Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21458 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46854 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21458 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46854 | Наверх ##
11 июля 2021 12:02 В городе, усыпанном мёртвыми листьями, наше стряслось грехопаденье; ты стал покорнее, чем вчера – искал спасенья.
В городе, усыпанном мёртвыми листьями, был траур, и за сырыми стенами города плакали дети о неожиданной смерти рыжего клоуна.
В городе, усыпанном мёртвыми листьями, был праздник: я наряжалась, готовясь к крещенью.
В городе, усыпанном мёртвыми листьями, Бога отринув, усталая от бестелесности, произношу твоё имя – Иосиф
Дали Цаава
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 июля 2021 9:27 У любви много глаголов...
Любить - это прийти, услышать, понять, принять, защитить, помочь, поддержать, поверить...
Любить - это быть, уважать, спешить, отозваться, простить, уберечь, обнять...
Любить - это позаботиться, накормить, принести, отогреть, встретить, проводить...
Это все действия на плюс... Это процессы создания... Это близость из четырёх рук...
Поэтому, если вам хочется сказать ЛЮБЛЮ, то прежде чем сделать это, осознайте свою готовность не только к одному глаголу... Потому что когда он один - это просто слово... Короткое, пустое, замызганное частым употреблением тех, кто на нём спекулирует, а не испытывает в реальности...
Иногда его вообще не надо произносить... И остальные - тоже...
Достаточно действий...
Лиля Град
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 июля 2021 9:35 Жить в любви можно и тогда, когда тебя некому обнять по утрам...у иных обнятых любви днём с огнём не сыщешь.
Жить в любви, значит, взрастить в себе способность откликаться на светлое, радостное, прекрасное... Откликаться даже тогда, когда очевидных причин быть счастливым вроде бы как и нет. Когда покачивает жизнь, когда не всё везде складывается, когда во всём большом мире творится непонятно что.
Жить в любви - не отключиться от происходящего и ранящего, и не надеть непроницаемые розовые очки, искажающие реальность вымышленной сентиментальностью, а научиться достойно принимать всё это как часть абсолютно любой , но не всей точно.
Я спрашивала когда-то бабушку про одиннадцать лет её лагерей и ссылки, о которых она ничего почти не рассказывала... Спросила просто: на чём она продержалась и выжила?
И она ответила: "Не на том, что было снаружи, а на том, что оставалось в моей душе...я вспоминала все стихи, что я знала... вспоминала детей...вспоминала маму...вспоминала, как пахли яблоки в нашем саду...вспоминала улыбку мужа, уже расстрелянного тогда...вспоминала любимый сервиз и мечтала накрыть с ним стол на даче...вспоминала воду из колодца, в который падал липовый цвет...вспоминала своё сиреневое любимое платье...вспоминала драгоценные эпизоды обыкновенной, но такой недоступной уже жизни...и жила".
Она выжила на Любви...не на ненависти, не на желании мстить, не на истерике потерянного.
И она долго ещё жила потом...на ней же.
Любовь - это исцеление. Всегда.
Утратить её - значит очень сильно заболеть.
Наведайтесь к своей любви, друзья мои...как она? где она? не забыта ли неосторожно в суетливой глумливой толпе повседневности?
Пусть она будет с вами.
Лиля Град
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 июля 2021 7:37
ГРЕЙТЕ ДРУГ ДРУГУ ДУШИ!..
Грейте друг другу души!..
И в январский мороз и вьюжность.
Чтобы было не одиноко...
Чтоб в душе — теплота покоя...
Это, право, бесценно-много:
Просто счастье, когда такое!
Если греют друг другу души
Словом, взглядом, добром и чаем,
Или просто умеют слушать...
Молча, с нежностью, обнимая.
И никто никому не должен:
Просто он, словно воздух, нужен...
Просто нет никого дороже...
Кто собой oтогреет душу.
16 июля 2021 7:47
ДУШИ...НЕТ, ОНИ НЕ УМИРАЮТ.
