Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
8 ноября 2022 3:17 Что в жизни ждет, какой удел, Сегодня солнце, завтра вьюга, И в суматохе разных дел, Не замечаем мы друг друга.
Проходят дни, летят года, Не ценим то, что нам дается, Как будто будем жить всегда, Как будто все назад вернется.
Как будто можно изменить, Ошибки можно все исправить, Как будто можно повторить И пару лет еще прибавить.
Как будто можно все забыть И утром все начать сначала, И сердцу приказать любить, Накинув счастья покрывало.
Что стоит только захотеть, Мир яркой краской заиграет, Как будто можно все успеть, Да в жизни редко так бывает.
Приходит день, приходит час И понимаешь все не вечно, Жизнь бессердечно учит нас, О том, что время быстротечно.
О том, что нужно все ценить, Беречь все то, что нам дается, Ведь жизнь, как тоненькая нить, Она порой внезапно рвется.
Елена Аткина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 ноября 2022 3:26 Я ходить научился, чтоб к тебе приходить. Говорить научился, чтоб с тобой говорить. Я цветы полюбил, чтоб тебе их дарить, Я тебя полюбил, чтобы жизнь полюбить.
Расул Гамзатов Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Мы ворчим и ругаем житье. ...Чем труднее она, чем опасней - Тем отчаянней любим ее. Я шагаю нелегкой дорогой, Ямы, рытвины - только держись! Но никто не придумал, ей-богу, Ничего, что прекрасней, чем жизнь. Расул Гамзатов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 ноября 2022 7:08 из ниоткуда, из пустоты встречаются волны двух разных морей.
есть люди, соединяющие мосты. и есть мосты, соединяющие людей.
пальцы разжав, уронил засов. круги по воде, вместо слов эпилога.
священник, нашедший в сердце любовь, не тратит жизнь на поиски Бога.
календарей временной каскад. солнце лови! не давай обеты.
все найдет свой логичный закат. и только ночь завершится рассветом...
Жанна Евлампиева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
15 ноября 2022 7:22 Какая странная свобода, как эта истина проста: отныне мы не ищем брода у возведенного моста. И легок день, и вечер светел, и лодка бьется о причал..... ....мы наконец-то не в ответе за тех, кто нас не приручал.....
/Кот Басе. Светлана Лаврентьева./
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 ноября 2022 11:29 Шуршат моих годов страницы, Под шум дождя, под песни вьюг, Мелькают в них родные лица, Друзей, знакомых и подруг. И где-то в тайном уголочке, В одной из них, живут без слов, Под шифром точек и крючочков, Надежда, Вера и Любовь. Прошила памятью страницы Годов - связующая нить. … В них ничего не повторится, В них ничего не позабыть.
Людмила Ойкина

Спроси, чем я жива. Отвечу, что люблю. Спроси, чем я жива. Отвечу, что любима, Что наступивший день я, как умею, длю, И что душа моя как куст, неопалима.
Скажу, что жизнь моя есть чудо из чудес, Что я сама себе завидую всё время..
Лариса Миллер --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
21 ноября 2022 7:40
Не с каждым человеком нам тепло, Не каждый голос вздрогнуть заставляет, И даже то, что в прошлое ушло, Порой нам память снова возвращает.
Нам снится силуэт родных плечей, Ладони сильные, но нежные до боли, И кажется, не будет их родней, Никто их не заменит в этой роли.
Не каждый так умеет зацепить, Спустя года — остаться теплым эхом, И уходя, забывши отпустить, И возвращаться снова первым снегом.
Недолюбившим, где-то между строк, Рассыпаться на дно души стихами, Как следствие, увы, один итог — Другими не согреюсь я руками… Ксения Газиева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 ноября 2022 7:56 Не размыкайте рук. Держитесь крепко. Если судьбою связаны навек. Сплетайте пальцы. И дарите нежность. Что б не остыл любимый человек.
Не размыкайте рук. Тепло ладоней Наощупь вас найдет в любой беде. И сохранит, и защитит, закроет, От всех тревог утешит в тишине.
Держите крепко, нежно, осторожно. Внимая пульс и слыша сердца стук Нет ничего роднее той ладошки, Не размыкайте просто в жизни рук!
Ксения Газиева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 ноября 2022 16:54 Просто о любви...
Когда опускается мудрость на плечи Становится ясен пронзительный факт: Вся жизнь — лишь прилюдия К нескольким встречам И всё, кроме них, суета и пустяк.. С. Кудаев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 ноября 2022 8:05 28 ноября 2022 8:17 Наверное, они могли бы прожить вместе целую жизнь. Фаик Гасанов после окончания режиссёрского факультета ВГИКа мог бы снять немало хороших фильмов. Галина Польских стала сниматься ещё в студенческие годы. Их общая история любви была яркой, и даже по прошествии 55 лет актриса с огромной теплотой и благодарностью вспоминает своего первого мужа. К сожалению, жизнь Фаика Гасанова оборвалась слишком рано, а Галина Польских до сих пор чувствует перед ним вину. Фаик Гасанов уже учился на третьем курсе, когда на актёрское отделение ВГИКа поступила Галина Польских. Хрупкая светловолосая девушка буквально притягивала к себе мужские взгляды. А она сама, увидев идущего ей навстречу по коридору Фаика Гасаева, сразу подумала: именно такой муж ей нужен.
