Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Наверх ##
17 марта 2022 8:14
Вечером
Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду.
Он мне сказал: "Я верный друг!" И моего коснулся платья. Как не похожи на объятья Прикосновенья этих рук.
Так гладят кошек или птиц, Так на наездниц смотрят стройных… Лишь смех в глазах его спокойных Под легким золотом ресниц.
А скорбных скрипок голоса Поют за стелющимся дымом: "Благослови же небеса - Ты первый раз одна с любимым".
<1913> Анна Ахматова Художник: Уильям Джон Хеннесси
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 марта 2022 8:24 17 марта 2022 8:24 За веру твою! И за верность мою! За то, что с тобою мы в этом краю! Пускай навсегда заколдованы мы, Но не было в мире прекрасней зимы,
И не было в небе yзopней крестов, Воздушней цепочек, длиннее мостов...
За то, что все плыло, беззвучно скользя. За то, что нам видеть друг друга нельзя,
За все, что мне снится еще и теперь, Хоть прочно туда заколочена дверь.
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 марта 2022 8:28 17 марта 2022 8:32 Она была как экзотическая птица, случайно залетевшая в стайку пернатых северного леса". Г. Астапова
"В иголку продеваю - луч, Грабителю вручаю - ключ, Белилами румяню бледность..."
М. Цветаева
Меня маленькую тревожило чувство, что времени нет: до полуночи - вечер, а с полуночи - утро, а где же ночь? А сейчас - до полудня - детство, а с полудня - старость.
Где же жизнь?"
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 марта 2022 17:13 РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
НОКТЮРН
Между мною и тобою — гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя!
Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда.
22 марта 2022 18:32 22 марта 2022 18:32 Я В ГЛАЗА ТВОИХ УТОНУ...
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я прийду на помощь, Если будет тебе трудно!
РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Художница Инна Цукахина в соавторстве с мужем Валерием.
22 марта 2022 18:38
ПЕРВЫЙ ЛЁД
Мерзнет девочка в автомате, Прячет в зябкое пальтецо Все в слезах и губной помаде Перемазанное лицо.
Дышит в худенькие ладошки. Пальцы - льдышки. В ушах - сережки. Ей обратно одной, одной Вдоль по улочке ледяной.
Первый лед. Это в первый раз. Первый лед телефонных фраз. Мерзлый след на щеках блестит - Первый лед от людских обид. 1959
АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ
22 марта 2022 18:41 АПРЕЛЬ
Вот девочки - им хочется любви. Вот мальчики - им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми.
О новый месяц, новый государь, так ищешь ты к себе расположенья, так ты бываешь щедр на одолженья, к амнистиям склоняя календарь.
Да, выручишь ты реки из оков, приблизишь ты любое отдаленье, безумному даруешь просветленье и исцелишь недуги стариков.
Лишь мне твоей пощады не дано. Нет алчности просить тебя об этом. Ты спрашиваешь - медлю я с ответом и свет гашу, и в комнате темно.
1960
БЕЛЛА АХМАДУЛИНА
22 марта 2022 18:48 СПАСЕНИЕ НАШЕ ДРУГ В ДРУГЕ...
Спасение наше друг в друге В Божественно-замкнутом круге Куда посторонним нет входа Где третье лицо лишь природа. Спасение наше друг в друге, В разломленной надвое вьюге, В разломленном надвое солнце Все поровну.Этим спасемся. Спасение наше друг в друге В сжимающем сердце испуге Вдвоем не остаться-расстаться И в руки чужие достаться. Родители нам не защита Мы дети друг друга - не чьи то Нам выпало няньчиться с нами, Родители наши - мы сами. Какие поддельные страсти Таскают к наживе и власти. И только та власть неподдельна, Где двое навек неотдельны. Всемирная слава - лишь призрак, Когда ты любимым не признан Хочу я быть всеми забытой И только в тебе знаменитой. Друг в друга навек перелиты, Мы слиты. Мы как сталактиты. И северное сияние - Не наше ли это слияние?? Людей девяносто процентов Незнают любви полноценной Поэтому так узколобы Апостолы силы и злобы. Но если среди оскопленных Осталось лишь двое влюбленных Надеяться можно нелживо - Ещё человечество живо. Стоит на любви все живое Великая армия - двое. Пусть шепчут и губы и руки "Спасение наше друг в друге..."
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
автор портрета: Francois Martin-Kavel
22 марта 2022 19:04
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.
22 марта 2022 19:07 Да всем чего-то не хватает. То снег зачем-то быстро тает, То утро поздно настаёт, То тёплых дней недостаёт. Всегда чего-то недостаток. Но, проживая дней остаток, Вдруг вижу — недостатка нет Ни в чём. Лишь не хватает лет На то, чтоб перестать сердиться На жизнь и ею насладиться...
Лариса Миллер
|