Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47073 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47073 | Наверх ##
8 июля 2022 1:18
Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьётся сердце, под твоей рукою.
А.Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 июля 2022 1:25 Лето
Лето было слишком знойно, Солнце жгло с небесной кручи, — Тяжело и беспокойно, Словно львы, бродили тучи. В это лето пробегало В мыслях, в воздухе, в природе Золотое покрывало Из гротесок и пародий. Точно кто-то, нам знакомый, Уходил к пределам рая, А за ним спешили гномы, И кружилась пыль седая. И с тяжелою печалью Наклонилися к бессилью Мы, обманутые далью И захваченные пылью.
Николай Гумилев
Лето. Из серии "Времена года" Альфонс Муха
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 июля 2022 8:10 — Что у вас было? — Ничего. Он просто заплёл мне косу, всю ночь укрывал мне ноги ещё одним одеялом, утром налил тёплый чай и поинтересовался в машине, не мёрзнут ли у меня руки. — И это ты называешь «ничего»?
Клаус Джоул.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 июля 2022 10:18 Каждая любовь первая...
Николай Гумилев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 июля 2022 8:53 Простые строки
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя — сушь, Мне и в жару без тебя — стыть. Мне без тебя и Москва — глушь.
Мне без тебя каждый час — с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать — Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов.
Николай Асеев 1960 г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 июля 2022 3:17
Он, наверное, дан мне в награду За ту боль, былые потери, Это слишком похоже на правду, Знаешь.. я хочу ему Верить..
Он не врач, лечит словом и взглядом.. И умеет вызвать улыбку.. Он сказал.. Я всегда буду рядом.. В этом мире пустом и зыбком.. Он не ищет для встречи причину.. Плачу, слезы мне вытирает.. Я такого не знаю мужчину.. Он без слов меня понимает.. И так смотрит, что кажется в Душу.. Глубину его чувств не измерить.. Он сказал.. Буду ждать сколько нужно.. Знаешь, я хочу ему верить.. Он не просит, берет мою руку.. Даже, если я вырываю.. Говорит, что станет мне другом.. Улыбается, я то знаю.. Он меня ни за что не обидит.. На любые пойдет уступки.. Есть на небе Господь, он все видит.. И дает за наши поступки.. Ранит тот, кто лишь боли не знает.. Вот скажи, почему так в Любви.. Кто-то крылья беспечно ломает.. А другой отдает нам свои..
Виктория Нахимова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 июля 2022 10:00
НАПИШИ МНЕ ПИСЬМО...
Напиши мне письмо на манжете гнедого заката. Напиши пару строк: расскажи как дела, чем живёшь… Напиши, что я снюсь и ты так же меня видеть рада, Пеленая тоской нарисованный звёздами дождь.
Приколи в правый угол крыло мотылька вместо марки. Ну а адрес мой прост: – Для того, кто безумно устал… Для меня оно будет твоим самым лучшим подарком, Воскрешающим память из тусклого блеска зеркал.
Напиши мне письмо тёплым ветром на небе хрустальном, Чтоб я смог разглядеть в нём твой мир и услышать «Приди»…
Я смогу прочитать между строк нашу зимнюю тайну! Напиши мне письмо в память нашей волшебной любви.
15 июля 2022 10:09 СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ, НЕМНОЖЕЧКО, СЛЕГКА...
Совсем чуть-чуть, немножечко, слегка, Неуловимо – и не так, как раньше… Ты в каждом дне живёшь «не как всегда». И в этом нет, поверь, ни капли фальши. Меняешься, меняя всё вокруг, От настроенья до предназначений И до прикосновений тёплых рук, До нежности без всяких исключений. В другие дни – другие времена, Другие откровения и тайны. И невозможно враз не поменять Всю мироощущенья неслучайность. Так зыбко отраженье. Нет границ. Другие дни – другое начертанье… И новый день среди иных страниц Найдёт в тебе – другой – очарованье.
Ольга Мешковская (Пятакова)
15 июля 2022 20:02 Ирина Одоевцева - последняя улыбка Серебряного века.
У неё были светлые, с рыжинкой, волосы, веснушки на носу и необыкновенно яркие, как две вспышки, глаза, которые блестели даже в глубокой старости. Гумилёв называл их «лунно-звёздными». Она была ученицей Николая Гумилева и вышла замуж за поэта Георгия Иванова, которого ей представил Николай Гумилев: «Самый молодой член цеха и самый остроумный, его называют «общественное мнение», он создает и губит репутации. Постарайтесь ему понравиться». «Первая ученица» выполнила совет Гумилёва, и даже, можно сказать, перевыполнила. Иванов и Одоевцева поженились 10 сентября 1921 года, чтобы прожить вместе 37 лет. Вот как писал о ней Георгий Иванов:
Я даже вспоминать не смею, какой прелестной ты была с большой охапкою сирени, вся в белом, в белых башмачках. Как за тобой струились тени и ветра ласковый размах играл твоими волосами и теребил огромный бант...
Нет,я не буду знаменитой меня не увенчались слава.Я как на сан архимандрита на это не имею права. Ни Гумилев,ни злая пресса не назовут меня талантом.Я маленькая поэтесса с огромным бантом.
15 июля 2022 20:05 Что ты в зеркальце глядишь, красавица? Ты милей не станешь оттого. Без того твое лицо нам нравится, И свое ты знаешь торжество.
Фёдор Сологуб. 1914
|