Ей казалось, что они будут очень хорошо смотреться вместе: она маленькая и светленькая, а он – высокий и темноволосый. Фаик тоже сразу обратил внимание на очаровательную первокурсницу. Кажется, именно в тот момент, когда они встретились глазами, и вспыхнули их чувства.
Ухаживал Фаик за Галиной очень красиво, предупреждал желания своей возлюбленной и даже оставался ночевать на лестнице в подъезде девушки просто ради того, чтобы утром вместе с ней отправиться в институт. И по-старомодному просил руки Галины у её бабушки, которая с детства воспитывала девочку, так как она рано осталась сиротой. Чтобы сделать девушке сюрприз, он тихонечко, пока любимая спала, измерил размер её пальца и купил обручальные кольца.
А после скромной студенческой свадьбы Фаик Гасаев, как добрый волшебник, исполнил три заветных желания молодой жены. Она очень хотела красное пальто, хоть раз в жизни полетать на самолёте и увидеть море, пусть даже один раз в жизни. В свадебное путешествие они летели в Ялту. И даже сейчас Галина Польских боится себе представить, как удалось её жениху скопить немыслимую для студента сумму. Но исполненные три желания стали для неё самым дорогим подарком, который она запомнила на всю жизнь.
Фаик Гасанов вообще был большим умницей. Он коллекционировал редкие книги и пластинки, интересовался живописью и мог часами рассуждать о творчестве Андрея Белого или Кафки. Галина Польских восхищалась супругом, с удовольствием слушала его рассказы о писателях и поэтах. В доме супругов бывали Владимир Высоцкий и Василий Шукшин, а Фаик Гасанов советовал жене запомнить этих людей, ибо вскоре они будут гордиться знакомством с такими талантами. Осенью 1960 года на свет появилась Ирада, дочь Фаика Гасанова и Галины Польских. Когда молодая мама стала кормить малышку, он стоял рядом, а из глаз его непроизвольно лились слёзы счастья и умиления.
Когда Галине Польских исполнилось 22 года, она сыграла 14-летнюю школьницу в фильме Юрия Карасика «Дикая собака динго». И это при том, что сама она уже была мамой. Там, на съёмочной площадке, актрисой были увлечены сразу два человека: школьник Талас Умурзаков, исполнявший роль Фильки, и режиссёр Вячеслав Чаплин. Первый старательно защищал свою экранную подругу от всех представителей мужского пола, приближавшихся к Галине Польских, а второй – активно ухаживал за ней. Ходили слухи о том, что актриса увлеклась Чаплиным. На площадку к супруге приезжал Фаик Гасанов и даже разговаривал с Вячеславом Чаплиным, убеждая его не разрушать семью и оставить его супругу в покое.
После того, как Фаик Гасанов окончил институт, он получил распределение на киностудию в Баку. Вместе с мужем приезжала в столицу Азербайджана и Галина Польских, которая была совершенно очарована прекрасным городом и радушием его жителей.
Родственников Фаика она называла очень хорошими людьми, удивлялась широте их души, гостеприимству и радушию. Сам молодой режиссёр на киностудии в родном городе так и не стал своим. Его отношения с коллегами не складывались, а потому он с удовольствием принял приглашение Павла Арсенова приехать на Одесскую киностудию. Там Фаик Гасанов начал снимать свой фильм.
Галина Польских в то время была очень занята в кино. В то время, когда муж находился в Одессе, она снималась в фильме «Журналист» Сергея Герасимова. Именно там и застала её весть о смерти любимой бабушки, которая сама воспитывала девочку. После похорон актриса вернулась на площадку, но её ждал новый удар.
Спустя десять дней ей сообщили о том, что в Одессе погиб её муж Фаик Гасанов. По одним сведениям его сбила машина, по другим –
он попал под трамвай неподалёку от киностудии. Галина Польских была уверена, будь она рядом, с мужем ничего бы не случилось.
Два года после случившегося актриса пребывала в глубокой депрессии. Некоторые «доброжелатели» утверждали, будто актриса мучилась от того, что не была верна супругу, но всё это осталось на уровне слухов. Доподлинно известно лишь одно:
Фаик Гасанов и Галина Польских любили друг друга и на самом деле могли бы прожить вместе целую жизнь. Актриса после гибели супруга на протяжении вот уже полувека поддерживает связь с родственниками мужа и считает Баку своим вторым родным городом. А ещё она с неизменной теплотой и нежностью вспоминает своего супруга, красивого интеллектуала и умницу Фаика Гасанова, который был для
неё настоящим добрым волшебником.
28 ноября 2022 8:34 Недружелюбие тая, Глазами дивными пытливо Ты смотришь на меня, а я Немолода и некрасива. Промчались дни моей весны, С природою свожу я счеты, И мне уже очки нужны, Чтоб разглядеть твои красоты. Но жизнь придумала хитро: Она мне слово подарила. И я беру мое перо, В нем все - и молодость, и сила. В нем нежность чувств, в нем боль потерь, В нем свет и радость познаванья. А ну, красавица, теперь Вступай со мной в соревнование
Наталья Кончаловская История Натальи Кончаловской в стихах" Наша древняя столица".Написано легко, интересно и очень познавательно! Она дочь художника П.П. Кончаловского , внучка великого русского художника В. И. Сурикова, жена С.Михалкова, мать Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|