Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47296 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47296 | Наверх ##
18 января 2022 8:18 Я не любви твоей прошу
Я не любви твоей прошу. Она теперь в надежном месте. Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу.
Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты,— Ведь так любезны женихи!
А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней...
Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло —
В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю.
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 января 2022 8:23 18 января 2022 8:24 Н.В.Н Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою.
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 января 2022 4:02 20 января 2022 4:03 Мы рядом шли...
Мы рядом шли, но на меня Уже взглянуть ты не решалась, И в ветре мартовского дня Пустая наша речь терялась.
Белели стужей облака Сквозь сад, где падали капели, Бледна была твоя щека И, как цветы, глаза синели.
Уже полураскрытых уст Я избегал касаться взглядом, И был еще блаженно пуст Тот дивный мир, где шли мы рядом.
Иван Бунин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 января 2022 4:20 Со временем...
Мы ценим доброту, Простые вещи, вкус воды и хлеба, Храня в душе заветную мечту, В молчании долго-долго смотрим в небо. Несправедливость в сердце всё болит, А мы вздыхаем, но уже не плачем, И застарелый груз былых обид Уже воспринимается иначе...
Со временем... Сильнее страх потерь, Но больше сил для веры и терпения, Для множества проектов и идей Так и остался шаг до воплощения. Мы не взлетаем, чтобы не упасть, От ссадин бережём свои колени, И над собою ощущаем власть Усталости, привычек, часто-лени.
Со временем... Таинственней луна, И больше поводов для светлой грусти, Желаннее и ближе тишина, Нежнее обострившиеся чувства. Всё тяжелее что-то изменить, И с каждым днём мудрее наши мысли, Способность понимать, прощать, любить Нам душу наполняет высшим смыслом.
Со временем... Не тают миражи, И всё не спится долгими ночами, Друзья уходят,увлечения,жизнь... Со временем... Меняемся мы сами...
Со временем становимся мудрей— Обходим козни жизни виртуозно, И понимаем,что менять всё в ней Уже нет смысла и,быть может ,поздно.
Со временем желанней тишина, Спокойствие и умиротворение, Так- как мы знаем—жизнь всего одна И соизмерима лишь сердцебиению.
Светлана Пугач
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 января 2022 4:23
Не спится мне. Зажечь свечу? Да только спичек нет. Весь мир молчит, и я молчу, Гляжу на лунный свет.
И думаю: как много глаз В такой же тишине, В такой же тихий, ясный час Устремлено к луне.
Как скучно ей, должно быть, плыть Над головой у нас, Чужие окна серебрить И видеть столько глаз.
Сто лет вперед, сто лет назад, А в мире все одно – Собаки лают, да глядят Мечтатели в окно.
Георгий Иванов
Худ. Юстина Копаня
21 января 2022 21:17 Искать пристанища Укрыться от всех глаз … Припрятать самого себя от посторонних Любопытных … даже шорохов Страниц чужих,
Найти - себя сквозь миллионы разных лиц Закутаться тончайшим одеялом,… С головой - нырнуть! Писать стихи, Курить свои сигары, И думать думать думать Только - О любви Где только я, где только ты
Всё вместе это- мы
Искать пристанища …
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 января 2022 9:48 Первый поцелуй мужчина срывает украдкой, о втором умоляет, третьего требует, четвертый берет без спросу, пятый снисходительно принимает, все остальные терпит.
Хелен Роуленд
26 января 2022 18:57 Дремлет стужа, сок из веток выжав, в чащах спят, умаявшись, ветра. Хочешь, завтра в лес пойдем на лыжах? Хочешь, выйдем из дому с утра, в час, когда еще нельзя вглядеться, в нерассветший дымчатый простор?.. Мы заглянем по дороге в детство, на опушке разведем костер, станем греться рядом на снегу… Ты не говори мне: "Не могу". Ты не вздумай намекать на старость - слова нет такого в словаре... Если вправду мало жить осталось, надо выйти раньше… На заре...
Вероника Тушнова.
Valery W Новосибирск Сообщений: 691 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7909 | Наверх ##
27 января 2022 5:57 27 января 2022 6:03 … Любовь. Ятаган? Огонь? Поскромнее, — куда как громко!
Боль, знакомая, как глазам — ладонь, Как губам — Имя собственного ребёнка.
______________________ Марина Цветаева
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
30 января 2022 14:34 Среди миров, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя… Не потому, чтоб я её любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у неё одной ищу ответа… Не потому, чтоб от неё светло, А потому, что с ней не надо света.
(Иннокентий Анненский)
|