Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | Наверх ##
25 февраля 2023 13:46 ПОЛЬ ВЕРЛЕН «INITIUM» ... И Мысль моя с тех пор застыла в созерцанье Видения того, чья непомерна власть Над робостью Любви; вхожу в Воспоминанье, Как в некий тайный храм, чтоб на колени пасть...
Перевод А.Эфрон
* Initium - Начало (лат.)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 февраля 2023 14:05 Ты не только творение бога, не земли порожденье ты,— Созидает тебя мужчина из душевной своей красоты. Для тебя поэты, о женщина, дорогой соткали наряд, Золотые нити метафор на одежде твоей горят. Живописцы твой облик женский обессмертили на холсте В небывалом еще величье, в удивительной чистоте...
Рабиндранат Тагор
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 февраля 2023 4:06 Ты у меня одна, словно в ночи луна, Словно в году весна, словно в степи сосна. Нету другой такой, ни за какой рекой, Ни за туманами, дальними странами. _____________________________________________
Художники Михаил и Инесса Гармаш.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 марта 2023 10:24 Весна, весна, пора любви...
Весна, весна, пора любви, Как тяжко мне твое явленье, Какое томное волненье В моей душе, в моей крови… Как чуждо сердцу наслажденье… Всё, что ликует и блестит, Наводит скуку и томленье.
Отдайте мне метель и вьюгу И зимний долгий мрак ночей.
Александр Пушкин 1827
2 марта 2023 4:08
ЕЩЕ НЕ РАЗ ВЫ ВСПОМНИТЕ МЕНЯ
Еще не раз Вы вспомните меня
И весь мой мир, волнующий и странный,
Нелепый мир из песен и огня,
Но меж других единый необманный.
Он мог стать Вашим тоже, и не стал,
Его Вам было мало или много,
Должно быть плохо я стихи писал
И Вас неправедно просил у Бога.
Но каждый раз Вы склонитесь без сил
И скажете: «Я вспоминать не смею,
Ведь мир иной меня обворожил
Простой и грубой прелестью своею».
Николай Гумилев
1917 год
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 марта 2023 10:09 ЛЮБОВЬ
Любовь — не когда прожигает огнём, - когда проживают подолгу вдвоём,
когда унимается то, что трясло, когда понимается всё с полусло...
Любовь - когда тапочки, чай и очки, когда близко-близко родные зрачки.
Когда не срывают одежд,не крадут - во сне укрывают теплей от простуд.
Когда замечаешь: белеет висок, когда оставляешь получше кусок,
когда не стенанья, не розы к ногам, а ловишь дыханье в ночи по губам.
Любовь — когда нету ни дня, чтобы врозь, когда прорастаешь друг в друга насквозь,
когда оба слиты в один монолит, и больно, когда у другого болит.
Наталия Максимовна Кравченко
3 марта 2023 7:08 Эти строчки такие простые, но такие глубокие по эмоциям, что в душе поднимается волнами какое-то радостное ожидание. Действительно, все еще будет...
А знаешь, всё ещё будет! и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря… Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье — что онo? Та же птица: упустишь — и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста… Знаешь, как отпразднуем Встречу!
Вероника Тушнова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 марта 2023 18:05 Нет, мой милый, никуда я не уеду, А иначе мы друг друга обездолим, Понимаешь, никуда я не уеду, Лучше было б о тебе не знать, не ведать, Чем проститься, чем расстаться, с этим полем.
Нет, мой милый, я не вынесу разлуки, Ты мне пишешь, но плывут в тумане строчки, Понимаешь, я не вынесу разлуки, Ты спаси меня, избавь от этой муки, Или сердце разорвется на кусочки.
Нет, мой милый, все у нас не так-то просто. Шум проспектов и меня зовет и дразнит. Понимаешь, все у нас не так-то просто В свою горницу зову тебя — не в гости Ну а в город будем ездить каждый праздник.
Нет, мой милый, я ни капли не тушуюсь, Не робею — мол, деревня я простая, Понимаешь, я ни капли не тушуюсь Отдаю тебе любовь свою большую, И в прическу незабудку заплетаю.
