Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46857 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46857 | Наверх ##
25 октября 2023 8:09
Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я живая. Мне больно. Этих рук никому не согреть, Эти губы сказали: "Довольно!"
Каждый вечер подносят к окну Моё кресло. Я вижу дороги. О, тебя ли, тебя ль упрекну За последнюю горечь тревоги!
Не боюсь на земле ничего, В задыханьях тяжёлых бледнея. Только ночи страшны от того, Что глаза твои вижу во сне я.
Анна Ахматова 1912 г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 октября 2023 10:53 Иногда все, что нужно-это объятья.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 ноября 2023 12:40 В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
Что были плети, были сети не красных дат календаря, но доброта не зря на свете и сострадание не зря.
И жизнь - не выставка, не сцена, не бесполезность щедрых трат, и если что и впрямь бесценно - сердца, которые болят.
Римма Казакова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 ноября 2023 12:44 Две Души сливаются в Одну.. Это не понять , не объяснить.. Я тебя Душою обниму.. Лишь Душой могу Тебя Любить.. Быть с тобой Душою каждый миг.. Хоть за сотни верст ты от меня.. Я Душой Касаюсь Губ твоих.. И к груди прижмусь Душою я.. Каждым Вздохом с Тобой..
Прирождённые к Небу.. Наречённые Нежностью.. Всё-ничто.. если оно не написано в твоём Сердце.. Твои ладони.. наше дыхание.. моё сердце.. То,что птица поёт крыльями..
Эдуард Дэлюж
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
30 ноября 2023 8:36 Счастье — не в том, чтоб полон был твой карман. Счастье, когда полна у тебя душа… Счастье, — когда несказанные слова кто-то услышит сердцем и всё поймет.
Вячеслав Иванов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 декабря 2023 3:33 Нежнее нежного Лицо твоё, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И всё твоё — От неизбежного.
От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей.
Осип Мандельштам
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 декабря 2023 10:40 Декабрь... Сугробы на дворе... Я помню вас и ваши речи; Я помню в снежном серебре Стыдливо дрогнувшие плечи.
В марсельских белых кружевах Вы замечтались у портьеры: Кругом на низеньких софах Почтительные кавалеры.
Лакей разносит пряный чай... Играет кто-то на рояли... Но бросили вы невзначай Мне взгляд, исполненный печали.
И мягко вытянулись,- вся Воображенье, вдохновенье,- В моих мечтаньях воскреся Невыразимые томленья;
И чистая меж нами связь Под звуки гайдновских мелодий Рождалась... Но ваш муж, косясь, Свой бакен теребил в проходе... _______________________________
Один - в потоке снеговом... Но реет над душою бедной Воспоминание о том, Что пролетело так бесследно.
Андрей Белый
Художник Фердинанд фон Резничек --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
5 декабря 2023 13:40 Какая ночь, я не могу
Какая ночь! Я не могу. Не спится мне. Такая лунность. Еще как будто берегу В душе утраченную юность.
Подруга охладевших лет, Не называй игру любовью, Пусть лучше этот лунный свет Ко мне струится к изголовью.
Пусть искаженные черты Он обрисовывает смело,- Ведь разлюбить не сможешь ты, Как полюбить ты не сумела.
Любить лишь можно только раз, Вот оттого ты мне чужая, Что липы тщетно манят нас, В сугробы ноги погружая.
Ведь знаю я и знаешь ты, Что в этот отсвет лунный, синий На этих липах не цветы — На этих липах снег да иней.
Что отлюбили мы давно, Ты не меня, а я — другую, И нам обоим все равно Играть в любовь недорогую.
Но все ж ласкай и обнимай В лукавой страсти поцелуя, Пусть сердцу вечно снится май И та, что навсегда люблю я.
Сергей Есенин
13 декабря 2023 10:56 О ЖЕНЩИНЕ
У женщины должен быть лунный характер, И чтобы в ней вечно сквозила весна, Манящая с нею кататься на яхте — Качели солено-зеленого сна...
И ревность должна ее быть невесомой, И верность должна ее быть, как гранит. О, к ласковой, чуткой, влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит!
За женственность будет любить голубую, За желтые, синие солнышки глаз. Ах, можно ли женщину бросить такую, Которая всячески радует вас?!
Игорь-Северянин, Таллин, 1935
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 декабря 2023 21:32 14 декабря 2023 21:33 ЗЕМЛЯ ОДИНОКИХ
Под лопаткою моей сквозит дыра, сквозь нее проглянут лес и птицы, жизнь не выжжена еще до тла,
только, Господи, ну где в ней схорониться?
Где найти такую тишину,
что завяжет косы поднебесью, встретить где любовь свою одну,
если на земле всем стало тесно?
Я плыву по памяти реке и целую прошлое не наше,
от тебя уйду я налегке,
в росы белые, что с солнцем станут краше
Как тростник, я пустотела вот уже который день, все что пело и летело - вдруг застыло; дребедень звуком суетным, ненужным прорывается одна, так безрадостно- натужно поднимается рука сделать взмах для новой встречи с чем-нибудь, в какой- то час. Я - не я, ни день - ни вечер, пустоты звенящей власть. Только голос малой птахи предрекающей восход, поцелует сердце лаской: все пройдет, пройдет, пройдет!
Юлия Прозорова
Самое, может быть, трудное в смирении – это смиренно не требовать от других любви к себе. Наверное, можно воздыхать об этом («Господи! Я замерзаю»), но нельзя требовать, даже внутренне. Ведь нам дана заповедь о нашей любви к людям, но заповеди о том, чтобы мы требовали любви к себе от этих людей, нам нигде не дано. Любовь и есть в том, чтобы ничего для себя не требовать. И когда это есть, тогда опускается в сердце, как солнечная птица, Божья любовь и заполняет все.
Сергей Фудель
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ
|