почти 10 лет после этого супруги провели «под домашним арестом». Досталось даже их дочери Тане: ее, отличницу, выгнали из университета за «несоответствие высокому званию советской студентки».
|