Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21510 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47030 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21510 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47030 | Наверх ##
21 августа 2022 9:02
Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцаньи Ее расширенных зрачков.
Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью дольней и отрадной Высокомерна и горда Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастье мое. Когда я жажду своеволий И смел, и горд — я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке.
Николай Гумилёв --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 августа 2022 9:09
Не запрещай себе Мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать ! Не запрещай себе Творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои Цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, Песней или Криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе Летать, Не вспоминай, что ты не птица : Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе Любить, Не нужно чувств своих бояться : Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся Жить, не бойся Петь, Не говори, что не умеешь : Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть ! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без Мечты порой и легче – Не запрещай себе Мечтать !
Марина Цветаева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 августа 2022 10:01 А ХОЧЕШЬ, ПОДАРЮ ТЕБЕ ЗВЕЗДУ...
А хочешь, подарю тебе звезду, Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой, тепло и красоту… Лови! Я ею тоже обогрета.
А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты… Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи… Хотя… Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони — бабочки из снов… И каждый день пусть дольше века длится !
Борис Пастернак. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 августа 2022 10:05
Как хорошо ты,о море ночное,- Здесь лучезарно,там сизо-темно В лунном сиянии,словно живое, Ходит,и дышит,и блещет оно...
На бесконечном ,на вольном просторе Блеск и движение,грохот и гром... Тусклым сияньем облитое море, Как хорошо ты в безлюдье ночном!
Зыбь ты великая,зыбь ты морская, Чей этот праздник так празднуешь ты? Волны несутся,гремя и сверкая, Чуткие звезды глядят с высоты.
В этом волнении,в этом сиянии Весь как во сне я потерян стою- О,как охотно бы в их обоянье Всю потопил бы я душу свою...
Ф.И.Тютчев --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 августа 2022 18:35 Жена
Ты волосы свои несешь навстречу мне, и я, почуя твой взгляд и трепет, тела дрожь, тебя опять спросить хочу я:
где давние мои цветы под хулой свадебной, далекой? Я помню: ночь, и рядом ты, и в первый раз к тебе прилег я, и погасили мы Луну, и свечек пламя заструилось, и лишь к тебе моя стремилась любовь, тебя избрав одну.
И стала ты женой моей на годы долгие. Сладчайшей. Дочь подарила — дар редчайший в наиторжественный из дней...
Благодарю, Господь высот, Тебя за день, за месяц тот.
Марк Шагал. Перевод с идиша Льва Беринского --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 августа 2022 20:07 ОЛЬГА ВАКСЕЛЬ - ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
Когда последний час дневной Сольется с сумраком ночным, О ты, который мной любим, Приди ко мне, молчать со мной…

2 июня 1922 СПб
Ну, помолчим минуту до прощанья, Присядем, чинные, на кончике дивана. Нехорошо прощаться слишком рано, И длить не надо этого молчанья. Так будет в памяти разлука горячей, Так будет трепетней нескорое свидание, Так не прерву посланьем ожиданья. Не приходи, разлюблен, ты - ничей. Так сохраню засохшие цветы, Что ты, смеясь, мне положил за платье, И руки сохранят желанными объятья, И взоры дальние останутся чисты.
7 ноября 1922
Целый год я смотрела на бедную землю, Целовала земные уста. Отчего же внутри неизменно чиста И словам откровений так радостно внемлю? Оттого ли, что боль я носила в груди, Или душу мою охраняли святые? Только кажется вот - облака золотые Принесут небывалые прежде дожди.
Июнь 1922
Пусть это будет лишь сегодня, А там... пускай плывут века. Ведь жизнь моя в руке Господней, Ведь будет смерть моя легка. Недаром сделал он поэтом Меня, немую... Вот -- пою... И озаряет тихим светом Задумчивую жизнь мою.
