Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48755 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48755 | Наверх ##
19 декабря 2021 15:54 Я собираю бусы из жемчужин наших встреч... А между ними нитки бисера из расстояния... Но как я не стараюсь жемчуг наш сберечь... Последней все же будет бусинка прощания...
Далекая Нежность
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 декабря 2021 16:43
Надевайте красивые вещи, Не ищите особый повод. Пейте вина и жгите свечи, Обнимайте того, кто дорог. Не играйте с судьбою в фанты, И не думайте: быть? Не быть? Вы сегодня живите. Завтра. Может просто не наступить.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 декабря 2021 10:59
ИОСИФ БРОДСКИЙ. ПРОЩАЙ...
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звёздная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рёв огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
22 декабря 2021 13:35 Я ПИШУ ВАМ ПИСЬМО...
Я пишу Вам письмо. Строчки лягут неровно На оторванном наспех тетрадном листке. Я пишу Вам письмо. Это так старомодно Даже в нашем весьма небольшом городке.
Я пишу Вам о том, как тепла нынче осень, Что раскрасила в рыжее листья, траву. И плакучая ива роскошные косы Распустила игриво на лёгком ветру.
Я пишу Вам о том, что поспела рябина, Полыхая, как пламя, у наших ворот, И прозрачное небо огромною льдиной Распростерлось повсюду и к звездам зовёт.
Я пишу Вам, как чисто прохладное утро, Как оно непорочно по сути своей. И себя напоказ выставляя как будто, Золотятся на солнце макушки церквей.
Я пишу Вам о том, как воробушек лихо Кем –то брошенный хлебный кусочек клюет, И у нас во дворе, неразбуженном, тихом Старый дворник усердно дорожки метёт.
Я пишу, что за ель зацепились случайно И застыли недвижно в ветвях облака. Я пишу Вам про всё, но о том, что скучаю, Я не стану писать. Никогда. Никогда.
И в письме моём скромном средь буков и точек Поцелуя лишь Вам я оставлю печать. Но так дышит любовью в нём каждая строчка, Что Вам будет нетрудно её разгадать.
Юлия Вихарева
Художник Андрей Выструпов
24 декабря 2021 5:32 Мы на финишной прямой...
Слушая старые пластинки, закрываю глаза и уношусь в прошлое. Я заново переживаю те моменты, с которыми связала меня музыка...
24 декабря морозный день,как и тогда 45 лет назад, только мороз был покрепче... Наша Сапфировая свадьба — 45 лет со дня бракосочетания. Даже не верится... Сегодня я благодарю Бога за нашу семью...Хочется танцевать..
24 декабря 2021 16:33 ДВЕ ДУШИ ....
Две Души соприкоснулись на какое-то мгновенье... Вдруг почуяли, как нужно это соприкосновенье им... До сей поры далеким...Им...Разбросанным по свету... Безнадежно одиноким в бесконечном мире этом... Им...О близости мечтавшим... Но потерянном в пространстве... Им...Давно уже уставшим от земных и звездных странствий. Разным...Но необычно друг на друга похожим... Оказавшимся случайно в двух столкнувшихся прохожих... И тогда...Во время встречи...Прикоснувшись на мгновенье... Две души познали Вечность... В этом соприкосновении...
26 декабря 2021 16:17 БЕЖИТ ПО ОБЛАКАМ НАД СПЯЩИМ ГОРОДОМ…
Бежит по облакам над спящим городом… Улыбка в сонных звёздах отражается… И выглядит на удивленье молодо, И Ангелом быть вовсе не пытается…
Бежит по облакам, смахнув украдкою Слезинки - просто признаки бессонницы… И хочет быть кому-то самой сладкою… И хочет лишь такой ЕМУ запомниться…
Бежит по облакам, роняя всполохи Сомнений, и чудачеств, и печальности… А ночь ей что-то шепчет нежным шорохом, А ночь её баюкает в астральности…
Бежит по облакам… Все несуразности Ей кажутся смешным несовпадением… Сама себе придумывает праздники… Терпеть свои не может Дни рождения…
Бежит по облакам… И рифмы строчками Живут в её следах искристой россыпью… За тайными своими многоточьями Она спешит кошачьей лёгкой поступью…
Бежит по облакам… И Мир ей нравится!.. И то, что этим Миром ей завещано… Улыбка в сонных звёздах отражается… И Звёзды берегут Любовь и Женщину…
28 декабря 2021 9:46 Люблю декабрь ...
Люблю декабрь за призраки былого, За все, что было в жизни дорогого И милого, немыслимого вновь. За этот снег, что падал и кружился, За вещий сон, который сладко снился, Как снится нам последняя любовь. Не все ль равно? Под всеми небесами Какой-то мир мы выдумали сами И жили в нем, в видениях, в мечтах, Играя чувствами, которых не бывает, Взыскуя нежности, которой мир не знает, Стремясь к бессмертию и падая во прах. Придет декабрь... Озябшие, чужие, Поймем ли мы, почувствуем впервые, Что нас к себе никто не позовет? Что будет елка, ангел со звездою И Дед Мороз с седою бородою, Волшебный принц и коврик-самолет. И только нас на празднике не будет. Холодный ветр безрадостно остудит Усталую и медленную кровь, И будет снег над городом кружиться, И, может быть, нам... наша жизнь приснится, Как снится нам последняя любовь.
Дон - Аминадо
28 декабря 2021 14:20 Лишь черный бархат
Лишь черный бархат, на котором Забыт сияющий алмаз, Сумею я сравнить со взором Ее почти поющих глаз.
Ее фарфоровое тело Томит неясной белизной, Как лепесток сирени белой Под умирающей луной.
Пусть руки нежно-восковые, Но кровь в них так же горяча, Как перед образом Марии Неугасимая свеча.
И вся она легка, как птица Осенней ясною порой, Уже готовая проститься С печальной северной страной.
Николай Гумилев
28 декабря 2021 14:27 Вижу сон. Дорога чёрная.
Вижу сон. Дорога чёрная. Белый конь. Стопа упорная. И на этом на коне Едет милая ко мне. Едет, едет милая, Только нелюбимая.
Эх, берёза русская! Путь-дорога узкая. Эту милую, как сон, Лишь для той, в кого влюблён, Удержи ты ветками, Как руками меткими.
Светит месяц. Синь и сонь. Хорошо копытит конь. Свет такой таинственный, Словно для единственной — Той, в которой тот же свет И которой в мире нет.
Хулиган я, хулиган. От стихов дурак и пьян. Но и все ж за эту прыть, Чтобы сердцем не остыть, За березовую Русь С нелюбимой помирюсь.
Сергей Есенин
|