Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21363 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46560 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1977 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2179
| Наверх ##
16 июля 2025 10:06 Где ты бродишь, моя хулиганка? С кем ты ночи проводишь теперь? Что сейчас у тебя за приманка? Скольких ловишь на страхе потерь? Скольким даришь пустые надежды? Скольким лестью ласкаешь сердца? Буду верить, ты та же, как прежде, Та, чьего не забыть мне лица. С кем теперь ты воюешь, малышка, За свое «я решу все сама»? Кто теперь тот несчастный мальчишка, Хитрым взглядом сведенный с ума? Для кого ты теперь, моя радость, Стала смыслом всех будущих дней? Знал бы он, как же мало осталось Называть тебя нежно своей. Знал бы он, скольких ты погубила. Знал бы он, как потом без тебя. И какая нужна будет сила, Выжить так безответно любя.
--- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21363 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46560 | Наверх ##
28 июля 2025 1:36 28 июля 2025 1:38 Роберт Рождественский: «Чем больше отдаешь, тем больше должен»
 кликнуть
Бег
Бежала, как по воздуху. С лицом, как май, заплаканным. И пляшущие волосы казались рыжим пламенем. И только дыма не было, но шла волна горячая... Она бежала — нежная, открытая, парящая! Звенела, будто денежка, сама себя нашедшая... Не сознавая, девочка бежала в званье женщины. Так убегают узники. Летят в метро болельщики. И был бюстгальтер узенький, как финишная ленточка --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 июля 2025 2:04 "...Мы провожали Анну Алексеевну большой толпой. Когда она уже простилась с мужем и детьми и до третьего звонка оставалось одно мгновение, я вбежал к ней в купе, чтобы положить на полку одну из ее корзинок, которую она едва не забыла; и нужно было проститься. Когда тут, в купе, взгляды наши встретились, душевные силы оставили нас обоих, я обнял ее, она прижалась лицом к моей груди, и слёзы потекли из глаз; целуя ее лицо, плечи, руки, мокрые от слёз, — о, как мы были с ней несчастны! — я признался ей в своей любви, и со жгучей болью в сердце я понял, как ненужно, мелко и как обманчиво было всё то, что нам мешало любить. Я понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе..."
А. П. Чехов "О любви"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
5 октября 2025 7:53 ...Иосиф Бродский написал это стихотворение в 19 лет.
Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми.
Да.Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклоняться данности с убогими её мерилами, которые потом, до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
1959 г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
7 октября 2025 22:22 Не надо забегать вперед...Пусть все идет как есть... За ночью день...За годом год... За ожиданьем весть...
О чем я думаю, о чем...Когда о важном думать надо? А вот душе все нипочем...Свои она плетет тирады. Слова подсовывает мне какие-то совсем простые О том, что ласков свет в окне , какие дали золотые... Как перламутровы снега под мягки утренним свеченьем. И тут же вспомнятся луга с цветным июльским опереньем... О чем я думаю, о чем...Когда по крышам наших судеб Жизнь катит свой тяжелый ком из горестей и слез, и буден. Об этом думать бы...но вновь в окне моем и свет и дали.... А в сердце трепет и любовь, к тому, что Небеса нам дали...
Стихи -Анна Опарина 2024г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
7 октября 2025 22:31 Она тихая, словно сумерки, а душа у нее ярко-белая...
Говорю: ты знаешь, какая ты, ты ведь видишь.... Что ты волшебная!... А она по рояльным клавишам перебором ведет несмелое, и такая творится музыка, словно клавиши с миром шепчутся....Говорю ей: смотри, какая ты...пальцы теплые... Сердце чуткое...И смущение в ней так искренне, словно утро стыдится выглянуть. Под рукой расцветают клавиши предрассветными незабудками...распахнулись, вздохнули, замерли...Свои крылья изящно выгнули. Молча слушает, улыбается, если музыка возникает в ней, и легко повторяют клавиши то, что жизнь по секрету спела ей. И пока я ей зачарованно повторяю...Смотри, какая ты... Незабудки склоняют венчики....Как душа ее, ярко-белые... Стихи-Лина Сальникова
25 октября 2025 20:15 Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй- как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть ... Чтобы каждый день, как заклинание Повторять : Спасибо, что ты есть ...
Борис Пастернак
26 октября 2025 8:11 29 октября 2025 15:05 Минула страсть, и пыл ее тревожный...
Минула страсть, и пыл ее тревожный Уже не мучит сердца моего, Но разлюбить тебя мне невозможно, Все, что не ты,- так суетно и ложно, Все, что не ты,- бесцветно и мертво.
Без повода и права негодуя, Уж не кипит бунтующая кровь, Но с пошлой жизнью слиться не могу я, Моя любовь, о друг, и не ревнуя, Осталась та же прежняя любовь.
Так от высот нахмуренной природы, С нависших скал сорвавшийся поток Из царства туч, грозы и непогоды В простор степей выносит те же воды И вдаль течет, спокоен и глубок. Алексей Тостой.
1 ноября 2025 6:09 1 ноября 2025 6:09 Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас,... и мы Оглядываемся, стараясь Понять,... Откуда Прилетел Зов... Тогда, очнувшись среди своего Мира,... тягостно спохватясь и Дорожа Каждым Днем,... Всматриваемся мы в Жизнь, всем существом Стараясь Разглядеть,... не начинает ли Сбываться Несбывшееся?... Не ясен ли его Образ? ... Не нужно ли теперь только Протянуть руку, ... чтобы Схватить и Удержать его слабо мелькающие черты? .... --- --- --- Александр Грин, "Бегущая по волнам"
3 ноября 2025 5:04 Я люблю тебя и небо В. Брюсов, 1897
Я люблю тебя и небо, только небо и тебя, Я живу двойной любовью, жизнью я дышу, любя.
В светлом небе — бесконечность: бесконечность милых глаз. В светлом взоре — беспредельность: небо, явленное в нас.
Я смотрю в пространство неба, небом взор мой поглощен. Я смотрю в глаза: в них та же даль пространств и даль времен.
Бездна взора, бездна неба! Я, как лебедь на волнах, Меж двойною бездной рею, отражен в своих мечтах.
Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя… Я люблю тебя и небо, только небо и тебя.
|