Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47077 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47077 | Наверх ##
24 июня 2024 15:12 Не отрекаются, любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери.
Вероника Тушнова, 1944 год. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 июля 2024 20:00 Чего-то хочется душе...
Чего-то хочется душе, Чего-то хочется. Быть может рая в шалаше – Пусть обхохочется. Быть может звёздной вышины Его Высочества, А может, полной тишины И одиночества. Душа летит, душа спешит, Душа торопится, То упадёт и насмешит, А то растопится. То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками. То улыбнётся, всех любя, То снова скроется, То вдруг попросит, за себя Не беспокоиться… Чего же хочется душе? Душа не ведает, Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует...
Анастасия Ларецкая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 июля 2024 20:17 ПОВЕСТЬ ЖИЗНИ
Время мчится словно конь не стреноженный, Жизнь прошла, а повесть жизни не сложена. Повесть жизни...Что писать? С кого спрашивать? Каким цветом в ней рисунки раскрашивать?
Поезд жизни мчит сквозь все обстоятельства, От любви до остановки - предательство. Только память - машинист...здесь всё поровну, И везёт меня в обратную сторону...
Разум злится...и путёвку горящую Мне вручает ...в эту жизнь...в настоящую... Но я в прошлом потеряла свои ключи, Кто - то взял и свет в тоннеле да выключил...
И никто в душе надежду не взращивал.. И пропала та путевка горящая.. Много лет плутала я среди прошлого, Свою душу превратив прямо в крошево...
Но нашёлся тот, кто раны мне сращивал, Самолётом... и сюда...в настоящую.. Показалось мне, что прошлое списано.. Повесть жизни у меня не написана..
Посоветуйте...а надо ли спрашивать Что писать и каким цветом раскрашивать???
Ласточкина Надежда
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
30 июля 2024 2:07 Наперерез по лужам - туфель не жалко, И без зонта под дождем - вырасту поскорее, По чуть зеленой аллее весеннего парка. В классе десятом экзамены через неделю.
Литература, пятый урок. Я дома читала. Знаю на память всё, что писала Татьяна. Я её жизнь и любовь на себя примеряю, Это ведь самое главное в этом романе.
К чёрту войну! Я буду читать о мире. Как на балу танцевала Наташа Ростова. А за рекой вчера соловьи запели... И нас мальчишки в кино пригласили снова.
А впереди вся жизнь раскинулась небом.... И для чего, скажи, мне в руках синица?! Хочешь - лети с журавлями навстречу солнцу, Хочешь - пиши о любви на чистой странице.....
Годы прошли, мы стали на жизнь старше. Стали мудрей - научились прощать обиды, Строить мосты, не сжигая, искать компромиссы, Переживая потери, провалы и беды.
Так и живем, променяв мечту на стабильность. Где журавли? Остались одни синицы. Только вдруг ночью отчаянно-юного мая Мне разноцветною вспышкою снова приснится -
...В классе десятом урок. Ряд у окошка. Можно шалить, нас не видно - четвертая парта. Солнечный зайчик из зеркальца прыгнул в ладошку. Надо б серьезнее быть - экзамены завтра....
Анна Корягова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 июля 2024 2:14 Совсем чуть-чуть для счастья нужно мне: далёкая в тумане переправа, и летний день, настоянный на травах, и ждущий свет на тёмной стороне. Плечом к плечу сидеть, смотреть в огонь и слушать перебор гитары тихой, а если подберётся близко Лихо, чтоб ты сказал: "Она моя! Не тронь!" Ещё мне нужно, чтоб текла река меж стеблями упругими кувшинок и жизнь щенячья рядом копошилась, и за строкою шла легко строка, в любом обличье небо и цветы, ветра на незнакомых перепутьях, уметь мечтать, когда на сердце пусто, и лёгкость безответной простоты.
Анна Бессмертная
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 августа 2024 7:38 12 августа 2024 7:38 Я люблю тебя так оттого, Что из пошлых и гордых собою Не напомнишь ты мне никого Откровенной и ясной душою, Что с участьем могла ты понять Роковую борьбу человека, Что в тебе уловил я печать Отдалённого, лучшего века! Я люблю тебя так потому, Что не любишь ты мёртвого слова, Что не веришь ты слепо уму, Что чужда ты расчёта мирского; Что горячее сердце твоё Часто бьётся тревожно и шибко... Что смиряется горе моё Пред твоей миротворной улыбкой!
Алексей Апухтин
Художник Jean-Claude GUIDOU (1944).
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 августа 2024 7:42
ПЁТР ГРАДОВ
А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех.
Ан Хи (An He) — современный китайский художник, представитель романтического направления в живописи.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 августа 2024 7:45 12 августа 2024 7:45 "ИГРАЮЩЕЙ В ИГРЫ ЛЮБОВНЫЕ"
Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление. О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения! Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен — волею моей влюбленности, Я силен дерзостью — негодования! 1901 г. Константин Бальмонт Энтони Хинчлифф (Anthony Hinchliffe, 1975г.р) -
12 августа 2024 7:48 Ответная любовь Уже подростками мы знаем, По книгам истины уча: Лишь безответная, глухая Любовь крепка и горяча.
Из тех же книжек нам известно — Она по-своему живет: Гудит, как пламя в печке тесной, И, как вода в трубе, ревет.
Меж тем и жизнь внушает строго: Нужны труба, ограда, печь, И что без этого не могут Огонь — гореть, а воды — течь,
И что, едва на волю выйдя, Слабеют чувства и мечты... Но я огонь свободным видел, В нем было больше красоты!
Клубя нагретый рыжий воздух, Он рвался так в холодный мрак, Что перепутывались звезды С живыми искрами костра.
Я видел также не мятежной, А золотой воды разлив, Она спала, весь лес прибрежный, Весь мир в себе отобразив.
Ценя все вольное на свете, Я любовался ею вновь И встретил женщину, и встретил Ее ответную любовь.
И вот она вольна меж нами, Не стеснена, какая есть! И к звездам рвется, словно пламя, И мир отобразила весь! 1953
Владимир Алексеевич Солоухин (1924 — 1997). русский советский писатель и поэт.
Фабиан Перез (род. 2 ноября 1967, Буэнос-Айрес) — аргентинский художник.
12 августа 2024 7:51 12 августа 2024 7:52 Он близок, близок день свиданья, Тебя, мой друг, увижу я! Скажи: восторгом ожиданья Что ж не трепещет грудь моя? Не мне роптать; но дни печали, Быть может, поздно миновали: С тоской на радость я гляжу,- Не для меня ее сиянье, И я напрасно упованье В больной душе моей бужу. Судьбы ласкающей улыбкой Я наслаждаюсь не вполне: Все мнится, счастлив я ошибкой И не к лицу веселье мне.
1820
Евгений Абрамович Баратынский (1800–1844) — русский поэт золотого века. Шарль Джошуа Шаплен( 1825 – 1891) был французским художником и гравером
|