Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46572 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46572 | Наверх ##
10 февраля 2024 8:12 Художник Дмитрий Левин Февраль — ловкач. Всегда двум дамам служит, Недаром же он ветреный такой. Сегодня с зимушкой хрустальной дружит, А завтра под венец пойдёт с весной.
Сто раз на дню меняются капризы — То редкие снежинки принесёт, То вмиг всю землю, крыши и карнизы Метелью неуёмной заметёт.
А то всё солнышком вокруг осветит, С сосулек слёзы грустно побегут. Наделает проталин и отметин От птичьих лапок на сыром снегу.
То он грустит, то весело хохочет. В смятенье чувств не знает, чего хочет. Я с детства без ума от февраля — Наверное — похож он на меня.
Зинаида Полякова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 февраля 2024 8:17 Художник Владимир Рогов Ночью вьюга снежная Заметала след. Розовое, нежное Утро будит свет.
Встали зори красные, Озаряя снег. Яркое и страстное Всколыхнуло брег.
Вслед за льдиной синею В полдень я всплыву. Деву в снежном инее Встречу наяву.
Александр Блок --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 февраля 2024 8:27 10 февраля 2024 8:28 Художник Александр Леднев Земное сердце не устанет Простому счастью биться в лад. Когда и нас с тобой не станет, Его другие повторят.
Но ты, мое очарованье, Моя морозная заря, Припомнишь позднее свиданье В зеленых звездах января.
Закрой меня своею шалью, Закутай сердце в бахрому. С какой взмывающей печалью Тебя, голубка, обниму!
Долей вино тревогой старой. В последний раз в любви земной Я стану верною гитарой, А ты натянутой струной.
Мороз крепчает. Гаснет пламя. Проходят годы. Мы одни. Остановись хоть ты над нами, Мохнатый месяц, в эти дни!
Всеволод Рождественский --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
12 февраля 2024 11:56 Художник Олег Трофимов Я хочу, чтоб бегущий — успел, Догоняющий — догнал. Я хочу, чтоб летящий — летел, Ну, а падающий — не упал.
Как связать в один узел концы Двух враждующих в мире начал? Если выиграть кто-то сумел, Значит кто-то уже проиграл.
И, наверное, потому, Что мне выигрыш выпадал, Я хочу, чтоб летящий — летел, Ну, а падающий — не упал.
Марина_Цветаева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 февраля 2024 18:33 Лучанова Полина живопись чаепитие --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 февраля 2024 7:50  А́ндерс Леонард Цорн (швед. Anders Leonard Zorn, 18 февраля 1860 — 22 августа 1920, Мура) «Пробуждение, бульвар Клиши» 1892 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
19 февраля 2024 8:05 Анита Клара Ри / Anita Clara Rée (09.02.1885-1933) Frau mit Katze Женщина с кошкой. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
20 февраля 2024 8:02 20 февраля 2024 8:09 Весной уж пахнет и воздух звонок! Перед весной бывают дни такие: Под плотным снегом отдыхает луг, Шумят деревья весело-сухие, И тёплый ветер нежен и упруг. И лёгкости своей дивится тело, И дома своего не узнаёшь, И песню ту, что прежде надоела, Как новую, с волнением поёшь.
Лето 1915, Слепнево Анна Ахматова
(художник Константин Юон, «Конец зимы. Полдень» 1929) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 февраля 2024 8:55

Февраль
Над ширью полей порожних Небес весенний синяк... Зима плывет на полозьях, Зима скользит на санях.
Задумавшиеся деревья, Задористые лучи, В оврагах — ревущие ревмя Всклокоченные ручьи
На ветра скрещённых саблях Сложил свою голову снег, И свищет отходную зяблик Зиме уходящей вослед.
Николай Асеев
(художник Максим Маркитанов) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 февраля 2024 9:01  Снег
Полюбил бы я зиму, Да обуза тяжка… От нее даже дыму Не уйти в облака.
Эта резанность линий, Этот грузный полет, Этот нищенский синий И заплаканный лед!
Но люблю ослабелый От заоблачных нег — То сверкающе белый, То сиреневый снег…
И особенно талый, Когда, выси открыв, Он ложится усталый На скользящий обрыв,
Точно стада в тумане Непорочные сны — На томительной грани Всесожженья весны.
Иннокентий Анненский
(художник Александр Бобрышев) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|