Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46821 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
27 сентября 2023 2:33 27 сентября 2023 2:34 МЕЧТАЛ Я О ТЕБЕ ТАК ЧАСТО, ТАК ДАВНО..
Мечтал я о тебе так часто, так давно, за много лет до нашей встречи, когда сидел один, и кралась ночь в окно, и перемигивались свечи.
И книгу о любви, о дымке над Невой, о неге роз и море мглистом я перелистывал, и чуял образ твой в стихе восторженном и чистом.
Дни юности моей, хмельные сны земли, мне в этот миг волшебно-звонкий казались жалкими, как мошки, что ползали в янтарном блеске по клеенке.
Я звал тебя, я ждал. Шли годы. Я бродил по склонам жизни каменистым и в горькие часы твой образ находил в стихе восторженном и чистом.
И ныне, наяву, ты легкая пришла, и вспоминаю суеверно, как те глубокие созвучья-зеркала тебя предсказывали верно.
Владимир Набоков
 --- svet | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46821 | Наверх ##
27 сентября 2023 2:41 Я любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик. Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы - ты и я - принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала. Чем влюбленность - других. Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души, В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме... (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной - любви...
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 сентября 2023 2:45 Вы предназначены не мне. Зачем я видел Вас во сне? Бывает сон - всю ночь один: Так видит Даму паладин, Так раненому снится враг, Изгнаннику - родной очаг, А капитану - океан, И деве - розовый туман... Но сон мой был иным, иным, Неизъясним, неповторим, И, если он приснится вновь, Не возвратится к сердцу кровь... И сам не знаю, для чего Сна не скрываю моего. И слов, и строк, не нужных Вам, Как мне, - забвенью не предам.
Александр Блок
 --- svet | | Лайк (3) |
27 сентября 2023 3:12
Маленькая женщина с крупными глазами, Вы во всем случившемся виноваты сами. Разве интересною можно быть такою И в глаза заглядывать с вкрадчивой тоскою? Обладать раздумчивой шелковой походкой? Быть всегда приманчиво-обреченно-кроткой? Так картавить ласково, нежно и наивно Самое обычное не обычно — дивно? Все о Вас я думаю, мысленно лаская, Маленькая женщина, славная такая. Да и как не думать мне, посудите сами, Маленькая женщина с тёплыми глазами…
Игорь Северянин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 сентября 2023 3:14 Бывают такие мгновения, Когда тишины и забвения, — Да, лишь тишины и забвения, — И просит, и молит душа… Когда все людские тревоги, Когда все земные дороги И Бог, и волненья о Боге Душе безразлично-чужды… Не знаю, быть может, усталость, Быть может, к прошедшему жалость, — Не знаю — но, зяблое, сжалось печальное сердце мое… И то, что вчера волновало, томило, влекло, чаровало, Сегодня так жалко, так мало в пустыне цветущей души… Но только упьёшься мгновенной усладой, такою забвенной, Откуда-то веет вервэной, излученной и моревой… И снова свежо и солёно, и снова в деревьях зелено, И снова легко и влюблённо В познавшей забвенье душе!..
Игорь Северянин
 --- svet | | |
27 сентября 2023 3:18 Быть податливой и кроткой, Плыть по жизни тихой лодкой, Плыть и плыть, скрипя веслом. Не помечен день числом. Безначален, бесконечен Только птичкой он помечен. Птичка певчая поёт. Лодка тихая плывёт.
Лариса Миллер
27 сентября 2023 3:20 Сегодня утром зяблики Свистели и аукали, А лодку и кораблики Качели волн баюкали. Над тихою деревнею Дышали звуки вешние, И пред избушкой древнею Светлела даль поспешнее. Хотелось жить и чувствовать Зарей студено-ясною, Смеяться и безумствовать Мечтой — всегда напрасною!
Игорь Северянин 1909
27 сентября 2023 3:29 В жизни так много чудесного. Каждое утро мимо нашего берега Проплывает неизвестный певец. Каждое утро медленно из тумана Движется легкая лодка, и Всегда звучит новая песнь. И так же, как всегда, скрывается Певец за соседним утесом. И нам кажется: мы никогда Не узнаем, кто он, этот Певец, и куда каждое утро Держит он путь. И кому Поет он всегда новую песнь. Ах, какая надежда наполняет Сердце и кому он поет - Может быть, Нам -
Николай Рерих 1920 --- svet | | Лайк (1) |
29 сентября 2023 8:19 Я снова в Рязани. Иду по тому же вокзалу, Где очень давно продавали плохие цветы. Привычные люди. Привычные кассы и залы. И лишь непривычно, Что мне не встречаешься ты.
ДомА вдоль дороги. И ставни остались всё те же. Но что-то не то. А может быть, я - не та?... На низком крылечке, На солнышке летнем нежась, Я вижу лежащего с мордой довольной кота.
Пройдусь снова в центр. Подальше от сердца мне милой картины, О прожитых юности дней. И вижу... Навстречу с хозяйственной сумкой унылой Идёт твоя мама, /Кто чуть и не стала моей./
- Ну, здравствуй! - Ах, здравствуйте! Здравствуйте! Я замечталась! Совсем не заметила. Простите. Родные места... - Послушай-ка, милая, а как же ты тут оказалась? /Поставила сумку. Расспросы свои начала./
- Случайно! Взяла себе командировку! Мне несколько дней удалось у работы украсть. Вы знаете! Помните, была я всегда очень ловкой! Поэтому жизнью кручу, Не особенно сильно вертЯсь!
- Ты где? - На Урале. - Ну как? - А...Чудесно! - Ты замужем? - Да. Но была уже разведена. - Мой сын тебе пишет? - А Вам, неизвестно? /Зачем? Почему? И к тому же куда?/
- У них уже внук. Красиво назвали - Романом. - Завидую. А у меня всё ещё никого. /И весь разговор был каким-то прозрачным обманом. Как небеса... Или в бездну манящее дно./
- Ну, что ж... До свидания. - СчастливО! СчастливО доехать! /Она удалялась походкой чужой и родной./
Я шла по Рязани. И пела мне Анна Герман - Мы - Эхо... Мы долгое эхо с тобой.ЭЛЬВИРА РЕЙНА ЦЕПЛЯЕВА "МЫ - ЭХО ДРУГ ДРУГА" --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 сентября 2023 13:39 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|