Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47076 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47076 | Наверх ##
29 июня 2022 7:13 Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру" Анна Ахматова
Безвольно пощады просят Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое, звонкое имя?
Иду по тропинке в поле Вдоль серых сложенных брёвен. Здесь лёгкий ветер на воле По-весеннему свеж, неровен.
И томное сердце слышит Тайную весть о дальнем. Я знаю: он жив, он дышит, Он смеет быть не печальным.
1912
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 июня 2022 7:20 Знаешь, я хочу, чтоб каждое слово этого утреннего стихотворенья вдруг потянулось к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени. Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка, неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в сердце твоем сумела. Знаешь, я хочу, чтоб каждая буква глядела бы на тебя влюбленно. И была бы заполнена солнцем, будто капля росы на ладони клена. Знаешь, я хочу, чтоб февральская вьюга покорно у ног твоих распласталась.
И хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось.
Роберт Рождественский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
29 июня 2022 8:29
Пусть это сон, чарующий и странный, Мираж больной, измученной души. Пусть отлетит, как и пришел, нежданно, Среди ночной таинственной тиши!
Да, это сон, чарующий и странный, Да, это сон, чарующий и странный, Мечта любви, несбыточной любви.
Пусть этот миг промчится безвозвратно, Им буду жить в томительные дни. Все ту же песнь поет мне сердце внятно, Но вторят ей рыдания одни.
Да, это сон, волшебный, невозвратный, Да, это сон, волшебный, невозвратный, Мираж любви, несбыточной любви.
Слова и музыка Котляревской
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 июня 2022 16:51 30 июня 2022 16:53 В жизни всё так устроено, Горького больше, чем сладкого, Несчастлив каждый по-своему, А счастливы все одинаково.
Мчатся планеты на бешеной скорости. Жизнь ли в них, смерть ли в них? - Кто разберёт? Люди врываются в жизнь нашу поездом. Кто-то случаен. И кто-то нас ждёт.
Встречи, разлуки, любовь драгоценная По траектории точно не зря. Души растут. И одна переменная- Годы, как листики календаря.
Не удержать, не приклеить обратно нам. В жизни потоке кто тонет, кто нет. Но, когда любим, взлетаем и падаем. Снова взлетаем. И главный секрет
Мы постигаем душой вдохновлённою, Светлою, чистой, дарующей жизнь: Смысл в ней - любить. Чтоб, пока окрылённые, Раньше понять, для чего родились.
30 июня 2022 20:08
Спасение наше — друг в друге, в божественно замкнутом круге, куда посторонним нет входа, где третье лицо лишь природа.
Спасение наше — друг в друге, в разломленной надвое вьюге, в разломленном надвое солнце.
Всё поровну. Этим спасёмся.
Спасение наше — друг в друге: в сжимающем сердце испуге вдвоём не остаться, расстаться и в руки чужие достаться...
.............................................
Людей девяносто процентов не знают любви полноценной, поэтому так узколобы апостолы силы и злобы.
Но если среди оскоплённых осталось лишь двое влюблённых, надеяться можно нелживо: ещё человечество живо. Стоит на любви всё живое. Великая армия — двое.
Пусть шепчут и губы и руки: «Спасение наше — друг в друге»...
Евгений Евтушенко.
30 июня 2022 20:21 30 июня 2022 20:22 В ЭТОМ ТИХОМ МОЛИТВЕННОМ ШЁПОТЕ ЛАСКОВЫХ ЗВЁЗД...
Не дышать… Только чувствовать трепет касанья… Только, душу теплом согревая, уткнуться в плечо… И забыть обо всём – о разлуках, о боли, прощаньях… И не помнить, что где-то там в сердце холодная льдинка всё колет ещё… Замереть… Отдаваясь рукам твоим властным… В них одних мне легко и спокойно… и нет больше бед… И унылый ноябрь превращается в добрую сказку… И так хочется верить, что всё это счастье продолжится тысячу лет… Утонуть… В этом бархатном голосе Бога… В этом тихом молитвенном шёпоте ласковых звёзд… Не молчи, не молчи… дай мне сказку приблизить немного… Унеси мою память хотя б на мгновенье от горьких мучительных слёз… Загадать… На звезде, что качнулась над домом… Пусть не сбудется… пусть… все равно… пока сердце поёт, Загадаю любовь – белоснежной фатой невесомой, Распахнув небеса, пусть летит она в свой нескончаемо-долгий полет!.. Не дышать… Замереть… утонуть… в этом чуде… Легкой бабочкой лунно-янтарною тронуть зарю… И не вспомнить потом, как был путь удивительно труден… Я люблю тебя, слышишь… я так тебя сильно и нежно, мой ангел, люблю!..
