Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Наверх ##
9 марта 2022 18:54 Все души милых на высоких звездах. Как хорошо, что некого терять И можно плакать. Царскосельский воздух Был создан, чтобы песни повторять.
У берега серебряная ива Касается сентябрьских ярких вод. Из прошлого восставши, молчаливо Ко мне навстречу тень моя идет.
Здесь столько лир повешено на ветки, Но и моей как будто место есть. А этот дождик, солнечный и редкий, Мне утешенье и благая весть.
Анна Андреевна Ахматова 1921г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 марта 2022 16:48 Мне грустно... Подожди... Рояль, Как будто торопясь и споря, Приоткрывает окна в даль Грозой волнуемого моря.
И мне, мелькая мимо, дни Напоминают пенной сменой, Что мы - мгновенные огни - Летим развеянною пеной.
Воздушно брызжут дишканты В далёкий берег прежней песней... И над роялем смотришь ты Неотразимей и чудесней.
Твои огромные глаза! Твои холодные объятья! Но - незабытая гроза - Твоё чернеющее платье.
Андрей Белый
Ирвинг Рэмси Уайлс
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
15 марта 2022 17:55 Дождь и я
Желтый дождь стучит по крышам, По асфальту и по листьям. Я стою в плаще и мокну зря. Пропадают два билета, Впрочем, что там два билета, - Пропадаю в этот вечер я.
Это вроде бы не трудно, Не дождавшись, повернуться И уйти, хоть дождик льет и льет. Только сердце шепчет тихо: Ты уйдешь, а в это время Вот возьмет она, да и придет!
Воротник подняв повыше, Я курю и все надеюсь, А на что надеюсь - не пойму. Мне ни капли не обидно, Просто жаль, что этот вечер Коротать придется одному.
Если б чудо совершилось, Если б сзади подошла И глаза закрыла мне рукой, Я бы взял твои ладони, К ним губами прикоснулся, Несмотря на дождик проливной. Я бы взял твои ладони, К ним губами прикоснулся, Несмотря на дождик проливной.
Под дождем твой дом, сутулясь, Мокнет, как и я, весь вечер - Мягкий теплый свет в твоем окне. Ты сейчас сидишь, быть может, Молча слушаешь транзистор, Думая, наверно, обо мне.
Позвонить ты мне не сможешь, Чтобы тихо извиниться: Нету телефона у меня. Ты грустишь, не зная даже, Что грустят с тобою вместе Двое за окошком - дождь и я. Ты грустишь, не зная даже, Что грустят с тобою вместе Двое за окошком - дождь и я.
Позвонить ты мне не сможешь, Чтобы тихо извиниться: Нету телефона у меня. Ты грустишь, не зная даже, Что грустят с тобою вместе Двое в этот вечер дождь и я.
Ты грустишь, не зная даже, Что грустят с тобою вместе Двое за окошком - дождь и я, Двое в этот вечер дождь и я, Двое за окошком - дождь и я...
Онегин Гаджикасимов Художник: Оксана Кравченко
Литературный салон "Страницы книг"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 марта 2022 8:11 Ты все еще тревожишься — что будет? А ничего. Все будет так, как есть. Поговорят, осудят, позабудут,— у каждого свои заботы есть. Не будет ничего... А что нам нужно? Уж нам ли не отпущено богатств: то мрак, то свет, то зелено, то вьюжно, вот в лес весной отправимся, бог даст... Нет, не уляжется, не перебродит! Не то, что лечат с помощью разлук, не та болезнь, которая проходит, не в наши годы... Так-то, милый друг! И только ночью боль порой разбудит, как в сердце — нож... Подушку закушу и плачу, плачу, ничего не будет! А я живу, хожу, смеюсь, дышу...
Вероника Тушнова Акварели Стива-Хэнкса
17 марта 2022 8:14
Вечером
Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду.
Он мне сказал: "Я верный друг!" И моего коснулся платья. Как не похожи на объятья Прикосновенья этих рук.
Так гладят кошек или птиц, Так на наездниц смотрят стройных… Лишь смех в глазах его спокойных Под легким золотом ресниц.
А скорбных скрипок голоса Поют за стелющимся дымом: "Благослови же небеса - Ты первый раз одна с любимым".
<1913> Анна Ахматова Художник: Уильям Джон Хеннесси
17 марта 2022 8:24 17 марта 2022 8:24 За веру твою! И за верность мою! За то, что с тобою мы в этом краю! Пускай навсегда заколдованы мы, Но не было в мире прекрасней зимы,
И не было в небе yзopней крестов, Воздушней цепочек, длиннее мостов...
За то, что все плыло, беззвучно скользя. За то, что нам видеть друг друга нельзя,
За все, что мне снится еще и теперь, Хоть прочно туда заколочена дверь.
Анна Ахматова
17 марта 2022 8:28 17 марта 2022 8:32 Она была как экзотическая птица, случайно залетевшая в стайку пернатых северного леса". Г. Астапова
"В иголку продеваю - луч, Грабителю вручаю - ключ, Белилами румяню бледность..."
М. Цветаева
Меня маленькую тревожило чувство, что времени нет: до полуночи - вечер, а с полуночи - утро, а где же ночь? А сейчас - до полудня - детство, а с полудня - старость.
Где же жизнь?"
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 марта 2022 17:13 РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
НОКТЮРН
Между мною и тобою — гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя!
Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда.
22 марта 2022 18:32 22 марта 2022 18:32 Я В ГЛАЗА ТВОИХ УТОНУ...
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я прийду на помощь, Если будет тебе трудно!
РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Художница Инна Цукахина в соавторстве с мужем Валерием.
22 марта 2022 18:38
ПЕРВЫЙ ЛЁД
Мерзнет девочка в автомате, Прячет в зябкое пальтецо Все в слезах и губной помаде Перемазанное лицо.
Дышит в худенькие ладошки. Пальцы - льдышки. В ушах - сережки. Ей обратно одной, одной Вдоль по улочке ледяной.
Первый лед. Это в первый раз. Первый лед телефонных фраз. Мерзлый след на щеках блестит - Первый лед от людских обид. 1959
АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ
|