Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47078 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47078 | Наверх ##
28 июля 2024 20:17 ПОВЕСТЬ ЖИЗНИ
Время мчится словно конь не стреноженный, Жизнь прошла, а повесть жизни не сложена. Повесть жизни...Что писать? С кого спрашивать? Каким цветом в ней рисунки раскрашивать?
Поезд жизни мчит сквозь все обстоятельства, От любви до остановки - предательство. Только память - машинист...здесь всё поровну, И везёт меня в обратную сторону...
Разум злится...и путёвку горящую Мне вручает ...в эту жизнь...в настоящую... Но я в прошлом потеряла свои ключи, Кто - то взял и свет в тоннеле да выключил...
И никто в душе надежду не взращивал.. И пропала та путевка горящая.. Много лет плутала я среди прошлого, Свою душу превратив прямо в крошево...
Но нашёлся тот, кто раны мне сращивал, Самолётом... и сюда...в настоящую.. Показалось мне, что прошлое списано.. Повесть жизни у меня не написана..
Посоветуйте...а надо ли спрашивать Что писать и каким цветом раскрашивать???
Ласточкина Надежда
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
30 июля 2024 2:07 Наперерез по лужам - туфель не жалко, И без зонта под дождем - вырасту поскорее, По чуть зеленой аллее весеннего парка. В классе десятом экзамены через неделю.
Литература, пятый урок. Я дома читала. Знаю на память всё, что писала Татьяна. Я её жизнь и любовь на себя примеряю, Это ведь самое главное в этом романе.
К чёрту войну! Я буду читать о мире. Как на балу танцевала Наташа Ростова. А за рекой вчера соловьи запели... И нас мальчишки в кино пригласили снова.
А впереди вся жизнь раскинулась небом.... И для чего, скажи, мне в руках синица?! Хочешь - лети с журавлями навстречу солнцу, Хочешь - пиши о любви на чистой странице.....
Годы прошли, мы стали на жизнь старше. Стали мудрей - научились прощать обиды, Строить мосты, не сжигая, искать компромиссы, Переживая потери, провалы и беды.
Так и живем, променяв мечту на стабильность. Где журавли? Остались одни синицы. Только вдруг ночью отчаянно-юного мая Мне разноцветною вспышкою снова приснится -
...В классе десятом урок. Ряд у окошка. Можно шалить, нас не видно - четвертая парта. Солнечный зайчик из зеркальца прыгнул в ладошку. Надо б серьезнее быть - экзамены завтра....
Анна Корягова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 июля 2024 2:14 Совсем чуть-чуть для счастья нужно мне: далёкая в тумане переправа, и летний день, настоянный на травах, и ждущий свет на тёмной стороне. Плечом к плечу сидеть, смотреть в огонь и слушать перебор гитары тихой, а если подберётся близко Лихо, чтоб ты сказал: "Она моя! Не тронь!" Ещё мне нужно, чтоб текла река меж стеблями упругими кувшинок и жизнь щенячья рядом копошилась, и за строкою шла легко строка, в любом обличье небо и цветы, ветра на незнакомых перепутьях, уметь мечтать, когда на сердце пусто, и лёгкость безответной простоты.
Анна Бессмертная
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 августа 2024 7:38 12 августа 2024 7:38 Я люблю тебя так оттого, Что из пошлых и гордых собою Не напомнишь ты мне никого Откровенной и ясной душою, Что с участьем могла ты понять Роковую борьбу человека, Что в тебе уловил я печать Отдалённого, лучшего века! Я люблю тебя так потому, Что не любишь ты мёртвого слова, Что не веришь ты слепо уму, Что чужда ты расчёта мирского; Что горячее сердце твоё Часто бьётся тревожно и шибко... Что смиряется горе моё Пред твоей миротворной улыбкой!
Алексей Апухтин
Художник Jean-Claude GUIDOU (1944).
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 августа 2024 7:42
ПЁТР ГРАДОВ
А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех.
Ан Хи (An He) — современный китайский художник, представитель романтического направления в живописи.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 августа 2024 7:45 12 августа 2024 7:45 "ИГРАЮЩЕЙ В ИГРЫ ЛЮБОВНЫЕ"
Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление. О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения! Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен — волею моей влюбленности, Я силен дерзостью — негодования! 1901 г. Константин Бальмонт Энтони Хинчлифф (Anthony Hinchliffe, 1975г.р) -
12 августа 2024 7:48 Ответная любовь Уже подростками мы знаем, По книгам истины уча: Лишь безответная, глухая Любовь крепка и горяча.
Из тех же книжек нам известно — Она по-своему живет: Гудит, как пламя в печке тесной, И, как вода в трубе, ревет.
Меж тем и жизнь внушает строго: Нужны труба, ограда, печь, И что без этого не могут Огонь — гореть, а воды — течь,
И что, едва на волю выйдя, Слабеют чувства и мечты... Но я огонь свободным видел, В нем было больше красоты!
Клубя нагретый рыжий воздух, Он рвался так в холодный мрак, Что перепутывались звезды С живыми искрами костра.
Я видел также не мятежной, А золотой воды разлив, Она спала, весь лес прибрежный, Весь мир в себе отобразив.
Ценя все вольное на свете, Я любовался ею вновь И встретил женщину, и встретил Ее ответную любовь.
И вот она вольна меж нами, Не стеснена, какая есть! И к звездам рвется, словно пламя, И мир отобразила весь! 1953
Владимир Алексеевич Солоухин (1924 — 1997). русский советский писатель и поэт.
Фабиан Перез (род. 2 ноября 1967, Буэнос-Айрес) — аргентинский художник.
12 августа 2024 7:51 12 августа 2024 7:52 Он близок, близок день свиданья, Тебя, мой друг, увижу я! Скажи: восторгом ожиданья Что ж не трепещет грудь моя? Не мне роптать; но дни печали, Быть может, поздно миновали: С тоской на радость я гляжу,- Не для меня ее сиянье, И я напрасно упованье В больной душе моей бужу. Судьбы ласкающей улыбкой Я наслаждаюсь не вполне: Все мнится, счастлив я ошибкой И не к лицу веселье мне.
1820
Евгений Абрамович Баратынский (1800–1844) — русский поэт золотого века. Шарль Джошуа Шаплен( 1825 – 1891) был французским художником и гравером
13 августа 2024 8:31 Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе. И нервы мои, как у всех, а совсем не из стали. Мне страшно стоять у перил на 8-м этаже. Я плачу частенько над фильмом любимым в финале. Мне страшно бывает без света одной по ночам. Я куклу храню. Хоть признаться мне в этом и стыдно. Ты помнишь, когда-то ты злился и сильно кричал? Ты даже не знаешь, насколько мне было обидно! Ещё я тайком покупаю себе шоколад. Мне нравится розовый цвет и тюльпаны в букетах. И я на работе могу отвечать невпопад. Но только тебе никогда не признаюсь я в этом. Я сильные роли играть не могу. Не хочу! Сниму каблуки. Посмотри же, какого я роста! Я просто мечтаю прижаться к родному плечу, С которым смогу, наконец-то, быть слабою просто... Марина Терентьева
15 августа 2024 6:30 Чтоб ты не страдала от пыли дорожной, Чтоб ветер твой след не закрыл, - Любимую, на руки взяв осторожно, На облако я усадил.
Когда я промчуся, ветра обгоняя, Когда я пришпорю коня, Ты с облака сверху нагнись, дорогая, И посмотри на меня....
Я другом ей не был, я мужем ей не был, Я только ходил по следам, - Сегодня я отдал ей целое небо, А завтра всю землю отдам!
Михаил Светлов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|