Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21431 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46764 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21431 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46764 | Наверх ##
10 мая 2023 7:13 Запусти в своё сердце добро И пусть светом душа озарится, …Только так нам увидеть дано Доброту в окружающих лицах.
Римма Хафизова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 мая 2023 17:38 Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ...
Встреча Андрея Вознесенского и Татьяны Лавровой положила начало их тайному роману. Татьяна Лаврова — звезда фильма «Девять дней одного года», которая могла покорить любого мужчину одним только взглядом, к тому времени уже успела пережить два расставания после крушения отношений с Евгением Урбанским и Олегом Далем. И вот кумир миллионов, поэт-шестидесятник Андрей Вознесенский, выступления которого собирали стадионы зрителей. Вознесенский полностью завладел душой и сердцем актрисы. Их тайный роман, когда Лаврова ждала, что возлюбленный решится уйти из семьи, а он так и не осмелился поставить точку в отношениях с супругой Зоей Богуславской, длился 7 лет и закончился болезненным расставанием. В тот день, когда Андрей и Татьяна решили окончательно расстаться, они так и попрощались. — Я тебя никогда не увижу? — спросил Вознесенский. — Я тебя никогда не забуду! — ответила Лаврова. Татьяне посвящено самое знаменитое стихотворение Андрея Вознесенского «Ты меня на рассвете разбудишь», ставшее сердцем рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось»
Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: «Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу». Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: «Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу».
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 мая 2023 6:27 Романс на вечер... ------------------------------- Я ничего у жизни не просила, хотя бывало нечем мне дышать. Жила, ждала, страдала и любила, и научилась плакать, и прощать. Всё поняла о смысле женской доли, чем тяжела она, чем хороша, И ночью слёзы застывали солью, но не застыла и жива душа. Что мне в юности снилось ночами, что ночами мне снится сейчас, Отчего весела и печальна,- это грустный и долгий рассказ....... (Лариса Рубальская)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 июня 2023 3:12
Самое прекрасное, когда тебя кто-то тихонько ждёт.. не потому, что от тебя что то нужно, а просто ждёт потому, что ты есть. Всегда ждёт. Вопреки. И неважно, где тебя ждут: в сети, дома, на работе или гостях.. Это всегда трепетно. Бесценно. Торопитесь к тем, кто ждёт.
7 июня 2023 3:14 И ничего не повторится, Ни этот день. Ни эти птицы . Ни это небо в облаках, Всё будет ... Но уже не так ...
10 июня 2023 8:37 Я вас люблю любовью брата И, может быть, еще нежней. Послушайте ж меня без гнева: Сменит не раз младая дева Мечтами легкие мечты; Так деревцо свои листы Меняет с каждою весною. Так, видно, небом суждено.
Александр Пушкин "Евгений Онегин"
24 июня 2023 6:57 Просто любить недостаточно, нужно еще быть совместимыми. Нужно любить ту жизнь, которую придется вести с другим, разделять его желания, стремления, иметь общие цели, общие мечты.
М. Леви
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 июля 2023 6:16 НИКОЛАЙ ЯЗЫКОВ
Скажу ль тебе — кого люблю я, Куда летят мои мечты, То занывая, то ликуя Среди полночной темноты? Она — души моей царица — И своенравна и горда; Но при очах ее денница — Обыкновенная звезда. На взоры страстные, на слезы Она бесчувственно глядит; Но пламенны младые розы Ее застенчивых ланит. Ее жестоко осуждают: Она проста, она пуста; Но эти перси и уста, — Чего ж они не заменяют?
Николай Михайлович Языков-(1803-1846 [1847) — русский поэт эпохи романтизма, один из ярких представителей золотого века русской поэзии, называвший себя «поэтом радости и хмеля». Американский художник Томас Салли (1783-1872).
9 июля 2023 6:29 ВЛАДИСЛАВ ХОДАСЕВИЧ "ЗАКАТ"
В час, когда пустая площадь Желтой пылью повита, В час, когда бледнеют скорбно Истомленные уста,- Это ты вдали проходишь В круге красного зонта.
Это ты идешь, не помня Ни о чем и ни о ком, И уже тобой томятся Кто знаком и незнаком,- В час, когда зажегся купол Тихим, теплым огоньком.
Это ты в невинный вечер Слишком пышно завита, На твоих щеках ложатся Лиловатые цвета,- Это ты качаешь нимбом Нежно-красного зонта!
Знаю: ты вольна не помнить Ни о чем и ни о ком, Ты падешь на сердце легким, Незаметным огоньком,- Ты как смерть вдали проходишь Алым, летним вечерком!
Ты одета слишком нежно, Слишком пышно завита, Ты вдали к земле склоняешь Круг атласного зонта,- Ты меня огнем целуешь В истомленные уста!
1908 Английский художник Марк Спейн (Mark Spain, 1962).
9 июля 2023 6:36 Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли.
Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа...
Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской;
А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе моей светилася моей!
Я все забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть. 1872
АЛЕКСЕЙ АПУХТИН "ЛЮБОВЬ"[/i]
|