Евгений Долматовский
Художник Константин Войнов
11 марта 2023 7:23
И будет всё как встарь, и календарь качнëтся Перевернув листы всего, что заживëт! И свечи на столе и музыка - прольются, Чтоб загадать тобой желание судьбы. Год в дом войдёт под снег, под белое реченье; Как трепетное "Будь", как зрелое "Прости"... И в тени на стене вернëтся вдохновенье Переплетеньем вëрст веретена любви. Произнеси, чтоб вслух запели свечи сказки, Где воздух входит в слог предвидя сны морщин... Пусть в мир придëт покой, драконы сложат маски... Пусть всех покинет хворь отсутствия Любви! Желай, желай ещё, пока мерцают звуки! Пока играет Свет в твоих земных глазах... Нас не минуют дни о боли и разлуке... Но принесут Волхвы, нам чудо Рождества.
Эдуард Дэлюж декабрь 2022
11 марта 2023 8:32 …только Любовь способна всех разуверить в смерти… только Любовь станет твоим Учителем.
Однажды Ты повернулась ко мне и прошептала мне сон; - Тысячи раз ты должен будешь состариться Мастер, Тысячи раз, прежде, чем я приду! И не спать тебе века напролет дожидаясь меня, И эхом кричать в немой чернильнице, Где последние пророки царств твоей крови Будут искать встречи со мной. На лице позволено видеть только глаза, Смотри, смотри в них глубже! Смотри - Болит лишь то, что живет, Зеркалам чужды обманы мертвого серебра. Ты всегда будешь писать сквозь меня, мной - Звуков прямые стрелы, отзвуки ядов, Красные стигматы, печати причастия, Виолончели печали…Глубже, бойся и иди! Насколько ты смертен? – Так празднуют свое настоящее рождение!
Это случится там, где светлячки погибнут И тишина войдет в поры любви… Кожа твоя треснет от нежной ткани, Или ткань превратится в кожу, В раны самых насыщенных цветов и оттенков… Ты должен суметь сберечь нежное под покровом алого- Воплощение красоты в пепельном теле…говорящее само себя, Желающее выразить свой истинный смысл… Фолианты черных страниц ночи… Новорожденная рана услышавшего как кричит другой родившийся. Роковой ветер сдирающий листву И вы подобные – ветер, рок и листва, смотрящие друг в друга. Мысли выдержкою во множество лет, во множество пыток И нежный изгиб несущий сердце в себе. Незримые пальцы, что касаются к черно белым клавишам дней, И касаясь звуков их души - источают тишину… Первые морщины твоих детей отдирающие душу от одежды, Но одежда не будут отдираться… И только тогда строка твоя будет читаться на ощупь, И только тогда - в тот последний день, Когда на стволах останутся лишь живые - Я приду поделиться с тобой правом на бессмертие.
Прикосновение Любви творит высь… Вот она твоя Великая красота - Та, за кем ты пришел в этот мир, Та, что пришла за тобой в этот мир… Ты кому то ставший молитвенником, Кто-то ставший для тебя молитвенником. Помнишь тот шлейф неровного дыхания, Ещё шаг и она переступит порог… Порог, за которым до нее никто не бывал, Порог, который умеет творить подобия, но не ЕЁ! Тонким шлейфом алого запаха Вы обменялись благословеньями и напастями… И любовь начинает жечь, прожигать вас... Так нежно любить могут только отчаявшиеся… Так горячо смотреть могут только идущие босыми по дну небес… Так трепетно смотреть - не уронив воздуха, не расплескав потраченного. Бог уже переплавил тебя в неё… Мир шепота, в нем так Высоко! Бриз, который пролетает над телом и который был предназначен тебе – ОНА, Горячая, трепетная, смертельная, твоя! Есть ли мгновение, где вы сможете снова возникнуть? Есть ли то, о чем вы еще прошепчете, вжимаясь друг в друга, Боясь разомкнуть объятья, потому-что вы разомкнутые - это смерть. Хочешь запомнить её на ночь? - Ведь никто не знает, Какие черты исчезнут с её лица поутру навсегда.
Все что будет – лишь имя стрелы…
Стерегущие дом… О чем молча - люблю О чем смертью – люблю
Эдуард Дэлюж, 2014
ухожу в средоточье..наследуя птиц...вслед за теплом и солнцем...
|