Если свято-место опустело....Значит рядом не Душа была....А тело... Телу свойственно лишь отдаляться...Души не умеют расставаться... ( Оксана Зет.)
Души...Нет, они не умирают, просто тело свое покидают. И стрелою улетают ввысь, продолжать там-на небе жизнь. К нам приходят ветром и прохладой, чтоб побыть немного рядом. И дождинками в летний зной...Со снежинкой холодной зимой. По утрам лучом солнца в окошко нам щекочут лицо немножко.Пробегут по глазам...По щекам, нежно прикоснутся к губам.Для нас Ангелами они стали, рядом в радости и печали, даря нам свою любовь.
16 июля 2021 9:33 НИЧЕГО НЕ ХОЧУ
"Не хочу не любви, ни почести" М.Цветаева
Не хочу ни любви, ни почестей: Всё со мной, заглянуть бы вперёд, Мне в лицо кой - кто расхохочется, -«Что ей надо дурёха, всё врёт ".
Разве могут понять прохожие, Есть у жизни крутой поворот, Жаль что правда становится ложной. Делать хочется наоборот.
Не хочу ни цветов, ни сладостей, Вернисаж -да и там есть запрет, Что ни шаг-то яма и каверзы Ничего не хочу, нет- нет-нет...
Мне взлететь в небеса безвременно, И по паперти звёздной пройти, Облачиться бы в мантию тени, И возможно, кого-то спасти. 26.06.21
16 июля 2021 12:32 ТВОЕ
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что казалось реальным.
Твоё - это когда не нужно удерживать, догонять, бороться, отвоёвывать, выпрашивать, потому что «твоё» - с тобой, на сторону не смотрит, не предаёт, не меняет, не убегает, не принадлежит кому-то другому. Оно твоё. Понимаешь? Совсем твоё. Очень твоё. Стремится к тебе отовсюду. Само. Приходит и остаётся. С места не сдвинешь и никакими силами не прогонишь...
Светлана Мирная
19 июля 2021 8:38 19 июля 2021 8:41 Айседора первой из артисток Запада приветствовала новое революционное государство и даже не поехала – побежала... Но от себя далеко не убежишь. В Советской России её настигла новая роковая страсть. На одном из приёмов, организованном в особняке, выделенном ей для школы "экспериментального балета", появился златокудрый Сергей Есенин. Он был околдован: не зная ни слова по-английски, снял обувь и станцевал какой-то дикий танец. Но Айседора всё поняла: она гладила его по голове, повторяя всего два русских слова – "ангель" и "чьорт". Через три часа после знакомства они уехали вместе в колдовскую русскую ночь... Ей было 44 года, ему – 26. Но для обоих эта страсть была последней, дикой, изматывающей. Было ли для них возможным духовное слияние? Трудно сказать. Ведь Есенин говорил лишь по-русски, она же с трудом выучила с десяток слов на чужом языке. Пойми они друг друга вовремя, всё могло бы сложиться иначе...
Поэт сходил с ума от её танца с шарфом, огненного и темпераментного, когда алое полотнище вилось вокруг жаркого тела женщины, аллегорически символизируя бурю революции над вечно юной землёй, дающей жизнь. Но идиллия их совместной жизни быстро кончилась: "московский озорной гуляка" Айседору любил – и ненавидел. Великая обольстительница, взлелеявшая в своём творчестве великую простоту в искусстве и женскую свободу, по-бабьи сносила всё – и его безумные порывы, и загул. И даже повторяла сквозь поток слёз, поймав едва не угодивший ей в голову сапог, на ломаном русском языке: "Серьожа, я люблю тебя". А он, вырываясь из её объятий, прятался у друзей, посылая телеграммы, что всё кончено, но снова возвращался, охваченный нежностью и раскаянием, и она запускала пальцы в его кудри, когда он припадал лицом к её коленям... Чтобы вырвать любимого из перманентного загула и разочарований ядовитыми отповедями тогдашнего литературного бомонда новой России, Айседора пошла на хитрость – оформив с ним в 1922 году брак, увезла Есенина за границу. Впервые в жизни она, никогда не бывшая до этого замужем, была счастлива.
