Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46919 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46919 | Наверх ##
9 февраля 2024 6:24 В ПУТИ...
Небес космическая даль роняет звёзды... Идем мы за руки держась, маршрутом сложным... Идём по Млечному Пути дорогой Счастья! Нам этот путь дан вопреки любым ненастьям. Дорогу проложила нам, подруга - Вечность! Она ведёт к другим мирам и в Бесконечность. И нет конца тому пути, как нет начала... Мы будем к Вечности идти, что бы ни стало... Людмила Гефнер Кинцель --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 февраля 2024 17:12 Мы мчались в эту жизнь
Безбрежным и святым всё в юности казалось, Ведь до своей мечты почти рукой подать! Нас увлекали в путь далёкие вокзалы, Мы торопились жить и не умели ждать.
И со всего плеча рубили правду-матку, Но покорял Сибирь наш молодёжный флот! Мы жар своих сердец сжигали без остатка Среди таёжных троп и тундровых болот.
Казалось, что правы, нам не за что виниться, Мы презирали дух своих нелепых ссор, И мчались в эту жизнь, боясь остановиться, Пока ещё горел зелёный семафор.
А прожитая жизнь ещё раз доказала, Что молодость всегда наивна и чиста. …Пока тебя влекут далёкие вокзалы, Не поздно начинать всё с чистого листа.
Константин Еланцев,
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 февраля 2024 17:36 Я бeжaлa, cтapaлacь, cпeшилa Этo cдeлaть, a этo ycпeть, Ho в кaкoй-тo мoмeнт yлoвилa, Чтo coвceм пepecтaлa xoтeть. Чтo нe тянeт включить тeлeвизop, Пeть нe тянeт и тaнцeвaть, Дo cмeшнoгo, нe xoчeтcя дaжe Mнe из дoмa нa cвeт «выпoлзaть». Зaкpывaюcь yлиткoю в дoмик, Гдe yютнo, тeплo и cвeтлo, И cюдa кaждый дeнь нe дoxoдят Hи зaбoты, ни ccopы, ни злo. Tиxo cклeилиcь лacты и кpылья, Boт yжe вcё лeжy – нe лeчy, И в итoгe вдpyг пoлyчилocь, Haдo жить, a я нe xoчy! Caми в клeткy ceбя зaпиpaeм, Taм, гдe лeнь, yют и пoкoй, Caми в cтapocть ceбя зaгoняeм, Здecь нe гoды вceмy винoй. Haдo двигaтьcя, пycть пoнeмнoгy, Чepeз бoль, чepeз нe xoчy, И oткpoeтcя внoвь дopoгa, И пoймёшь, чтo вcё пo плeчy! Зacтaвляйтe ceбя тpyдитьcя, Пeть, читaть, pиcoвaть, тaнцeвaть, Kaждый дeнь чeмy-тo yчитьcя – Cтapocть вac нe cмoжeт дoгнaть! Oчeнь cлoжнo – пepeдoxнитe, Ho жaлeть ceбя – этo тyпик, He cдaвaйтecь – гpeшитe, твopитe, Зaпoлняйтe coбoй кaждый миг.
Ольга Амосова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 февраля 2024 17:39 10 февраля 2024 17:41 Пой, как будто тебя никто не слышит. Танцуй, как будто тебя никто не видит. Работай, как будто тебе не надо денег. Люби, как будто тебе никто и никогда не причинял боль. Живи, как будто на Земле рай...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 февраля 2024 10:14
Они рядом сидели, обнявшись любя. Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»
Константин Бальмонт
12 февраля 2024 12:59 Булат Окуджава
Любовь и разлука
Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный, и хор в нашу честь не споёт... А время торопит - возница беспечный, - и просятся кони в полёт.
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, не смолк бубенец под дугой... Две вечных подруги - любовь и разлука - не ходят одна без другой.
Мы сами раскрыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли, и вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали.
Святая наука - расслышать друг друга сквозь ветер, на все времена... Две странницы вечных - любовь и разлука - поделятся с нами сполна.
Чем дольше живём мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза.
То берег - то море, то солнце - то вьюга, то ангелы - то воронье... Две верных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2192
| Наверх ##
14 февраля 2024 9:15 Не откладывай на потом Ни звонков, ни бесед, ни улыбок, Ни поездок в родительский дом, Ни признания глупых ошибок.
Нам все кажется, будто у нас Есть бессрочное право на время, И оставив его "про запас", Пропадаем не там и не с теми.
