Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47053 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47053 | Наверх ##
4 августа 2022 3:48 Я поля влюблённым постелю — Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит — я люблю! Я люблю, и значит — я живу!
Владимир Высоцкий,1975
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 августа 2022 9:31 Лик милой женщины стоит перед глазами. Я исповедуюсь пред ним с открытым сердцем. А в небе ангелы родными голосами Святые посулы выводят по инерции.
Но мне не нужно ни наград, ни поощрений. Я благодарен им за доброе участье. Как бескорыстно растаможенное время. Как восхитительны разбуженные страсти.
Лик милой женщины – божественный орнамент. Он будет в сердце до последнего дыханья. Его не спутаешь с иными образами. Его не скомкают ни дни, ни расстоянья.
Скрипкин Георгий Витальевич (1946). Петербургский поэт, автор десяти поэтических сборников.
Художник Владимир Волегов .
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
6 августа 2022 9:35 Из тонких линий идеала, Из детских очерков чела Ты ничего не потеряла, Но все ты вдруг приобрела.
Твой взор - открытой и бесстрашней, Хотя душа твоя тиха; Но в нем сияет рай вчерашний И соучастница греха...
1890
АФАНАСИЙ ФЕТ
Мстислав Павлов (1967, Санкт-Петербург). Окончил художественное училище, и академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
6 августа 2022 9:39
В часы, когда бывает Так тяжко на груди, И сердце изнывает, И тьма лишь впереди;
Без сил и без движенья, Мы так удручены, Что даже утешенья Друзей нам не смешны,-
Вдруг солнца луч приветный Войдет украдкой к нам И брызнет огнецветной Струею по стенам;
И с тверди благосклонной, С лазуревых высот Вдруг воздух благовонный В окно на нас пахнет...
Уроков и советов Они нам не несут, И от судьбы наветов Они нас не спасут.
Но силу их мы чуем, Их слышим благодать, И меньше мы тоскуем, И легче нам дышать...
Так мило-благодатна, Воздушна и светла, Душе моей стократно Любовь твоя была.
<1858>
ФЁДОР ТЮТЧЕВ
Carl Vilhelm Holsøe (1863-1835, Danish).
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 августа 2022 7:48 В этой женщине мир, которому равных нет, вопреки всему, что я сотворил из слов. «Ты узнаешь ее, - они говорили мне. - У нее на запястье будет одно крыло». Я не знал ни одной, что умела бы так молчать, появляться на горизонте, идти ко дну. Словно сам Господь положил ее как печать на сердце моем.
В его самую глубину.
Кот Басё
9 августа 2022 17:14 А жениха мы найдем тебе нежного-нежного. Будет туфельки покупать, пяточки целовать. Ну а пока - пару шагов по манежу, Ну а пока - первые ласковые слова. Выйдешь из комнаты... и незаметно - замуж... Вечно бы девочка... вечно бы на руках... Ну а пока - ложку за папу и ложку за маму...
И за того... сказочного жениха...
Сола Монова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 августа 2022 17:33 я прошу - в тяжёлые времена, если в тень весь мир целиком ушел, а покой возможен в обрывках сна, говори, что все будет хорошо
и когда полезешь из последних сил, а усталость режет тебя ножом, когда больше в жизни не выносил, говори, что все будет хорошо
когда страх и боль раздирают грудь, когда не затянуто и свежо.
я прошу, пусть шепотом, как-нибудь говори, что все будет хорошо.
Саша Мисанова
10 августа 2022 11:42 Чтоб ты не страдала от пыли дорожной, Чтоб ветер твой след не закрыл, - Любимую, на руки взяв осторожно, На облако я усадил. Когда я промчуся, ветра обгоняя, Когда я пришпорю коня, Ты с облака сверху нагнись, дорогая, И посмотри на меня.... Я другом ей не был, я мужем ей не был, Я только ходил по следам, - Сегодня я отдал ей целое небо, А завтра всю землю отдам!
М. Светлов
Художник Элисеу Висконти, "Девушка на лугу", 1916 г.
10 августа 2022 11:48 Снова выплыли годы из мрака И шумят, как ромашковый луг. Мне припомнилась нынче собака, Что была моей юности друг.
Нынче — юность моя отшумела, Как подгнивший под окнами клен, Но припомнил я девушку в белом, Для которой был пес почтальон.
Не у всякого есть свой близкий, Но она мне как песня была, Потому что мои записки Из ошейника пса не брала.
Никогда она их не читала, И мой почерк ей был незнаком, Но о чем-то подолгу мечтала У калины за желтым прудом.
Я страдал... Я хотел ответа... Не дождался... уехал... И вот Через годы... известным поэтом Снова здесь, у родимых ворот.
Та собака давно околела, Но в ту ж масть, что с отливом в синь, С лаем ливисто ошалелым Меня встрел молодой ее сын.
Мать честная! И как же схожи! Снова выплыла боль души. С этой болью я будто моложе, И хоть снова записки пиши.
Рад послушать я песню былую, Но не лай ты! Не лай! Не лай! Хочешь, пес, я тебя поцелую За пробуженный в сердце май?
Поцелую, прижмусь к тебе телом И как друга введу тебя в дом... Да, мне нравилась девушка в белом, Но теперь я люблю в голубом.
Сергей Есенин
Художник Peder Severin Kroyer
10 августа 2022 15:37 Для тебя, дорогая, Золотых абрикосов Я привёз Из приморских садов. Пахнут солью они От ладоней матросов. Вот цветы - Ты просила Нездешних цветов. Посмотри, дорогая, Для нашей пирушки Я вино приготовил Токайских кровей. Вот пурпурные крабы, А это ракушки - Дар морского царя Для забавы твоей. Мы уедем с тобой В край, Где синие бризы, Где живут капитаны - Штормовый народ... В том лимонном краю, Возле скал Симегеза, Ты увидишь прибой Черноморских широт. Ты увидишь, Как в море Плывут от причалов Белокрылые шхуны По курсу на юг. Дай мне руки твои... И в ответ прозвучало: - Вы не эту пластинку Поставили, друг!
Душа ветра
|