1924
Я не сказала, что люблю, И не подумала об этом, Но вот каким – то тёплым светом Ты переполнил жизнь мою. Опять могу писать стихи, Не помня ни о чьих объятьях; Заботиться о новых платьях И покупать себе духи. И вот, опять помолодев, И лет пяток на время скинув. Я с птичьей гордостью в воде Свою оглядываю спину. И с тусклой лживостью зеркал Лицо как будто примирила. Всё оттого, что ты ласкал Меня, нерадостный, но милый.
Осип Мандельштам посвящение Ольге ВАКСЕЛЬ
Я буду метаться по табору улицы тёмной За веткой черёмухи в чёрной рессорной карете, За капором снега, за вечным, за мельничным шумом…
Я только запомнил каштановых прядей осечки, Придымленных горечью, нет - с муравьиной кислинкой, От них на губах остаётся янтарная сухость.
В такие минуты и воздух мне кажется карим, И кольца зрачков одеваются выпушкой светлой, И то, что я знаю о яблочной розовой коже…
Но всё же скрипели извозчичьих санок полозья, В плетёнку рогожи глядели колючие звёзды, И били вразрядку копыта по клавишам мёрзлым.
И только и свету, что в звёздной колючей неправде, А жизнь проплывёт театрального капора пеной; И некому молвить: « из табора улицы тёмной…»
1925
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 сентября 2022 9:07
ПРИКОСНИСЬ…ОБНИМИ…УДЕРЖИ…
Распахни… Свою душу навстречу надеждам..
Догони… Те мечты, что когда-то забросил..
Собери… Сохраненную с юности нежность..
Измени… Нашу жизнь без привычных вопросов..
Загляни… Моё сердце наполнено светом..
Разгляди… Там лишь ты — безгранично и вечно..
Утони… В обжигающих счастьем рассветах..
Доплыви… К изменяющим правила встречам..
Извини… Я искала тебя слишком долго..
Зачеркни… Всю обыденность и постоянство..
Прикоснись… Эти чувства восторженней шёлка..
Рассмотри… Эти чувства сильнее пространства..
Обними… Погружаясь в невинность касаний..
Защити… От недугов, от зноя и стужи..
Полюби… Без причин, без даров и признаний..
Удержи… Потому что ты дорог и нужен.. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 сентября 2022 8:13
Всё наладится, успокоится ... Лёд растает, сойдут снега. Цветом жизни земля укроется, Словно дева примерит шелка...
Бел Якова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 сентября 2022 9:57 Душа скучала по Душе...Такой родной...Настолько близкой... Подобной нет на всей земле... Лишь раз ее ты встретишь в жизни... Она скучала по рукам...По их касаньям небесно-нежным... В них таяла она, едва дыша.... Душа скучала по ночам...Бессонным страстным, сладко-грешным. По чувственным его устам.... С ума сводящим так неспешно. Ей не хватало его глаз...Их омут-для нее отрада... Им на двоих был послан дар... В безмолвии общаться взглядом.... И больше не было Его...Ее...В одном слились...Единым стали. Двух половинок душ полет...Они веками встречи ждали... Им было так легко вдвоем.... Скучала по нему Душа.... И все яснее понимала...Ведь только с ним она жила.... ЖИЛА...А не существовала...
Стихи Лии-Лу --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
11 сентября 2022 7:54 Не будем пить из одного стакана Ни воду мы, ни сладкое вино, Не поцелуемся мы утром рано, А ввечеру не поглядим в окно. Ты дышишь солнцем, я дышу луною, Но живы мы любовию одною.
Со мной всегда мой верный, нежный друг, С тобой твоя веселая подруга. Но мне понятен серых глаз испуг, И ты виновник моего недуга. Коротких мы не учащаем встреч. Так наш покой нам суждено беречь.
Лишь голос твой поет в моих стихах, В твоих стихах мое дыханье веет. О, есть костер, которого не смеет Коснуться ни забвение, ни страх. И если б знал ты, как сейчас мне любы Твои сухие, розовые губы!
Осень 1913
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|