Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43194 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43194 | Наверх ##
21 февраля 8:24 — Пойте, птахи, около сада потаённого, Заманите сокола с неба полудённого!..
— Не глядите, очи, за море из светлицы девичьей: Есть царевич за морем, краше всех царевичей.
— Легче ветра крылья сокола, перья в них узорные: Легче ж крыльев сокола крылья — брови чёрные.
Ой ли, птахи-певушки: сокол бьёт без промаху!.. Скройтесь, дружки-девушки, в белую черёмуху!..
Сергей Антонович Клычков, 1910
Иллюстрация: Иван-царевич и Серый Волк, холуйская лаковая миниатюра
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
21 февраля 8:58 Всё выплакать с единственной мольбою — люби меня и, слёз не отирая, оплачь во тьме, заполненной до края ножами, соловьями и тобою.
И пусть на сад мой, отданный разбою, не глянет ни одна душа чужая. Мне только бы дождаться урожая, взращённого терпением и болью.
Любовь моя, люби! — да не развяжешь вовек ты жгучий узел этой жажды под ветхим солнцем в небе опустелом!
А всё, в чём ты любви моей откажешь, присвоит смерть, которая однажды сочтётся с содрогающимся телом.
Федерико Гарсиа Лорка, "Сонеты тёмной любви", 1935 Сонет II "Поэт говорит правду" [Перевод Анатолия Гелескула]
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43194 | Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие — поражены тоскою… Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою.
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7086 | Наверх ##
8 марта 11:18 8 марта 14:22 Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность.
Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу.
Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны.
Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях.
Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.
______________________ Евгений Евтушенко, 1977г.
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7086 | Не ходите в собственное прошлое... Не тревожьте память понапрасну... Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно.
Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной... Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально.
Не терзайте душу невозможными: «…нужно было…», «…я бы…», «…если б заново…» Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманчиво…
Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами
И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего… Истину лепите... И да сбудется…
_____________________ Валерий Марченко
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43194 | связующее звено
Я читал много книг, но тебя я прочесть не смог. Я писал много строк, но тебя написать нельзя. Просто ты каждый раз появлялась под эпилог, Независимой тенью сквозь строчки мои скользя.
Я чертил на стене путь от комнаты до тебя, Рисовал твои руки на жёлтых страницах книг, И ужасно боялся нечаянно потерять Эту хрупкую связь, Возникающую на миг.
Снова выучив буквы, я тщетно слагал слова: Получалось лишь имя, Звучащее как табу. Видно, формулу счастья случайно настиг провал, Ибо счастье моё умещалось в цепочке букв.
Я любил тебя? Боже, конечно же, Я любил. Но не так, как народ любит музыку и вино. Если я был ранением, ты была – белый бинт, Между жизнью и смертью связующее звено.
И от этой любви можно было сойти с ума. От себя самого навсегда совершить побег. И я дал себе слово: за месяц создать роман, Где не будет ни строчки, Написанной о тебе.
Я творил день за днём, Я писал обо всем подряд, Мой роман превращался в бессмертную ленту слов. Так прошло сорок дней. И однажды под вечер я Окончательно понял: роман, наконец, готов.
Но когда я открыл его, сделав глубокий вдох, Залегла сеть морщин в уголках потемневших глаз. Ведь на каждой странице, Исписанной от и до, Было имя твоё, повторенное сотни раз.
Владимир Листомиров
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43194 |  Скажите вы, которые горели, Сгорали и сгорели, полюбив, - Вы, видевшие солнце с колыбели, Вы, в чьих сердцах горячий пламень жив,- Вы, чей язык и странен и красив, Вы, знающие строки Руставели, - Скажите, как мне быть? Я весь - порыв, Я весь - обрыв, и я - нежней свирели. Мне тоже в сердце вдруг вошло копьё, И знаю я: любовь постигнуть трудно. Вот, вдруг пришла. Пусть всё возьмет моё. Пусть сделаю, что будет безрассудно. Но пусть безумье будет обоюдно. Хочу. Горю. Молюсь. Люблю её.
/Константин Бальмонт/ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43194 | Я хочу на тебя любоваться, Не прошу я иного расклада, Я готова с повинной признаться - Я люблю тебя больше чем надо…
Я в восторге, когда ты со мною На прощание хочешь обняться, Знал бы ты – я дышу лишь тобою И молю хоть чуть-чуть задержаться…
Знаю нужно бежать от тебя И с тобой никогда не встречаться, Только, как убежать, так любя, Как мечтам о тебе не предаться
Знаю, нужно в глаза не смотреть, Не тонуть в них, успеть отвернуться Только, как мне тобой пренебречь, Как тебе снова не улыбнуться…
Как твоих упоительных слов - Не ловить, голос твой, как услада Если ты из мечты, ты из снов Соткан небом, моя ты отрада
Я люблю тебя, даже пусть больно Понимать, что любви не достойна, Что любовь, словно выстрел контрольный Я люблю тебя, знаешь, довольно…
Ангел мой, понимаю всем сердцем Мне с тобою расстаться так сложно, Как не плачь, как увы не усердствуй Я люблю тебя больше, чем можно…
Я.П.Герлис
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
2 апреля 8:28 2 апреля 8:28 Просыпаться на рассвете…
Просыпаться на рассвете Оттого, что радость душит, И глядеть в окно каюты На зеленую волну, Иль на палубе в ненастье, В мех закутавшись пушистый, Слушать, как стучит машина, И не думать ни о чем, Но, предчувствуя свиданье С тем, кто стал моей звездою, От соленых брызг и ветра С каждым часом молодеть. 1917 г.
Анна Ахматова
12 апреля 10:44 "Тебя настолько нет... что ты везде... В чужих словах... в течении под кожей... Ты мне не снишься, но в этом нет нужды... Ты наяву мерещишься в прохожих"...
И я бегу...бегу , где только Ты! В надежде - где то там тебя увидить ... Мечтая о тебе, живя тобой !.. Я все ищу тебя, романтик милый ...
Найдись, прошу тебя! Не лечит время... И не могу уже никак забыть тебя... Прости меня, за то , что натворила... Ушла! Но... так и не смогла я без тебя !..
Ищу ! Хочу найти! Вернуть! Прошу прощенья... За всё,что было, прошу - поверь в меня !.. И дай мне шанс!..Хотя бы на мгновенье... И ... ты поймешь, как я люблю тебя !..
Инесса Пинязик, Художник Чистяков Всеволод.
|