И рискуем, боясь опоздать, Не успеть к самым важным на свете: Забежим к ним "минуток на пять", Скажем "Здравствуй", а нам - не ответят...
Все пройдет. Жизнь войдёт в колею. Только сердце тоскует, считая Недосказанные "Люблю!", Неотвеченные "Прощаю!"
О. Кошкина | | Лайк (1) |
15 февраля 2024 8:39 Константин Фофанов (1862-1911)
Поэтический талант Константина Михайловича выделяли и ценили И.Репин, В.Розанов, Л.Толстой, А.Майков, А.Чехов, Н.Лесков...
Бледный вечер весны и задумчив и тих, Зарумянен вечерней зарею, Грустно в окна глядит; и слагается стих, И теснится мечта за мечтою.
Что-то грустно душе, что-то сердцу больней, Иль взгрустнулося мне о бывалом? Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом.
Там, за душной чертою столичных громад, На степях светозарной природы, Звонко птицы поют, и плывет аромат, И журчат сладкоструйные воды.
И дрожит под росою душистых полей Бледный ландыш склоненным бокалом,- Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом.
Дорогая моя! Если б встретиться нам В звучном празднике юного мая - И сиренью дышать, и внимать соловьям, Мир любви и страстей обнимая!
О, как счастлив бы стал я любовью твоей, Сколько грез в моем сердце усталом Этот май-баловник, этот май-чародей Разбудил бы своим опахалом!.. («Май», 1 мая 1885) И.Репин. Константин Михайлович Фофанов. 1888 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 февраля 2024 9:20 Забытых имен много, но они остаются в культурном пространстве навсегда, если стали однажды культурным явлением. Таким явлением был поэт Кочетков Александр Сергеевич, которого мало кто знает, но многие помнят «Балладу о прокуренном вагоне» Баллада о прокуренном вагоне
Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастёт на сердце рана, Прольётся чистыми слезами, Не зарастёт на сердце рана - Прольётся пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесёшь с собой повсюду - Ты понесёшь с собой, любимый, - Ты понесёшь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернёмся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! 1932
Так сложилось, что в литературе и поэзии Александр Сергеевич остался автором единственного стихотворения, написанного по трагическому случаю - крушению поезда, на котором должен был вернуться из Ставрополя, где отдыхал вместе с любимой женой.
Они так не хотели расставаться, что решили сдать уже купленный на поезд «Сочи-Москва» билет, чтобы еще три дня провести вместе, но так случилось, что они продлили свое счастье не только на это маленькое мгновение.
Через три дня Александр Сергеевич сел в другой поезд, а приехав в Москву, узнал, что многие знакомые, ехавшие в том самом поезде, на который он сдал билет, погибли: произошла железнодорожная катастрофа. В Москве его встречали как вернувшегося с того света.
Александр Сергеевич, потрясенный этой историей, написал стихотворение, которое первоначально называлось «Вагон». Стихотворение стало известным, его переписывали от руки, но с годами о нем забыли. В шестидесятые появилась пьеса А.Володина «С любимыми не расставайтесь..», а Э.Рязанов использовал стихотворение-балладу в своей популярной «Иронии судьбы…». Так стихотворение снова вернулось к нам, чтобы уже навсегда остаться в нашей памяти.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 февраля 2024 13:47 Константин Симонов
Я, верно, был упрямей всех. Не слушал клеветы И не считал по пальцам тех, Кто звал тебя на «ты».
Я, верно, был честней других, Моложе, может быть, Я не хотел грехов твоих Прощать или судить.
Я девочкой тебя не звал, Не рвал с тобой цветы, В твоих глазах я не искал Девичьей чистоты.
Я не жалел, что ты во сне Годами не ждала, Что ты не девочкой ко мне, А женщиной пришла.
Я знал, честней бесстыдных снов, Лукавых слов честней Нас приютивший на ночь кров, Прямой язык страстей.
И если будет суждено Тебя мне удержать, Не потому, что не дано Тебе других узнать.
Не потому, что я — пока, А лучше — не нашлось, Не потому, что ты робка, И так уж повелось...
Нет, если будет суждено Тебя мне удержать, Тебя не буду все равно Я девочкою звать.
И встречусь я в твоих глазах Не с голубой, пустой, А с женской, в горе и страстях Рожденной чистотой.
Не с чистотой закрытых глаз, Неведеньем детей, А с чистотою женских ласк, Бессонницей ночей...
Будь хоть бедой в моей судьбе, Но кто б нас ни судил, Я сам пожизненно к тебе Себя приговорил.
|