Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21484 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46898 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21484 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46898 | Наверх ##
21 июля 2021 4:42 Марина Цветаева — Я тебя отвоюю у всех земель:
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес, Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою — как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя — замолчи!- У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты — О проклятие!- у тебя остаешься — ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир,- Оттого, что мир — твоя колыбель, и могила - мир.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 июля 2021 5:09 Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки.
Показалось, что много ступеней, А я знала – их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: «Со мною умри!
Я обманут моей унылой, Переменчивой, злой судьбой». Я ответила: «Милый, милый! И я тоже. Умру с тобой…»
Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем.
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 июля 2021 11:24 ЕСТЬ ВОСПОМИНАНИЯ, КОТОРЫЕ ХРАНИТ НЕ ПАМЯТЬ...
Есть воспоминания, которые хранит не память... Их хранит сердце....
Письмо...Никому...В никуда...Без адреса строк....Без конверта... Что пишутся, вновь, иногда....без всякой надежды ответа.... Кому-то, кого может нет...А может и не было вовсе.... Где был только сон под рассвет...В какую-то давнюю осень.. Но может, что нет и меня... Я тоже тебе лишь приснилась. Тогда....почему, так болит Душа....что придумана кем-то.... А сердце, что нет....лишь кричит...Опять не давая ответа... И помнятся ...чьи-то глаза...в каштановый цвет... Голос слышу....когда зарыдав, Как знак, мне, чего-то там свыше... Стихи-Данилюк Владимир
24 июля 2021 5:50 ПОСЛЕДНИЙ ТОСТ / АННА АХМАТОВА
Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью, — За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас.
27 июня 1934, Шереметьевский Дом
24 июля 2021 5:55
А В ВЕЧНОСТЬ МЫ С СОБОЙ ВОЗЬМЁМ ...
А в Вечность мы с собой возьмём
то, что нельзя рукой потрогать : чувств самых лучший водоём , прощений... радостей немного . Любви ,немеркнущий родник , пригоршню слёз и откровений ... цитаты из любимых книг , крик первородного рожденья . Синь небосвода , нежность глаз , полёт души ,биенье сердца , влюблённость ...ту что в первый раз , на грани юности и детства ... А в Вечность мы с собой возьмём ни яхты, вилы и машины ... Мы это всё не заберём , они нужны, пока мы живы .
ВЕРА РЫЖИХ
24 июля 2021 5:59 Город сменил одежды,Море ласкает риф… Знай, Без Твоей Поддержки Мне Не Хватает Рифм… Кажется, есть Проклятье-Вся эта Круговерть…Мне Без Твоих ОбъятийХочется Умереть… Волны ласкают скалы,Камнем лечу на дно… Господи, Я Устала Встречным Дарить Тепло… И Ошибаться в Людях Не Находя Уют…Я Защищаю Грудью Тех, кого так Люблю… Но Обжигаю Плечи Искрами от Огня…Важный Мой Человечек, Не Отвергай Меня!!!
Ангелина Болотская
24 июля 2021 6:08
"Не хочу не любви, ни почести" М.Цветаева
Не хочу ни любви, ни почестей: Всё со мной, заглянуть бы вперёд, Мне в лицо кой - кто расхохочется, -«Что ей надо дурёха, всё врёт ".
Разве могут понять прохожие, Есть у жизни крутой поворот, Жаль что правда становится ложной. Делать хочется наоборот.
Не хочу ни цветов, ни сладостей, Вернисаж -да и там есть запрет, Что ни шаг-то яма и каверзы Ничего не хочу, нет- нет-нет...
Мне взлететь в небеса безвременно, И по паперти звёздной пройти, Облачиться бы в мантию тени, И возможно, кого-то спасти.
24 июля 2021 6:20 24 июля 2021 6:21 Любовь,как состояние...
У этого мужчины вкус вина, Настоянного в осени горчащей… Он просто есть… Он просто – настоящий… Его б испить до донышка… до дна… У этого мужчины вкус вина…
У этого мужчины вкус снегов, Дождей осенних, летних рос звенящих… Он просто есть… Он просто – настоящий - В щемящей тайне музыки из слов… У этого мужчины вкус снегов…
У этого мужчины вкус… потерь, Измен и боли… на душе саднящей… Он был… и есть… и будет… настоящим… Судьба и время… приоткрыли дверь… У этого мужчины вкус потерь… Его не может никогда не быть… У этого мужчины вкус желаний… Беспечности… дорог и… расставаний… Его не может никогда не быть!.. И как его за это не любить?.. Лара Мишанова
24 июля 2021 6:30
НОВЫЙ ДЕНЬ
Всё П о д л и н н о е тихо и неброско...
---О. Мандельштам---
Хотя у всех сегодня пятница, Она у каждого своя. Вон та порхает в лёгком платьице, Вон та влачится, боль тая. Вон той легко сегодня дышится, Вон та хватает воздух ртом, И жизни ниточка колышется В луче рассветном золотом.
Л. Миллер
26 июля 2021 6:01
ТЕРЕНТIЙ ТРАВНIКЪ. ДАЛЁКОЕ, НО БЛИЗКОЕ
Не знаю, сколько… Но немало лет! И, как ни встречу, явно отмечаю Я в ней горящий молодости свет И, кажется, его источник знаю.
Она была из тех, кто отвечал Души своей живительным порывам. Была готова кинуться с обрыва, И лавр порою страсть её венчал.
Она была такой, что не просила За красоту свою обыденных оплат. И с нежностью такой его носила - Подаренный ей проходящим плат,
Что невозможно было не заметить Цветущей вишни на душе её. Кому хоть раз случилось это встретить, Тот, думаю, сейчас меня поймёт.
Она была такой, как и осталась: Влюблённой, ждущей, верящей, ещё Целующей донельзя горячо, Хоть этого стыдилась и смущалась.
Она любила, не прося любить Её, как часто в жизни то бывает. Она из тех, кого нельзя забыть, Да и сама она не забывает.
Она хранит и светлую печаль Любви, и грусть, и сладость откровений, (И даже то, что сжечь порой не жаль, Она хранит!), и свет хранит, и тени.
В ней вдохновенье к жизни не остыло, В ком, как не в женщине, жизнь начинает жить! Она живёт с желанием дарить – Дарить, что ей подарено здесь было.
А ей подарены и верность, и покой, И женственность, и ласка, и прощенье, И счастье встреч, и сердца откровенья, И всё, что будет быть за запятой.
Но, перед тем как мне поставить точку, Скажу ещё, и это не секрет: Есть в спаленке её один букет.
Букет желтеет, сохнет по листочку, Но, сколько мы знакомы долгих лет, Она хранит любви своей источник – Любимым ей подаренный букет. Любимым – ей – подаренный – букет!
Терентiй Травнiкъ
|