Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46931 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46931 | Наверх ##
16 октября 2022 7:02 Дотронуться сердцем
Я помню небо с пылинками звёзд. Выгнутые упруго ветви деревьев. Кружевные тени от листвы. И нежность. Твою вечную нежность. До которой мне и сейчас нетрудно дотронуться сердцем. Нетрудно бороться с наползающей тьмой. Нетрудно перешагнуть грань смертельного круга. Ведь там меня ждёшь ты. Моя любовь. Моё эхо...
«Эхо любви»
Покроется небо пылинками звезд И выгнутся ветви упруго Тебя я услышу за тысячу верст Мы эхо мы эхо Мы долгое эхо друг друга Мы эхо мы эхо Мы долгое эхо друг друга И мне до тебя где бы я ни была Дотронуться сердцем не трудно Опять нас любовь за собой позвала Мы нежность мы нежность Мы вечная нежность друг друга Мы нежность мы нежность Мы вечная нежность друг друга И даже в краю наползающей тьмы За гранью смертельного круга Я знаю с тобой не расстанемся мы Мы память мы память Мы звездная память друг друга Мы память мы память Мы звездная память друг друга Мы память мы память Мы звездная память друг друга Мы память мы память Мы звездная память друг друга
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 октября 2022 7:05
когда среди тысяч случайных прохожих.... кто-то вдруг становится близким... .
не разумом понимаешь.... а душой... . и не стремишься вовсе.. . а оторваться уже не можешь... . и сердце отзывается.... прикасается.... приростает... . и тогда начинает чувствовать радость и боль другого... теперь уже родного сердца... .
"Не знаю я тебя, поверь, совсем не знаю… Не видела глаза и не касалась рук… Без права на любовь я имя называю, И в тишине ловлю лишь эха тихий звук… Не дам тебе ответ, ведь это, право, сложно, И пусть, простой вопрос: "Откуда? Почему? " Но неспокойно мне, когда тебе тревожно. Что разумом поймёшь? Лишь сердцу одному Так искренно, светло и до предела ясно… Мне не нужны слова, ты душу мне открой. И пусть меж нами ночь, но и она прекрасна… Ты на звезду взгляни, услышишь: "Я с тобой… "
(Н. Гребенко)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 октября 2022 7:10 Если дотронуться сердцем до сердца
Если дотронуться сердцем до сердца Если дотронуться сердцем до сердца, И утонуть если в нем добровольно. Если в глаза, как в колодец смотреться, Увидеть там небо в лазури бездонной.
Если под взглядом их будто сгораешь, Если дыханья слились воедино. Только тогда миг прекрасный узнаешь, Прикосновений с любовью к любимой.
Николай Чернявский
16 октября 2022 8:41
Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть.
Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет.
И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.
Афанасий Фет
16 октября 2022 8:43
Одной тебе.
Одной тебе, тебе одной, Любви и счастия царице, Тебе прекрасной, молодой Все жизни лучшие страницы!
Ни верный друг, ни брат, ни мать Не знают друга, брата, сына, Одна лишь можешь ты понять Души неясную кручину.
Ты, ты одна, о, страсть моя, Моя любовь, моя царица! Во тьме ночной душа твоя Блестит, как дальняя зарница.
Александр Блок
16 октября 2022 8:47
Она не гордой красотою Прельщает юношей живых, Она не водит за собою Толпу вздыхателей немых.
И стан ее — не стан богини, И грудь волною не встает, И в ней никто своей святыни, Припав к земле, не признает. Однако все ее движенья, Улыбки, речи и черты Так полны жизни, вдохновенья, Так полны чудной простоты. Но голос душу проникает, Как вспоминанье лучших дней, И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей.
*** Нет, не тебя так пылко я люблю, Не для меня красы твоей блистанье: Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость погибшую мою.
Когда порой я на тебя смотрю, В твои глаза вникая долгим взором: Таинственным я занят разговором, Но не с тобой я сердцем говорю.
Я говорю с подругой юных дней; В твоих чертах ищу черты другие; В устах живых уста давно немые, В глазах огонь угаснувших очей.
М.Лермонтов
16 октября 2022 17:28 Я люблю жизнь, как птица любит воздух, рассекаемый ее легкими крыльями. Я люблю жизнь, как цветок любит солнечный луч, каплю росы, брызги дождя и собственную душистую цветочную чашечку. Я люблю жизнь, как тот, кого любят, мучают, но любят, любят. И в течение жизни, которая знала величайшие трудности, я не раз испытывал предельную боль, телесную и душевную, но никогда я не мог разлюбить жизнь, и ощущаю ее как нечто глубокое, красивое и предназначенное. И смерть была близко около меня несколько раз в жизни, но она прошла, лишь коснувшись меня и не задев.
Рассказ "Белая невеста" Константин Дмитриевич Бальмонт --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 октября 2022 17:41 Она молода и прекрасна была И чистой мадонной осталась, Как зеркало речки спокойной, светла. Как сердце мое разрывалось!… Она беззаботна, как синяя даль, Как лебедь уснувший, казалась; Кто знает, быть может, была и печаль… Как сердце мое разрывалось!… Когда же мне пела она про любовь, То песня в душе отзывалась, Но страсти не ведала пылкая кровь…Как сердце мое разрывалось!
А. Блок
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 октября 2022 7:24 Уйти так просто.
Главное, не обернуться, чтобы не увидеть взгляд. Главное, не написать потом, сжимая чувства в кулак. Главное, не позвонить, когда тоска по несбывшемуся переполнит сердце до края. Главное не вспоминать, блокируя мысли и стирая память о прошлом. Главное, не жалеть, по капле убивая себя. Главное, не вернуться, когда позовут.
Ведь нужных не зовут.
Их просто не отпускают.
Виттта   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 октября 2022 16:48 Кожу сдирает твоё любопытство, Плечами касаешься, вдох на твой вдох. Что ты желаешь узнать так неистово, В ноги бросая огонь лепестков? ⠀ Рук геометрия чертит бесстрашное, Губ состояние правду берёт, Но зашифровано, не разгадается, Слёз моих сладких посыл не поймёт. ⠀ Атомы смежные тянутся, кружатся, К ним расстояние легче, чем нам Страсть обернуть сожалениями хмурыми И отпустить к постаревшим ветрам. ⠀ Соприкасаются, правда не ищется, Правду желаешь лишь ты да рассвет, Кожу сдирая всё также неистово, Ты никогда не получишь ответ.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|