Марина Есенина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 июля 2022 16:56
ТЫ C КAЖДЫМ ДНЁМ CТAНOВИШЬCЯ НYЖНEE...
Ты c кaждым днём cтaнoвишьcя нyжнee И, oт чeгo-тo c кaждым днём дopoжe, Чeм дaльшe ты, тeм я к тeбe нeжнee, И бeз тeбя дyшa мoя нe мoжeт…
Mнe xopoшo в зaвиcимocти этoй, И cчacтья бoльшeгo yжe нe нaдo, Чeм пpocыпaтьcя paнo нa paccвeтe И coзнaвaть, чтo ты, любимый, pядoм!
Пpocтыe бyдни cдeлaлиcь cчacтливeй, Bce в мыcляx o тeбe бeгyт чacы, Я пoнимaю, миp тaкoй кpacивый, Лишь oттoгo, чтo y мeня ecть ты!
Hacтyпит нoчь, a мнe coвceм нe cпитьcя, Cмoтpю нa звёзды, чтo блecтят вo тьмe, И пoнимaю, c нeбoм мнe нe pacплaтитьcя – Oнo тeбя вeдь пoдapилo мнe ...
Быть мoжeт ты и ecть тa пoлoвинкa, Кoтopыe нe вce, пopoй, нaxoдят, Я чyвcтвyю, чтo кpeпнeт пayтинкa, Кoтopaя cвязaлa нac c тoбoю.
И этa cвязь мeж нaми вcё cильнee, Уж бeз тeбя дyшa мoя нe мoжeт ... Ты c кaждым днём cтaнoвишьcя нyжнee, И, oт чeгo-тo c кaждым днём дopoжe ...
5 июля 2022 10:41 Ты совсем не похожа на женщин других: У тебя в меру длинные платья, У тебя выразительный, сдержанный стих И выскальзыванье из объятья.
Ты не красишь лица, не сгущаешь бровей И волос не стрижешь в жертву моде. Для тебя есть Смирнов, но и есть соловей, Кто его заменяет в природе.
Ты способна и в сахаре выискать «соль», Фразу — в только намекнутом слове... Ты в Ахматовой ценишь бессменную боль, Стилистический шарм в Гумилеве.
Для тебя, для гурманки стиха, острота Сологубовского триолета, И, что Блока не поцеловала в уста, Ты шестое печалишься лето.
А в глазах оздоравливающих твоих — Ветер с моря и поле ржаное. Ты совсем не похожа на женщин других, Потому мне и стала женою.
Игорь Северянин
6 июля 2022 8:26 ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ
Смотри, какое небо звездное, Смотри, звезда летит, летит звезда. Хочу, чтоб зимы стали веснами, Хочу, чтоб было так, было всегда.
Загадай желанье самой синей полночью И никому его не назови. Загадай желанье, пусть оно исполнится — Будет светло всегда, светло в нашей любви!
Мне этот час мечтою кажется, Все соловьи земли спешат сюда. И сердце вдруг по небу катится — Оно звезда теперь, оно звезда.
Загадай желанье самой синей полночью И никому его не назови. Загадай желанье, пусть оно исполнится - Будет светло всегда, светло в нашей любви!
Смотри, какое небо звездное, Смотри, звезда летит, летит звезда. Хочу, чтоб зимы стали веснами, Хочу, чтоб было так, было всегда.
Роберт Иванович Рождественский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 июля 2022 1:18
Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьётся сердце, под твоей рукою.
А.Ахматова
|