Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21509 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47026 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21509 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47026 | Наверх ##
22 марта 2024 8:20  Если б не было тебя Скажи, зачем тогда мне жить В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить
Если б не было тебя Я б выдумал себе любовь Я твои не искал бы черты И убеждался вновь и вновь
Что это всё ж не ты Если б не было тебя То для чего тогда мне быть День за днем находить и терять
Ждать любви, но не любить Если б не было тебя Я б шел по миру как слепой В гуле сонма чужих голосов
Узнать пытаюсь голос твой И звук твоих шагов Если б не было тебя И мне не быть собой самим
Так и жил бы твой призрак любя Призраком твоим любим Если б не было тебя Я знаю, что не смог бы ждать
Разгадал бы секрет бытия Только чтоб тебя создать И видеть лишь тебя...
«Et si tu n'existais pas» («Если б не было тебя…») — песня Джо Дассена. Стихи Пьера Деланоэ и Клода Лемеля, музыка Тото Кутуньо и Паскуале Лозито. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 марта 2024 9:51 Ты большая в любви. Ты смелая. Я - робею на каждом шагу. Я плохого тебе не сделаю, а хорошее вряд ли смогу. Всё мне кажется, будто бы по лесу без тропинки ведёшь меня ты. Мы в дремучих цветах до пояса. Не пойму я - что за цветы. Не годятся все прежние навыки. Я не знаю, что делать и как. Ты устала. Ты просишься на руки. Ты уже у меня на руках. "Видишь, небо какое синее? Слышишь, птицы какие в лесу? Ну так что же ты? Ну? Неси меня!" А куда я тебя понесу?..
1953 год --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 марта 2024 9:41 АННА АХМАТОВА
Сегодня мне письма не принесли: Забыл он написать или уехал; Весна, как трель серебряного смеха, Качаются в заливе корабли. Сегодня мне письма не принесли...
Он был со мной еще совсем недавно, Такой влюбленный, ласковый и мой, Но это было белою зимой, Теперь весна, и грусть весны отравна, Он был со мной еще совсем недавно...
Я слышу: легкий трепетный смычок, Как от предсмертной боли, бьется, бьется И страшно мне, что сердце разорвется, Не допишу я этих нежных строк...
<1912> _______________________
Станислав Бабюк «Ахматова»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
31 марта 2024 8:11 ПОЛЬ ВЕРЛЕН (1844-1896)
ЗАВЕТНЫЙ СОН
Я часто вижу сон, пленительный и странный: Мне снится женщина. Ее не знаю я; Но с ней мы связаны любовью постоянной, И ей, лишь ей одной дано понять меня.
Увы, лишь для нее загадкой роковою Душа прозрачная перестает служить, И лишь одна она задумчивой слезою Усталое чело умеет освежить.
Цвет локонов ее мне грезится не ясно; Но имя нежное и звучно, и прекрасно, Как имена родных утраченных друзей.
Нем, как у статуи, недвижный взор очей, И в звуках голоса спокойно-отдаленных Звучат мне голоса в могилу унесенных.
(Перевод А. Кублицкой-Пиоттух)
Поль Мари́ Верле́н (фр. Paul Marie Verlaine, 30 марта 1844 — 8 января 1896) — французский поэт-импрессионист, один из основоположников импрессионизма и символизма. ______________________
Художник Gilles Grimoin / Жиль Гримо
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 апреля 2024 16:25 Иосиф Бродский
"А что ты понимаешь под любовью?" "Разлуку с одиночеством". "Вполне?" "Возможность наклониться к изголовью и к жизни прикоснуться в тишине дыханием, руками или бровью..."
1965-68
Иосиф Бродской с женой.
"Счастье Бродского".
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 апреля 2024 4:48 ......И вовсе не был он Случайностью тот случай, Когда не встретились Те двое на мосту, Когда не позвонил Влюбившийся попутчик, И руки вдруг твои Упёрлись в пустоту… Не просто так исчез Из дней твоих повеса, И во взаимности Отказ – не просто так. Несовпадение Путей и интересов Не просто так, мой друг, Всегда не просто так! Не стоит сожалеть, Когда закрыты двери, Когда пропал билет, И не пустили в зал. Господь отвёл тебя От горестной потери. И я пишу сейчас, Чтоб ты об этом знал. Коль так, благодари, За каждую невстречу, За то, что вдруг задел Случайно и разбил, За то, что грамотой Твой подвиг не отмечен, За то, что ничего Господь не упустил! Терентiй Травнiкъ
21 апреля 2024 4:52
— У тебя с ней что? Роман? — Да. «Война и мир» называется! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 мая 2024 7:18 26 мая 2024 7:19 Арсений Тарковский — Как сорок лет тому назад: Стих
Как сорок лет тому назад, Сердцебиение при звуке Шагов, и дом с окошком в сад, Свеча и близорукий взгляд, Не требующий ни поруки, Ни клятвы. В городе звонят. Светает. Дождь идет, и темный, Намокший дикий виноград К стене прижался, как бездомный, Как сорок лет тому назад.
Как сорок лет тому назад, Я вымок под дождем, я что-то Забыл, мне что-то говорят, Я виноват, тебя простят, И поезд в десять пятьдесят Выходит из-за поворота. В одиннадцать конец всему, Что будет сорок лет в грядущем Тянуться поездом идущим И окнами мелькать в дыму, Всему, что ты без слов сказала, Когда уже пошел состав. И чья-то юность, у вокзала От провожающих отстав, Домой по лужам как попало Плетется, прикусив рукав.
Хвала измерившим высоты Небесных звезд и гор земных, Глазам — за свет и слезы их!
Рукам, уставшим от работы, За то, что ты, как два крыла, Руками их не отвела!
Гортани и губам хвала За то, что трудно мне поется, Что голос мой и глух и груб, Когда из глубины колодца Наружу белый голубь рвется И разбивает грудь о сруб!
Не белый голубь — только имя, Живому слуху чуждый лад, Звучащий крыльями твоими, Как сорок лет тому назад. Ромодановская А.А., "Москва. Туман" (1972) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 мая 2024 7:47 И целого мира, наверное, мало, Когда отраженьями спрятаны звёзды, Когда в суматохе горит устало Солнце, а небо нахмурилось грозно, Когда настроений – на самый крайний, Когда в переменах ни толку, ни смысла, Когда в неизбежность упрямо тянет, Когда разлетаются сны и мысли. И выбрать бы ясности – без туманов, Простые решения – без подвоха, Сложить половин подходящих странность, И чтоб не решать, хорошо ли, плохо, И чтобы не видеть границ, без цели Бродить между временем и мечтами… Судьба попадает всегда прицельно, Когда выбирает, кому быть с нами.
Ольга Мешковская Пятакова
26 мая 2024 8:15 Хочется рухнуть в траву непомятую, В небо уставить глаза завидущие И окунуться в цветочные запахи, И без конца обожать всё живущее.
Эльдар Рязанов
|