Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47173 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47173 | Наверх ##
11 февраля 2022 18:21 Ко мне мой Ангел прикоснулся, Когда, казалось, песня спета! Взглянул мне в душу, улыбнулся И прошептал: «Пройдёт и это...»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 февраля 2022 18:23
В. А. Солоухин
*** Давным-давно известно людям, Что при разрыве двух людей Сильнее тот, кто меньше любит, Кто больше любит, тот слабей.
Но я могу сказать иначе, Пройдя сквозь ужас этих дней: Кто больше любит, тот богаче.. Кто меньше любит, тот бедней…
Источник: Добрые стихи о жизни | Елена Воротникова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 февраля 2022 6:05
ЕСТЬ ВЕЩИ НЕ ДЕЛИМЫЕ НА ТРИ...
Есть наблюдения, которыми не делятся, Есть темы, на которые молчат, Есть потрясения, в которые не верится, Но рвётся пульс и поникает взгляд... Есть факты... Есть догадки... Есть терзания... Есть шрамы... Не снаружи, а внутри... Есть те, кто не проходят испытание… Есть вещи не делимые на три...
Любовь Козырь
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 февраля 2022 6:12 Я спросила однажды у жизни..
Я спросила однажды у жизни: «Что хорошего мне ты дала?» И тихонько она отвечала: «Ты достойно все годы жила!»
Я спросила у жизни ещё раз: «Сколько времени можно страдать?» Отвечая, она улыбалась: «Ты умела с победой шагать!
Ты умела быть смелой и сильной! Ты держалась всегда молодцом! Я тебя наградила терпеньем- Этим мудрым тяжелым венцом…»
И я снова спросила у жизни: «Ну, а где справедливость тогда?» И, ответив, она засмеялась: «Я тебе подарила года!»
Я заплакала: «Жизнь — ты жестока. Я ведь просто живое дитя» И, погладив меня по головке, Жизнь ответила — нежно, шутя:
«Ты жила всем на радость всегда! Для других бескорыстно трудилась, Не щадила себя никогда И с судьбою покорно смирилась.
Я горжусь, что такое сердечко, Не смогли одолеть зло и мгла, И все годы, что я подарила — Не напрасно ты их прожила!
Ты живи, человек мой любимый, Я тебя уж в обиду не дам. Ты прошла испытания смело, Я сейчас тебе мудрости дам!»
Долго-долго мне жизнь говорила: И жалела, и просто ждала, Об одном лишь меня попросила, Чтоб её не ругала — А ПРОСТО ЖИЛА!
автор неизвестен
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 февраля 2022 6:27 КАК ЖАЛЬ... ЧТО НЕТ У ПРОШЛОГО ДВЕРЕЙ...
Пусть будет счастье и здоровье , И пусть на всё хватает сил ! И чтобы каждый день с любовью Вам только радость приносил !
С годами становлюсь мудрей, Живу в согласии с собою. С годами становлюсь добрей, Отдать мне легче, чем присвоить… С годами меньше круг друзей, Скромнее дом и проще пища. Не жду непрошеных гостей, Застолье кажется излишним… Всё ближе сердцу разговор, А не веселье до упаду, Душа смела ненужный сор С годами. Лишнего не надо. Мне тишина теперь родней, Не хочется ни ссор, ни драки. Я вижу дно в глазах людей И целый мир в глазах собаки. Все драгоценнее заря, Январский снег и майский ветер, А новый лист календаря Дороже всех валют на свете. Благословляю каждый миг И каждый вдох, что мною сделан. Теперь всё на местах своих, Добро и зло, любовь и вера… Легко прощать и отпускать, Бросать дурные мысли в пламя… Настало время мудрой стать, Вот только жалко, что с годами… Светлана Лисиенкова
17 февраля 2022 6:36 ЛЮБОВЬ ПРОХОДИТ. ОСТАЁТСЯ НЕЖНОСТЬ
Любовь проходит. Остаётся нежность, Которая дороже во сто крат. Так иногда цветы, утратив свежесть, Ласкают взор и запахом пьянят. Любовь проходит. Остаётся вера, Что можно пережить любой недуг, Что не согнут тебя любые ветры, Когда с тобою рядом верный друг. Любовь проходит. Затихают страсти. Так после шторма наступает штиль. На берегу - разорванные снасти, Как сказка, превратившаяся в быль. Обиды, ревность, мелкие капризы, С которыми в любви, как на войне, Уйдут, после себя оставив близость, Что ценится с любовью наравне. Любовь проходит. Остаются дети. За них, как за спасение держись. Любовь проходит, как и всё на свете. Любовь проходит. Остаётся жизнь. ______________________________ Автор: Евгения Хочинская
19 февраля 2022 5:48 У каждой девчонки должно быть стихотворение, посвященное ей, даже если нам придется ради этого весь этот чёртов мир перевернуть вверх дном..
Ричард Бротиган
19 февраля 2022 6:04 Время стирает не всё... Отдельные мгновения навсегда застревают в памяти, и никто вам не скажет, отчего именно эти, а не другие. Может, таким образом жизнь хочет что-то сообщить нам по секрету?...
19 февраля 2022 6:10 Федор Тютчев — Она сидела на полу.
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело…
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
20 февраля 2022 6:10 ОБНИМИ МЕНЯ КРЕПЧЕ...
Сколько цветов расцветало в твоём кармане?
Сколько сожглось на горящих губах наречий?
Что-то в тебе незримое сладко манит, ты обнимаешь крепче меня и крепче.
Ветер заплёл мне в волосы тёплый воздух (что я ждала тогда на пустом перроне?).
Чувствую нить, я чувствую невозможное. Просто скажи зима нас с тобой не тронет?
Ты рассказал, как высоко птичья стая, как забрели мы в небо, сорвали маски, чувствуешь? Мысли плывут в тумане... . Боже мой, да я вновь от тебя в мурашках...
********************************* .
Я уж не помню, что там за перекрёстки, как, почему, когда я брела по встречной. Ты обнимаешь нежно меня и броско, и я понимаю: только и это лечит.
Строки сплетались, губы искали ласки, я расцветала, свернувшись в твоих ладонях.
Если ты рядом, то мне ничего не страшно. Если ты рядом - чувствую, что я дома. .
Просто не дай цветам, чтоб они завяли (я отдаю всю душу, целуя плечи).
Что-то в тебе незримое сладко манит как мы близки.. обними меня крепче крепче...
Май Мари
|