Однако в Европе поэт загрустил ещё больше, пообщавшись с русскими эмигрантами: "Снова здесь пьют, дерутся и плачут под гармоники жёлтую грусть. Проклинают свои неудачи, вспоминают Московскую Русь...". Так как из Парижа санатория для пьющего Есенина не получилось, Айседора увезла его на свою родину. В Америке к обоим отнеслись с брезгливой опаской, чуть ли не как к троянскому коню большевиков в сфере культуры. Дункан это не смутило: плюнув на высший свет, "красная Айседора" стала выступать в пролетарских кварталах, её принимали "на ура", жизнь улыбалась ей. Но тут она впервые узнала, что такое брак в понимании мужчины. Когда пресса назвала поэта "молодым мужем Дункан", его буквально взорвало. Есенин в глубине души был патриархален и не мог снести такого унижения. Тяжело, до беспамятства и погромов мебели в ресторанах, он снова запил. Однажды, заплатив по счетам его "гуляний", Айседора не выдержала и сказала ему: "Go home!". Он уехал, но примчался к ней снова с бельгийской границы, не вынеся разлуки. Увы, разбитую чашку склеить было уже нельзя. Дикая страсть умирала, убивая тех, в ком жила, как смертельная болезнь. Через 2 года после разрыва поэта вынули из петли в петербургской гостинице "Англетер". Дункан пыталась забыться в танце. "Айседора танцует всё, что другие говорят, поют, пишут, играют и рисуют, – сказал о ней Максимилиан Волошин, – она танцует "Седьмую симфонию" Бетховена и "Лунную сонату", она танцует "Primavera" Боттичелли и стихи Горация". Но это была уже скорее оглядка на прошлое, нежели настоящая жизнь. Даже короткий роман с русским пианистом Виктором Серовым не мог воскресить её. Она пыталась покончить с собой... Через пару дней после того как её откачали, 14 сентября 1927 года, в Ницце Айседора Дункан села за руль спортивного автомобиля. Было прохладно, однако она отказалась накинуть пальто, повязав на шею
длинный шарф. Машина рванула с места, но не проехала и ста метров. Конец алого шарфа порывом ветра затянуло в спицы колеса... Голова 50-летней танцовщицы резко упала, ткнувшись лицом в автомобильную дверцу. Алый шарф задушил её.
Вряд ли стоит искать в этом аллегорию, дескать, основательницу новой философии естественного танца убил реющий на ветру символ революции, как и сама пролетарская удавка душила свободное искусство. Умирая, она успела произнести: "Прощайте, друзья, я иду к славе!". И в этой славе было её счастье. Заслуженное. Пусть и не такое желанное ею, как простое женское счастье, данное многим.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
sergio56Новичок  Россия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июля 2021 19:56 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 19 июля 2021 8:38 История реально странная, но невозможно утверждать, что этого не было. И в такой смерти, пожалуй, есть что-то символичное. --- В нас намешано много кровей. И она часто бурлит. Но главное, чтобы человек всегда оставался человеком! | | |
21 июля 2021 4:06 Заветный час настал. Простимся и иди! Пробудь в молчании, одна с своею думой, Весь этот долгий день - он твой и впереди, О тени, где меня оставила, не думай.
Иди, свободная и легкая, как сны, В двойном сиянии улыбки, в ореолах И утра, и твоей проснувшейся весны; Ты не услышишь вслед шагов моих тяжелых.
Есть дуб, как жизнь моя, увечен и живуч, Он к меланхоликам и скептикам участлив И приютит меня - а покраснеет луч, В его молчании уж тем я буду счастлив,
Что ветер ласковым движением крыла, Отвеяв от меня докучный сумрак грезы, Цветов, которые ты без меня рвала, Мне аромат домчит, тебе оставя розы.
Анри де Ренье перевод И. Анненского
Художник Edouard Leon Cortes
|